Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 02:20  

цитата Sergey1917

Здесь вы ошибаетесь, как раз Кирилл Булычев

Первая БСФ-ка: на обложке К. Булычев.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 02:33  
Опять же: один начал — остальные подтянулись, и все ушли от темы "Престиж Бук".
Возвращаемся.
Я скину маску.
Я здесь зарегистрирован под ником и фамилией моего хорошего друга, который мне всё это ради прикола подарил.... но сейчас... прошу у всех прощения... я становлюсь тем, кто я есть...
Простите, если apin74 вдруг станет просто Лев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 02:43  

цитата apin74

Я здесь зарегистрирован под ником и фамилией моего хорошего друга, который мне всё это ради прикола подарил.... но сейчас... прошу у всех прощения... я становлюсь тем, кто я есть...

Это называется "возвращаемся"? То есть ваша предстоящая смена ника имеет непосредственное отношение к издательству "Престиж-бук"?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 04:13  

цитата С.Соболев

его же не издавали при жизни как "Кирилл Булычев"
в 1978 г. Булычев был жив
–––
маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 07:31  

цитата тессилуч

Мне тогда повезло. С 1963-68года был записан в заводской библиотеке. С фантастикой было хорошо.

Вы не одиноки. Мне тоже везло. Как Читателю — тут проблем не было. Кроме тех же книг, что в магазинах покупал, были библиотеки, а также куча журналов (в некоторые годы я их выписывал до 12-15 штук. Так что с голода книжного не умирал. Как Собиратель-Читатель: трудности, естественно, испытывал, но периодического характера. Например. рамки Плеск звездных морей, Обитаемый остров, Последняя война и др, а также Искатель, книги малоформатки ЗФ и БСФ, как и недостающие тома подписной БСФ спокойно и без напряга приобретал магазинах и киосках города... проходя срочную службу в Армии (1969-1971 гг). Страна у нас была большая и разная. Еще существовал почтовый книгообмен, через Газету Книжн обозрение, там публиковались адреса книголюбов для обмена, и не только для него. Высылали друг другу и для прочтения. например, я свой Современ Англ детектив (Прогресс) трижды высылал для прочтения. И всё было нормально. Еще и Книга-почтой по темпланам издательств работала и высылала -да-да! — фантастику и приключения (региональные издательства)
Просто мне не нравится. когда огульно охаивается прошлое. :-)

Интересно. как народ относится к Первухину? Кто прочел забытого писателя? Незаслуженно забытого! Мое мнение -очень удачное издание Престиж Бука. Первухин — нескучен, слог у него хороший и юмор тонкий. В общем, при чтении забывал, что писатель давнишний. Да и сюжеты, особенно с Наполеоном, достаточно интересны.
Хорошо бы. если бы последующие тома этого Писателя были такими же интересными.
Также жду с нетерпением Г.Ланина или Георгия Ланина -неважно! :-)
Хотя его Остров алмазов мне показался излишне пафосным. Но с другой стороны — это ведь ретро. А вот другие его "шпионские " романы вполне читаемы и сегодня.
Как что жду от Престижа новых интересных книжек.
Хотелось бы также прочесть отзывы здешних обитателей о книгах ретро.

цитата apin74

Простите, если apin74 вдруг станет просто Лев

Возвращение. Полдень, XXI век. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 08:36  

цитата oval

у вас нет в крови духа стяжательства... Вы не коллекционер по духу и никогда им не были...
вы никогда в детстве ничего не копили, в противном случае, вы бы имели в крови эту жилку желания чем-то обладать.

Не смог смолчать, читая подобные откровения... Превращать любовь к книге в какое-то самодовлеющее накопительство без чтения (!) — это нонсенс. Во всем важно чувство меры. Сочувствую...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 08:39  

цитата stax

Превращать любовь к книге в какое-то самодовлеющее накопительство без чтения — это нонсенс

У меня был интересный сослуживец. У него книги в основном лежали в комнате на полу и он рассказывал о них показывая размер от пола. В эту комнату никого из книголюбов не пускал:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 08:41  

цитата тессилуч

У меня был интересный сослуживец...

Почти диагноз. И как сложилась судьба этого сослуживца?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 08:44  
stax Точно не знаю. Скорее всего окончательно заболел в 90-е годы, когда стало много книг, а денег мало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 08:53  
я читал интервью писателя, "Кира Булычева". Он там сам посмеивался, что постепенно у "печатников" стал Кириллом, а потом и Кириллом Всеволодовичем. То бишь с годами и имя растянули, и отчество приляпали. И да, вернитесь к теме...8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:00  
Справедливости ради отмечу, что для издательства важно, чтобы их книги покупали. А уж читает их там книголюб, медитирует над книжками или гербарии в книжках сушит — его личное дело. И покупатель, покупающий все книги серии, но книги не читащий, для издательства несравненно полезнее читателя, прочитавшего все книги серии путем скачивания с ресурса Ф.
:)))
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:13  

цитата razrub

И покупатель, покупающий все книги серии, но книги не читащий, для издательства несравненно полезнее читателя, прочитавшего все книги серии путем скачивания с ресурса Ф.

Не знаю ни одного нечитающего собирателя. А если такие кому и попадаются, то у них есть читающие родственники.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:15  

цитата С.Соболев

Про "Багровую куклу" не знаю, черновики это?

Возможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:17  

цитата тессилуч

В эту комнату никого из книголюбов не пускал:-)))

В 70-80-х годах моей библиотекой интенсивно пользовались друзья и знакомые. А какой смысл копить книги просто так? Не, не понимаю. Но все мы разные, потому всякие могут быть причуды. Пусть... :-)

цитата stax

Во всем важно чувство меры.

О! :beer:

Друзья, никто не знает, что будет входить в книгу "Твердый сплав"? Наверное, повесть "Совсем недавно.."? Обе книги этих авторов выходили в серии ФП Трудрезервиздата...

новичок

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:30  

цитата stax

Не смог смолчать, читая подобные откровения...
Превращать любовь к книге в какое-то самодовлеющее накопительство без чтения (!) — это нонсенс.
Во всем важно чувство меры.
Сочувствую...

Полную глупость в советском стиле вы проталкиваете.

Кто Вам сказал, что собиратели книг их не читают?
Кто вам сказал , что коллекционирование, это не любовь к книге, а самодовлеющее накопительство?

Запомните, именно благодаря только собирателям и коллекционерам цивилизация сохраняет и приумножает свои ценности.
Все ценности без исключения.
Почти все музеи, почти все государственные собрания, начинались с частных коллекций и пополняются,
опять-же за счет частных собраний различных редкостей.
Только коллекционер с любовью относится к предмету своего собирания.
Музейный работник, в большинстве своём, равнодушно относится к предметам коллекционирования,
это для него, просто вещи, которые он в силу своей работы хранит и иногда показывает.

Любой библиофил это прежде всего читатель, а уж потом коллекционер книг.
Но я уже писал, книг библиофил покупает так много книг для своей библиотеки,
что не в силах всё прочитать, времени не хватает.
Моя вина только в том, что я это понимаю и открыто об этом говорю.
Ну посудите сами, у меня библиотека около 5000 книг и постоянно пополняется,
благо есть куда ставить
Согласитесь, это не мало.
Безусловно, в своё время, я читал очень много, но с годами количество покупок книг увеличивается,
а объём прочитанного уменьшается, хотя бы в силу возраста.
Что теперь, мне не покупать книги, потому как неприлично иметь нечитанную книгу?
Это маразм.
И потом.
Вещи переживают людей, в моей семье все читают, книги пригодятся другим поколениям.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:36  

цитата йети

Друзья, никто не знает, что будет входить в книгу "Твердый сплав"? Наверное, повесть "Совсем недавно.."? Обе книги этих авторов выходили в серии ФП Трудрезервиздата...
Скорее всего. Как раз будет нужный объем томика

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:40  
oval Ну вы и передергиваете! Сначала утверждаете и декларируете одно, когда с вами активно не соглашаются, как уж выворачиваетесь, делая вид, что вы имели в виду совсем другое. Вы уж определитесь со своим мнением один раз, а то некрасиво выглядите. И сколько пафоса!

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:44  
Жалко, что нет возможности, как на многих других форумах, запретить для себя показ сообщений избранных пользователей. Уже усталость мозга от многого.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 09:45  
oval демагогия. накопители и коллекционеры зло для цивилизации. прячут закапывают раритеты разворовывают могилы. в музеях то, что они не успели сцапать. неправильное хранение неправильные раскопки — примеров вандализма непрофессионализма тыщи. Достоянием общественности становятся коллекции лишь по случаю или по завещанию. Единицы при жизни расстаются с коллекциями.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 10:04  

цитата oval

Запомните, именно благодаря только собирателям и коллекционерам цивилизация сохраняет и приумножает свои ценности.

Пойду убьюсь ап стену от своей бесполезности. У меня не коллекция, у меня библиотека. Около семи тысяч книг. Прочитано из нее где-то три четверти. Сотни книг постоянно в работе — их перечитываю я, читают родственники, друзья, коллеги, студенты... Происходит постоянная ротация книг, потому что не вижу смысла хранить дома то, что не буду читать и перечитывать я сам либо мои близкие. Из рамки Престиж Бука я купил только половину книг, но они не легли на полки мертвым грузом, а включены в читательский оборот. В принципе и тему просматриваю в основном для того, чтобы выбрать и спланировать будущие покупки и купить именно то, что буду читать. Но раз здесь есть великие мессии, основная задача которых сохранение и приумножение цивилизации, то нижайше кланяюсь и удаляюсь. Куда уж мне, приземленному читателю до Великих Коллекционеров. Ведь по Главному Вопросу Тысячелетия — куда правильно повернуть буковки на корешке книги, я не могу сказать ничего существенного:-(((
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...369370371372373...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх