Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:08  
oval
У меня все более крепнет ощущение, что вы банально перепутали тему и форум.
Вам нужно на форум коллекционеров.
А что вы делаете и пропагандируете в теме Престиж_Бука лично мне не понятно. Потому как, очевидно, ни одной книги вы не прочли и не собираетесь. И что с вами обсуждать?
Поэтому и любое ваше появление превращает тему в цирк с конями.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:17  
Karavaev :cool!::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:24  
volverton1000
Давайте тогда выпустим сборник по отечественным ретрофильмам "Луч смерти", "Красный газ" и "Месс-менд"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:24  
Karavaev arnoldsco :beer:

и что бесит, коллеги, многие все понимают, но не могут устоять перед искушением покормить тролля

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:28  
algy Помните, как в "Понедельнике...":
-Грубый ты, Федька, не буду я с тобой больше общаться!
-А что будешь?

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:39  
тессилуч

цитата

Давайте тогда выпустим сборник по отечественным ретрофильмам "Луч смерти", "Красный газ" и "Месс-менд"

Я на стр.335 робко предлагал следующее:

цитата

А как форумчане смотрят на сборник сценариев старой кинофантастики, как снятой, так и не снятой?

Ответы:

цитата

Geographer Сборник? Сценариев? В "Рамке"? Нет.

цитата

grigoriy отрицательно-не разойдется-мне кажется

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:44  
arnoldsco
да, но там Корнеев был хотя бы талантлив. груб, но талантлив

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 12:48  
Garvi
я бы тоже не хотел.
даже киносценарии Стругацких не смог осилить, при всей любви к абс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:10  
Я лично тоже против — не куплю.

Да и с правами там будет полнейшая засада. Возьмем, к примеру, "Месс-менд". Авторы сценария — Федор Оцеп, Борис Барнет. Первый эмигрировал в США и умер там в 49-ом году. Плюс 70 лет — не платить только с 2020 г. А пока надо искать наследников, литагента и заключать контракт. Барнет умер в 1965, оставив после себя 3 жены и 2 дочери, как там между ними права распределены, разбираться сложно. Но сценарий — это производное произведение, без прав на оригинал права на него недействительны. То есть надо еще купить права у наследников Шагинян (умерла в 1982 г).

И эти все развлечения только с одним сценарием. А вы предлагаете сборник из нескольких. Ну-ну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:22  
8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:27  

цитата Garvi

сборник сценариев старой кинофантастики

С этим справится и "Тардис". Они уже издали сценарии И. Луковского, Г. Байдукова и "Москву-Кассиопею". А вот авантюрно-приключенческую трилогию М. Шагинян переиздать в РР целиком не мешало бы. Повезло только первой части "Месс-Менд", вторая часть "Лори Лэн" переиздана только один раз, а третья часть "Дорога в Багдад (Международный вагон)" не переиздавалась ни разу. Правда, Витковский оговорился, что наследники у Мариэтты несговорчивые...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:44  
stax Было бы неплохо, несмотря на то, что уже вторая часть скучновата, ну а уж третья... Но раритет из раритетов! (А первая — одна из моих любимых книг с детства)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 14:42  

цитата Буквоед

Детально не смотрел, глянул сюда — http://en.wikipedia.org/wiki/The_Avengers... — A number of original novels based on the series were published in the 1960s.
Не новеллизация — по мотивам, да ))
В любом случае есть у меня предубеждение когда первоисточник не книга (не читал — но осуждаю ) ))) Хотя и отзывы по серии не ахти — http://www.goodreads.com/series/95287-the...

разные   отзывы   есть,потом   сам   сериал стал событием для   своего времени,а то   что книги по шоу,выпущенному около 50 лет назад продолжают   выходить и   читаться,разве не говорит о том,что они заслуживают   внимания?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 14:42  
А есть у кого тексты: "Лори Лэн, металлист" и "Дорога в Багдад"? В сети не нашел. Да, еще "Международный вагон". То же вроде к циклу относится.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 14:46  

цитата тессилуч

volverton1000

это   разные   вещи,МЕСС-МЕНД забыт,может   быть и незаслуженно,экранизация с современными спецэффектами была   бы очень   неплоха,а Мстителей смотрели,смотрят и продолжают   смотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 14:47  

цитата Sergey1917

В сети не нашел.

Потому и предлагаю переиздать под одной обложкой всю трилогию. С рис. Е. Ведерникова хорошо было бы.
"Международный вагон" (1925) — это вроде ранняя редакция "Дороги в Багдад" (1935).
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 16:12  
Из "цирка с конями" (цитирую Karavaev) на свежий воздух. Желательно — почаще: https://fantlab.ru/user53763/blogpage1

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 16:55  

цитата stax

Потому и предлагаю переиздать под одной обложкой всю трилогию. С рис. Е. Ведерникова хорошо было бы.

Ни кто не возражает. Вот только наследники.

цитата Karavaev

oval
У меня все более крепнет ощущение, что вы банально перепутали тему и форум.
Вам нужно на форум коллекционеров.

Если бы было так, то вместо книг делали бы красивые муляжи-коробочки-шкатулочки (видел и такие в продаже) и любовались на них, и не спорили бы здесь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:18  

цитата Sergey1917

Если бы было так, то вместо книг делали бы красивые муляжи-коробочки-шкатулочки (видел и такие в продаже) и любовались на них, и не спорили бы здесь.

(пожимает плечами)
Понимаете, поспорить о прозе Ланина — это одно. Это я понимаю. Это вполне подходит для литературного форума.
А разводить пару страниц на тему куда повернут Ланин, да я книги беру для коллекции, не читая — это тоже можно. Почему бы и нет? Только на форуме Истинных Поклонников Полиграфии, Адептов и Собирателей и прочая.
Я, конечно, не Витковский, но мне бы на его месте было обидно, что тут с завидным упорством рассусоливают не о текстах, которые он выкапывает и издает, а — с придыханием — о цветах обложки и прочей откровенной полиграфической хрени. Или о том, как он собирается нажиться.
Да-да, в книге все должно быть прекрасно, эту басню я слышал.
Нафига прекрасно, если тут некоторые согласны купить даже поваренную книгу, лишь бы в рамке?
Какая разница куда повернут Ланин, если все равно купят как пунктик в каталоге и потомучторамка?

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 17:33  
О трилогии Шагинян говорить бессмысленно после слов Витковского о "свойствах" наследников.Предлагаю в дальнейшем этот вопрос закрыть, а поднявшего снова забанить.Ну нельзя же так. Аналогично с разговорами о собирателях, коллекционерах и так далее.Есть тема форума-давайте её придерживаьться. О сценариях. Насколько я знаю,они никогда особой популярностью не пользовались.Отсюда мои СИЛЬНЫЕ сомнения,что сборник сценариев в РР разойдется
Страницы: 123...371372373374375...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх