Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/work74986 вот здесь -чистый бред больного воображения. Но в сборнике присутствуют и нормальные рассказы.если бы все были такие как этот- то выбросил бы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
А вот ещё веселуха: http://fantlab.ru/work62043
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/work62043
почитал рецензию- удивился зачем такое писать?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата stimoridj

и

цитата SAM77

это я так понимаю отражение моральной деградации западного общества , проявленная через фантастическую литературу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата stimoridj

зачем такое писать?
Это типа современный психологический хоррор, но у меня рассказ страха не вызвал, только отвращение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата stimoridj

отражение моральной деградации западного общества , проявленная через фантастическую литературу

Не знаю, но некоторые рассказы в определенных антологиях либо просто чудовищно переведены, либо действительно так мерзостны, что вполне подходят для данной темы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Работала в коллективе, где все дамы читали Донцову и Шилову. И не просто читали, а мечтали быть похожими на ГГ их книг (кто читал Шилову, поймет). Меня хватило лишь на одну книжку Шиловой, которую мне расхваливали все. Получила шок от образа ГГ. Я смотрю в глаза коллеге: "Почитай Кристи или еще кого для сравнения". А мне в ответ: "Да это мура, а вот "Ранетки" и Шилова — это класс". Дамы разные: от 25 до 50 лет, а на уме только маникюр, текила с суши и шмотки.
Остановите Землю! Я сойду.
П.С. Впрочем, у Донцовой понравилась кулинарная книга поначалу, но потом как-то разонравилось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Ни Шилову ,ни донцову не читал,но учитывая их тиражи -многим , получается,нравится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А мне в ответ: "Да это мура, а вот "Ранетки" и Шилова — это класс". Дамы разные: от 25 до 50 лет, а на уме только маникюр, текила с суши и шмотки.

Как вы можете сравнивать какую-то там муру Кристи и САМУ ШИЛОВУ!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Впрочем, у Донцовой понравилась кулинарная книга поначалу, но потом как-то разонравилось

Только это не "донцовой" книга, а плагиат немецкой (если не ошибаюсь) кулинарной книги из 70х годов 20 века. Там в тексте просто копипаста.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
За одно Донцовой медаль надо дать — она часто пишет, что вовремя выясненная онкология ЛЕЧИТСЯ. Извините, личное.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

И не просто читали, а мечтали быть похожими на ГГ их книг

Жутко. Я более 100 томов Донцовы прочел, так они позволяли мозг отвлечь от серьезных мыслей. Поначалу только. Но чем дальше в лес, тем больше всякого идиотизма в поступках героев, кривляния, чернухи, желтухи, анально-генитального юмора. Кстати Донцова   любит включать в книги фантастические элементы: в одной книге была борьба колдуна вуду с экстрасенсом-сектантом. В другой был экстрасенс, способный убивать людей голосом. В третьей отец одной из героинь Донцовы на время становился ясновидцем.

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Я более 100 томов Донцовы прочел, так они позволяли мозг отвлечь от серьезных мыслей.

:beer:
Мозг на "Выкл.", в этом предназначение данных книг, более ни в чём :-).

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bubacas

Мозг на "Выкл.", в этом предназначение данных книг, более ни в чём

Ага. Но тем не менее они далеко не всегда справляются со своим предназначением. Иногда в книгах такого рода столько идиотства и прочего, что чтение не отвлекает, а наоборот делает более нервным. Есть элитные рестораны, есть кафе, есть просто хорошие поварихи-домохозяйки, а есть фаст-фуд. При этом фаст-фуд тоже бывает разным: есть обычные макдональдсы, а есть трущобные шашлычные, где повара с сифилисом готовят протухших собак

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Иногда в книгах такого рода столько идиотства и прочего, что чтение не отвлекает, а наоборот делает более нервным.

Я думаю тут всё же дело в эффекте насыщения. Книги Донцовой всегда были идиотскими, но до наступления эффекта я на это не обращал внимания; после наступления — читать перестал. С "Тёмным эльфом" Сальваторе у меня была такая же история.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

При этом фаст-фуд тоже бывает разным: есть обычные макдональдсы, а есть трущобные шашлычные, где повара с сифилисом готовят протухших собак

То есть, ДД вы ко второй категории относите? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Торквемада

То есть, ДД вы ко второй категории относите

Конкретно ДД до второй категории очень далеко еще. Речь шла о том, что даже литература для выключения мозга может сильно отличаться по качеству

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
За что вы её так? Она не так уж плохо. И, если что, своими глазами убедился. (Насчёт книг — кому что, видимо. ;) )
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriynedelko

За что вы её так? Она не так уж плохо. И, если что, своими глазами убедился.

Как человек она, может быть, и неплоха, но вот как литератор — уж извините... Это для людей, делающих вид, будто они умеют читать. Впрочем, обсуждение её книг — даже не для этой темы, это, как мне кажется, находится вообще за скобками всего, что может происходить на данном ресурсе.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Я именно о ней как о человеке говорил. :)
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/
Страницы: 123...255256257258259...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх