автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval У меня все более крепнет ощущение, что вы банально перепутали тему и форум. Вам нужно на форум коллекционеров. А что вы делаете и пропагандируете в теме Престиж_Бука лично мне не понятно. Потому как, очевидно, ни одной книги вы не прочли и не собираетесь. И что с вами обсуждать? Поэтому и любое ваше появление превращает тему в цирк с конями.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Garvi 
 активист

|
27 октября 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата Давайте тогда выпустим сборник по отечественным ретрофильмам "Луч смерти", "Красный газ" и "Месс-менд"
Я на стр.335 робко предлагал следующее:
цитата А как форумчане смотрят на сборник сценариев старой кинофантастики, как снятой, так и не снятой?
Ответы:
цитата Geographer Сборник? Сценариев? В "Рамке"? Нет.
цитата grigoriy отрицательно-не разойдется-мне кажется
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 октября 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично тоже против — не куплю.
Да и с правами там будет полнейшая засада. Возьмем, к примеру, "Месс-менд". Авторы сценария — Федор Оцеп, Борис Барнет. Первый эмигрировал в США и умер там в 49-ом году. Плюс 70 лет — не платить только с 2020 г. А пока надо искать наследников, литагента и заключать контракт. Барнет умер в 1965, оставив после себя 3 жены и 2 дочери, как там между ними права распределены, разбираться сложно. Но сценарий — это производное произведение, без прав на оригинал права на него недействительны. То есть надо еще купить права у наследников Шагинян (умерла в 1982 г).
И эти все развлечения только с одним сценарием. А вы предлагаете сборник из нескольких. Ну-ну.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 октября 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi сборник сценариев старой кинофантастики
С этим справится и "Тардис". Они уже издали сценарии И. Луковского, Г. Байдукова и "Москву-Кассиопею". А вот авантюрно-приключенческую трилогию М. Шагинян переиздать в РР целиком не мешало бы. Повезло только первой части "Месс-Менд", вторая часть "Лори Лэн" переиздана только один раз, а третья часть "Дорога в Багдад (Международный вагон)" не переиздавалась ни разу. Правда, Витковский оговорился, что наследники у Мариэтты несговорчивые...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Было бы неплохо, несмотря на то, что уже вторая часть скучновата, ну а уж третья... Но раритет из раритетов! (А первая — одна из моих любимых книг с детства)
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
27 октября 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед
разные отзывы есть,потом сам сериал стал событием для своего времени,а то что книги по шоу,выпущенному около 50 лет назад продолжают выходить и читаться,разве не говорит о том,что они заслуживают внимания?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть у кого тексты: "Лори Лэн, металлист" и "Дорога в Багдад"? В сети не нашел. Да, еще "Международный вагон". То же вроде к циклу относится.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
volverton1000 
 активист

|
27 октября 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч volverton1000 Давайте тогда выпустим сборник по отечественным ретрофильмам "Луч смерти", "Красный газ" и "Месс-менд"
это разные вещи,МЕСС-МЕНД забыт,может быть и незаслуженно,экранизация с современными спецэффектами была бы очень неплоха,а Мстителей смотрели,смотрят и продолжают смотреть.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 октября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В сети не нашел.
Потому и предлагаю переиздать под одной обложкой всю трилогию. С рис. Е. Ведерникова хорошо было бы. "Международный вагон" (1925) — это вроде ранняя редакция "Дороги в Багдад" (1935).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Потому и предлагаю переиздать под одной обложкой всю трилогию. С рис. Е. Ведерникова хорошо было бы.
Ни кто не возражает. Вот только наследники.
цитата Karavaev oval У меня все более крепнет ощущение, что вы банально перепутали тему и форум. Вам нужно на форум коллекционеров.
Если бы было так, то вместо книг делали бы красивые муляжи-коробочки-шкатулочки (видел и такие в продаже) и любовались на них, и не спорили бы здесь.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если бы было так, то вместо книг делали бы красивые муляжи-коробочки-шкатулочки (видел и такие в продаже) и любовались на них, и не спорили бы здесь.
(пожимает плечами) Понимаете, поспорить о прозе Ланина — это одно. Это я понимаю. Это вполне подходит для литературного форума. А разводить пару страниц на тему куда повернут Ланин, да я книги беру для коллекции, не читая — это тоже можно. Почему бы и нет? Только на форуме Истинных Поклонников Полиграфии, Адептов и Собирателей и прочая. Я, конечно, не Витковский, но мне бы на его месте было обидно, что тут с завидным упорством рассусоливают не о текстах, которые он выкапывает и издает, а — с придыханием — о цветах обложки и прочей откровенной полиграфической хрени. Или о том, как он собирается нажиться. Да-да, в книге все должно быть прекрасно, эту басню я слышал. Нафига прекрасно, если тут некоторые согласны купить даже поваренную книгу, лишь бы в рамке? Какая разница куда повернут Ланин, если все равно купят как пунктик в каталоге и потомучторамка?
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О трилогии Шагинян говорить бессмысленно после слов Витковского о "свойствах" наследников.Предлагаю в дальнейшем этот вопрос закрыть, а поднявшего снова забанить.Ну нельзя же так. Аналогично с разговорами о собирателях, коллекционерах и так далее.Есть тема форума-давайте её придерживаьться. О сценариях. Насколько я знаю,они никогда особой популярностью не пользовались.Отсюда мои СИЛЬНЫЕ сомнения,что сборник сценариев в РР разойдется
|
|
|