автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 октября 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 И к вопросу о репрессиях: я бы попросил модератора вообще почистить весь флуд в этой теме,
Опять!!! Это же не текст книги, чистить нечего, кроме мата, а его здесь небыло. Выдавим совка из себя и чистить не понадобится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже немного поковырялся в материале...
Может быть , что то будет интересно из следующего:
Марк Максим «Шах и мат. Акула из Нью-Йорка»
Эдуард Ростовцев «Завещание профессора Яворского»
Валентин Иванов «Энергия подвластна нам»
Ариадна Громова, Виктор Комаров «По следам неведомого»
Владимир Корчагин «Тайна реки Злых Духов»
Тео Варле "Остров Фереор"
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 октября 2014 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Может быть , что то будет интересно из следующего: Марк Максим «Шах и мат. Акула из Нью-Йорка»
Томик романов Максима Марка в РР выглядел бы неплохо. Подлинное ретро. Я — за. И за Тео Варле тоже.
цитата algy я вот что подумал: может, чтобы Е.В. не особо вчитывался (все взрослые, все знаем, что такое инсульт), выписать накопившиеся в его отсутствие предложения
Что касается очередной выборки предложений для Витковского, я бы мог это сделать (не впервой!), но, честно говоря, не вижу смысла. В отсутствие Витковского интересных предложений было совсем немного, — в основном болтовня о "рамке" да ленивые переругивания. Так что форум ему читать ни к чему — только время тратить. В его отсутствие жемчужин тут не народилось, — только ил, тина да несколько странных моллюсков...  Достаточно того, что он ознакомится с выкладками "любимых десяток" в своей авторской колонке — это будет для него полезная информация. Поэтому, кто не успел, суммируйте свои предложения туда. Такое у меня предложение.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56
Не спорю, наверное, ретро. И тем не менее, к произведениям Дилова отношусь с прохладцей пока что. Ну, не мой автор. Опять же — пока. Да и права, как с ним? Из сборника рассказов многое печаталось (см. в т.ч. Библиотека Болгарии), и неоднократно. Тот же рассказ о дельфинах. Хотя резкого протеста нет. Моё мнение — оно только лишь моё мнение. И не более того. 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 октября 2014 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети цитата йети к произведениям Дилова отношусь с прохладцей
 "Джимми с того света" у меня есть — очень рядовая книжка. Как прочитал очень давно, так ни разу не возникло желание хотя бы перелистать — возьму в руки и назад на полку
|
|
|
milgunv 
 философ

|
29 октября 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети к произведениям Дилова отношусь с прохладцей
Беда в том, что лучшие его романы "Полет Икара" и "И снять скафандр" остались так и не переведенными. А "Джимми с того света" (правильно — Атомный человек) — это первые роман Дилова, идеологически правильный и не интересный
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Джимми с того света" у меня есть — очень рядовая книжка.
цитата milgunv Беда в том, что лучшие его романы "Полет Икара" и "И снять скафандр" остались так и не переведенными.
И тем не менее, он у нас, по моему самый "известный". В тех же сборниках Библиотеки Болгария, и др. Возможно, что он — неплохой организатор, появляется на конференциях и тп. Отсюда и... Роман "Неоконченный роман студентки.." — вообще какая-то маловразумительная вещь. Но по мне — так его и рассказы ничем особенным не выделяются, они сродни юморескам Вл Бахнова (см. сб. Внимание, АХИ!) . Есть более интересные рассказчики-болгары. Мне нравится фантастика болгар Д. Пеева, Л.Николова, А.Мелконяна, Н.Стойкова.
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
29 октября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот ужОс — то! В РР?! Я его почитывал в свое время довольно много, ведь врага нужно знать в лицо, да и доставались книги мне даром -сотрудничали тогда с печатным концерном Шарк (Ташкент). Но — сдался и выбросил из библиотеки всё, что было, десятка два, наверное, книг. "Ни асилил", как пишут тинэйджеры. С души воротит от его натуралистических подробностей в способах убийств, в сексе и его извращениях... Не, такой хоккей мне не нужен. Да и какое это ретро?
а как насчет Пола Кенни?
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
volverton1000 
 активист

|
29 октября 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В последние годы книги по играм расходятся очень плохо. У нас их вообще перестали на книжных базах заказывать.
скорее не игры,а ориенталисткие мистика и ужасы...например в 60х годах в Камбодже вышел ряд интересных фильмов о людях-змеях,романы об этом были бы весьма интересны.
Собирается Престиж издавать Хирна,почему бы не обратить внимание на первоисточники,если скажем японские ужастики немного известны,то корейские,тайские и прочие авторы совсем нет.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 октября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 скорее не игры,а ориенталисткие мистика и ужасы...например в 60х годах в Камбодже вышел ряд интересных фильмов о людях-змеях,романы об этом были бы весьма интересны.
Если так, то я за. Восточного у нас в последнее время мало издается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
йети 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 а как насчет Пола Кенни?
Никак. Потому что не знаком, не читал. Придется довериться на слово. 
Кстати, продолжая о таких непостоянных братушках-болгарах. Есть еще такая повесть "Когда человека не было" Д.Ангелова. Издавалась в Сов. России (кажется , так). Интересная вещь. а уж иллюстрации -нет слов! Жаль, что повесть, насколько помнится, входила в "доисторическую" серию "На заре времен", которая была не так давно. 
цитата andrew_b страницу разносит по ширине.
Да, разбарабулило не шутейно. 
|
|
|