автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
5 ноября 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, наконец, "Холод в июле" по одноимённому роману Джо Р. Лансдейла.
Интересным оказался фильм, смотрел с удовольствием.  В принципе понятно, почему вызвал такую неоднозначную реакцию кинокритиков: от хвалебных до ругательных. Действительно, есть в нём моменты, которые можно толковать как ляпы или натяжки. Не знаю, конечно, было ли это в оригинальном романе.
В общем, поскольку, как я предполагаю, большинство читающих эту тему, как и я, всё равно не сможет ознакомиться с первоисточником, то тем, кому нравится творчество Лансдейла, фильм посмотреть определённо стоит.
Хотя в восторге от него будут, наверное, не все. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
grigoriynedelko 
 магистр

|
8 ноября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засылался туда — не получилось. Может, плохо работал или/и надо пробовать ещё раз хотя бы. Может, попробую.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
9 ноября 2014 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошерстил новинки на неназываемых. Не считая отличных "Квартиратов" и "Певички" Литтла, обнаружился "Бенлиан" Оливера Онионса — первый перевод на русский известнейшего в англоязычном мире класика хоррора.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Sandman 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Оливера Онионса — известнейшего в англоязычном мире класика хоррора.
Быть может, издательство "Фаворит" обратит внимание на данного автора . В концепцию их классики хоррора, он вписался бы идеально.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
9 ноября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Быть может, издательство "Фаворит" обратит внимание на данного автора. В концепцию их классики хоррора он вписался бы идеально.
Обсуждалось. Все возможно, но точно нескоро.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Быть может, издательство "Фаворит" обратит внимание на данного автора. В концепцию их классики хоррора он вписался бы идеально.
Обсуждалось. Все возможно, но точно нескоро.
Благодарю за информацию. Ну, хотя-бы так...
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Кроме упомянутых в ЖЖ Вотрина Блэквуда и Эйкмана, "Манщую" хвалили Кинг и Ньюман
Кинг эту повесть называл гениальной, а у Нэвилла в недавнем "House of Small Shadows" цитата из нее вынесена в эпиграф... Но, на мой взгляд, восторги мэтров чрезмерны. Написано хорошо, но очень затянуто и скучновато. У Эйкмана рассказы в подобном стиле получались значительно более яркими, лаконичными и выразительными.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
11 ноября 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только что "Смерть, какую ты заслужил" Дэвида Боукера. Билли — писатель-неудачник, который пишет хоррор и вечно выслушивает рассуждения, что "хоррор не продается". И тут ему подвернулась работенка — написать биографию местного криминального авторитета. Однако вскоре Билли начальнику надоедает, и его решают убрать. Но только вот исполнителем назначили не кого-нибудь, а друга детства писателя. В общем, и тут все заверте-е-е!.. В самом начале карьеры Боукер написал пару хоррор-романов, так что эта вещь, наверное, во многом автобиографична. Специально для любителей жанра в книге куча отсылок, и все эпиграфы взяты из произведений М.Р. Джеймса, Э. Блэквуда и т.д. Второй прочитанный у Боукера роман, и, пожалуй, я так не смеялся со времен первого. Шикарная криминальная комедия с отличным черным юмором. Строго рекомендую, а сам сажусь за продолжение.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
11 ноября 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Прочитал только что "Смерть, какую ты заслужил" Дэвида Боукера.
В переводе Комаринец, или в оригинале читали? А то слышал, что перевод не совсем того-этого.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
11 ноября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 В переводе Комаринец, или в оригинале читали? А то слышал, что перевод не совсем того-этого.
Перевод. Он ужасен, да. Но уже на второй главе я об этом забыл. Хотя периодически книгу жалел — когда угадывал, какое великолепие могло скрываться за очередной корявостью.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
11 ноября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А первый был, похоже, "Как стать плохим"?
Да.
цитата avvakum В общем, не моё, увы, оказалось.
 "Смерть, какую ты заслужил", наверное, все равно попробовать можно. Интересно было бы послушать, кто что о его "Отходной молитве" скажет.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 ноября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Интересно было бы послушать, кто что о его "Отходной молитве" скажет.8:-0
Слабо. Очень и очень причем. По жанру это мистический триллер, центральная линия сюжета повествует о противостоянии полицейского и темного мага, совершающего ритуальные убийства. Концепция не только совершенно банальна, но и еще и плохо проработана. Мало действия, мало атмосферы, мало всего.
|
|
|