автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 июля 2014 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Господи! Уже и валенок не достать!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
Года 3 назад, еще до создания монстра АСТМО, я бы обрадовался. А сейчас я не понимаю, что Амазон может предложить местному рынку кроме Amazon Direct Publishing.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin что Амазон может предложить местному рынку
Посмотрим. Думаю, Амазон найдет, что предложить. Все равно все эти новости так и не вышли из категории слухов. Да и ситуация политическая вносит непонятки.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
11 августа 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Посмотрим. Думаю, Амазон найдет, что предложить.
Надеюсь. Даже если не взлетит, то, думаю, сам факт его появления заставит активизироваться сайты, официально продающие файлы.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
5 ноября 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin будет хоть один номинальный конкурент в художке у монстра ЭКСМО-АСТ.
Альфа-книга вне конкуренции
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 ноября 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Или будут патворки делать? А что такое патворки?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
12 декабря 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, 2 недели решили побыть монополистами.
А я всё думаю, чё новая серия резко пропала.

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ДжонниД 
 новичок

|
17 декабря 2014 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как думаете крах рубля отразится на издании зарубежной фантастики да и просто литературы? Неужели опять десять лет безвременья после такого жирного книжного года? 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2014 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДжонниД Да как бы давно уже на хлебе и воде российский читатель сидит. Громадное количество классиков фантастики забыто и не переводится, малотиражные книжки в помощь. Лишь некоторых не забывают. Не особо и книжный год. Да неплохо. Следующие месяцы примерно будет также: права-то заранее покупают и в перевод отдают.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДжонниД как думаете крах рубля отразится на издании зарубежной фантастики да и просто литературы?
Скорее всего, никак не отразится — рынок русскоязычных версий для западных правообладателей мало интересен...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 декабря 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Громадное количество классиков фантастики забыто и не переводится
 Прямо-таки — громадное?
цитата Александр Кенсин малотиражные книжки в помощь. — а что делать? Только это и остаётся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 декабря 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДжонниД как думаете крах рубля отразится на издании зарубежной фантастики да и просто литературы?
- Папа, водка подорожала! Значит, ты пить будешь меньше?
- Нет, сынок, это ты есть будешь меньше.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
2 февраля 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумага не стерпела. Ее подорожание грозит коллапсом российской печати
цитата Из-за снижения курса рубля российским целлюлозно-бумажным комбинатам стало выгоднее работать на экспорт. В итоге с осени на внутреннем рынке бумага подорожала более чем в полтора раза. Резкий скачок вылился в угрозу коллапса в печатной отрасли, вынудив правительство разбираться с ценообразованием производителей бумаги. В распоряжении "Ъ" оказалось письмо главы Минкомсвязи Николая Никифорова премьеру Дмитрию Медведеву о возможном коллапсе в печатной отрасли, который может привести к снижению объемов выпуска полиграфической продукции, сокращению персонала редакций СМИ, возможным проблемам с закупками учебной литературы. Причина — в российских производителях, значительно повысивших цены на бумагу, сообщает министр. "Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу",— пишет министр. Господин Медведев поручил разобраться с возникшей проблемой вице-премьеру Аркадию Дворковичу, который совместно с Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязью должен подготовить предложения по защите отрасли от "недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий". В этот перечень, в частности, входят ОАО "Архангельский ЦБК", ОАО "Группа "Илим"", ОАО "Кондопога" (сейчас находится на стадии банкротства), ОАО "ЛПК "Континенталь Менеджмент"" и ОАО "ЦБК "Волга"". В профильных министерствах подтвердили, что сейчас ведется работа по поручению правительства. Крупные ЦБК действительно пересмотрели цены, подтверждает исполнительный директор Гильдии издателей печатной продукции Елена Шитикова. Так, у "Илима" бумага подорожала с 38 тыс. руб. за тонну в сентябре до 62 тыс. руб. в январе — то есть только за четыре месяца рост составил 63,2%. Цены выросли также у Сыктывкарского комбината (входит в международную группу Mondi), Светогорского ЦБК (входит в американскую International Paper), петербургской "Кнауф Петроборд" (принадлежит немецкой Knauf), знает собеседник "Ъ" на рынке. С декабря о повышении цен объявил Архангельский ЦБК (принадлежит австрийско-германскому Pulp Mill). Рост стоимости объясняется "резким изменением курса рубля" и необходимостью закупки импортного оборудования для планового запуска новых производств. Выросла и стоимость обслуживания кредитов, а шансы на получение новых займов сократились. "Курс рубля открывает широкие возможности экспорта продукции, фактически закрывая импорт",— не скрывают в ЦБК. "Производители апеллируют к тому, что вынуждены закупать химические компоненты за рубежом,— продолжает госпожа Шитикова.— Но, по подсчетам аналитиков, импортная составляющая не превышает 10% себестоимости продукта, поэтому логично было ожидать роста цен в границах 10-15%". Рост цен связан и с тем, что многие ЦБК принадлежат иностранным компаниям, считающим прибыль в валюте, отмечает источник "Ъ" на рынке. Принадлежность российских ЦБК иностранцам подчеркнута в письме главы Минкомсвязи премьеру. Руководитель производственного отдела Bauer Media Group (выпускает "Тайны звезд", "Тещин язык", "Оракул") Эльвира Балан говорит, что раньше средний рост цен на российскую бумагу составлял 3-5% в год, а сейчас минимум 5% в месяц. По ее подсчетам, в структуре себестоимости расходы на бумагу и типографские работы составляют 60-70%. "Удручает, что в то время, как стоимость на европейскую бумагу в пересчете на валюту снижается, российские производители, напротив, поднимали цены",— отмечает она. При этом иностранная бумага до сих пор облагается пошлиной и НДС, добавляет Елена Шитикова. Тем не менее бумага пока не в дефиците, так как тиражи у изданий снижаются, сообщают участники рынка. ИД "Комсомольская правда", как утверждает его гендиректор Владимир Сунгоркин, существенного удорожания бумаги не заметил — компания сотрудничает сразу с десятью поставщиками и закупает ее в больших объемах. Рост цен затрагивает в основном издателей глянцевых журналов: в дефиците только мелованная бумага, но не газетная, добавляет гендиректор ИД "Аргументы и факты" Руслан Новиков. По подсчетам Ассоциации распространителей печатной продукции, по итогам 2014 года цены газет и журналов в рознице выросли на 10%. Цены на книги тоже повышаются из-за подорожания бумаги, и издатели вынуждены будут сокращать производство, резюмирует гендиректор сети магазинов "Новый книжный", "Читай-город" и "Буквоед" Михаил Иванцов.
http://www.kommersant.ru/doc/2659015
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|