автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv
и ведь забыл про Жолдаша, это очень приличный автор, "Сверхзадачу" читал, правда помню с трудом, т.к. читал в глубоком детстве, и с понимание было трудно. Читал кто-нибудь трилогию "Викинг"? судя по отзывам вполне укладывается в ретро-рамку, и уверен что спрос будет. Тем более вся трилогию даже не переводилась, а в оригинале на венгерском не думаю, что многие читают. Вообще, спрос на восточноевропейскую фантастику существует, тем более социальная фантастика у них весьма на высоком уровне. Если пошукать тут по фантлабу, может кто вспомнит тех, кто смог бы перевести? С польской фантастикой понятно, качественных авторов хватает. Немного не в тему. но я удивлен тем, что у крупных издательств не возникло идеи сделать персональную серию польской фантастики.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy хорошо, буду самым грубым и неженственным: предлагаю за флуд в теме просто банить.
Иногда лучше промолчать, что я и делаю, а то еще забанят, а в следующий раз и посадят.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 октября 2014 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Иногда лучше промолчать, что я и делаю, а то еще забанят, а в следующий раз и посадят.
Вот и у меня такое же настроение теперь. Из-за того, что некий oval развел свою тему на несколько страниц, мне срикошетило:
цитата grigoriy О трилогии Шагинян говорить бессмысленно после слов Витковского о "свойствах" наследников. Предлагаю в дальнейшем этот вопрос закрыть, а поднявшего снова забанить.Ну нельзя же так.
Спрашивается, за что товарищ grigoriy захотел меня забанить? За предложение по Шагинян? После этого предлагать что-то еще желание сразу пропадает. Кстати, по наследникам, я может и напутал, — возможно, Витковский говорил о наследниках Сергея Боброва. Так что не надо сразу делать категоричных оргвыводов... И вообще, я заметил, что те, кто критикует предложения других, встав в позу "гуру", сами при этом ничего не предлагают. Это не совсем честно, вы не находите?.. И хватит тут террор устраивать уже, а то все скатится в тихий междусобойчик из 3-5 человек, забанивших всех остальных...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
28 октября 2014 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На обложке — да, Г. Ланин. А что внутри, в выходных сведениях?
цитата grigoriy У меня в руках-Остров алмазов 1963 г.И на титуле и в выходных данных-Г.Ланин. У меня только эта книга из первоизданий
Вот выходные данные "Синего тарантула":
Г. Ланин СИНИЙ ТАРАНТУЛ
Амурское книжное издательство г. Благовещенск, Интернациональный пер., 13
Редактор А. В. Москаленко. Художник С. А. Киреев. Худ. редактор А. И. Шавард. Тех. редактор А. А. Головин. Корректор Н. С. Синюкова.
Сдано в набор 20/IX-1957 г. Подписано к печати 30/XI-1957 г. BE01872 Формат 84 X 108/32. Бум. л. 2,375. Печ. л. 4,75. Усл. печ. л. 7,79. Авт. л. 8,53. Уч.-изд. л. 8,71. Заказ № 7240 Тираж 90 000 (1—25 000). Цена 2 р. 65 к. Типография «Амурская правда», г. Благовещенск, ул. Ленина, 170
Так что правы те, кто говорит, что изначальный псевдоним Георгия Пермякова именно "Г. Ланин"
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Да, я вспомнил. Вещь действительно очень неплохая, хотя и послабее немного "Сверхзадачи". Но "Викинг"- трилогия, на русский переводилась только первая часть. А почему проблем с правами не будет?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
28 октября 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Каринти. Я читал рассказы и мне кажется, что мелковато для РР. Жолдаш (Сверхзадача) по-моему выходил дважды, но вещь не плохая.Ну а насчет прав и насчет дополнений-молчу. "Викинга" не читал
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 октября 2014 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но "Викинг"- трилогия, на русский переводилась только первая часть. А почему проблем с правами не будет?
так в этом и есть фишка — издавать непереведенное на русский. Тогда спрос точно будет, — одна фраза "впервые на русском языке" уже прибавит покупателей.
|
|
|
apin74 
 философ

|
28 октября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, друзья. Как ни колупался, но изменить свой профиль так и не смог. Поэтому оставляю всё как есть, но довожу до вашего сведения, что под ником apin74 скрывается Самуйлов Лев, можно сказать, штатный переводчик изд-ва "Престиж Бук" с французского. Ближайшие переводы Ренара, Бернеда, следующего Робида и, надеюсь, многих других авторов выполнены мною, поэтому ругать (или хвалить ) можно в личку. Кроме того, желающие могут задавать любые вопросы как по этим авторам, так и по всем интересующим. Отвечу всем и помогу пролоббировать любое интересное предложение. На днях мною закончен четвертый Ренар ("Повелитель света" + пять рассказов: "Слава Комаччо", "Господин Замогильный, ученый-физик", ""Замок с привидениями", "Оперная певица", "Шум в горах"). Сейчас приступаю к переводу "Сатурнена Фарандуля" Робида. Скажу честно, если удастся издать в соответствующем оригиналу качестве, это будет даже не бестселлер, а лонгселлер, которому предсказываю не одно переиздание. И напоследок, хорошая новость: на днях Евгения Владимировича должны выписать, чувствует себя неплохо и уже рвется в бой. Спасибо за внимание.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|