автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не надо искусство книгопечатания (полиграфии) опускать до уровня ширпотреба.
Это как посмотреть. Искусство книгопечатания — это, например, французский переплет. Или офорты. Вы все здесь рассуждаете не об искусстве книгопечатания, а о КУЛЬТУРЕ КНИГИ. Это вообще абсолютно разные вещи. Есть такая строгая дама, как экономика. Есть маленькие издательства, которым приходится выживать, и далеко не всегда возможно нанять высоких профессионалов, корректоров, верстальщиков. Если уж имя-отчество Витковского не могут правильно написать. Вы же все тут рассуждаете так, будто имеете дело с Детлитом, с его редакциями, подготовкой книг по году, строгим контролем за выполнением техзаданий. Может быть вы немного более адекватно на мир будете смотреть? Я уж молчу о том, что у вашей легендарной рамки и на корешках было черти что, и титулы слетали, и всякое случалось. Может не будем чтение книг превращать в идолопоклонство? Я понимаю, что для многих здесь, достаточно просто поставить ради собирательства книгу на полку. Только книга без чтения мертва. Я потрясён, что я такие очевидные вещи объясняю не юнцам, а людям, прошедшим чудовищный советский книжный дефицит и информационный голод. Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей. Лишь бы рамочка была на обложке... Ах да, еще направление буковок должно быть правильным. Согласно инструкциям ВЦСПС. Чтоб книги строем ходили. Безумно разочарован этой полемикой. Прощу меня извинить, я из дальнейшей полемики выключусь. Мне противно вместо книг обсуждать цвета обложек и породы шрифтов.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
26 октября 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Безумно разочарован этой полемикой. А я безумно разочарован Вашим разочарованием.Если ба речь шла о чем то сложном,а тут простое головотяпство-вот что раздражает.Давайте тогда ни на что не обращать внимание-ни на шрифт ни на порядок букв ни на цвет ни на формат и будет всем ЩАСТе!?;
|
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей. Лишь бы рамочка была на обложке...
Не демонстрируется, а подчеркивается. Да, разделение есть. Есть читатели книг и есть собиратели книг. Итак было во все времена, это естественно. Что в этом плохого? Читателям не сильно важно качество, по крайней мере, вы всё время на этом делаете акцент. А вот собирателям, как раз качество важно. И не важно, что книга не дорогая, качество неотемлимая часть любого товара. Есть качество, много людей покупает этот товар, а если нет, то товар либо не покупают, либо покупают плохо. Вот и всё. Нужно всегда стремится к лучшему и это хотят многие покупатели. Уверен к выпуску качественного товара стремится и любое издательство, в независимости от цены без качества сложно получить прибыль и сохранить место на рынке.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей. Лишь бы рамочка была на обложке...
Не надо делить на черное-белое. Почему или читатели, или собиратели? А читатели собирателями быть не могут? А собиратели книг, что, не читают? Текст важен, но иллюстрации, например, не менее важны. А мне, в частности, еще важен и внешний вид книги. И шрифты, какие для ее оформления используются. И соблюдение серийного оформления. Не в последнюю очередь потому, что я на собственном опыте давным-давно убедился: если люди, выпускающие книгу, пренебрегают (типа, и так сойдет) соблюдением таких мелочей, как серийное оформление, соблюдение ГОСТов и правил оформления и пр., то и внутри книги меня ничего хорошего ждать не будет. И перевод будет корявый, и редактура халтурная, и корректор неграмотный... И шрифт для печати текста выберут слепой, и краску сэкономят, и бумагу возьмут самую дешевую. Все равно ж купят, тут же текст уникальный! Так зачем деньги лишние на качественную подготовку и издание книги тратить?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 октября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Безумно разочарован этой полемикой... Мне противно вместо книг обсуждать цвета обложек и породы шрифтов.
мне тоже...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А читатели собирателями быть не могут?
Могут. Но это уже вторично.
цитата Edred А собиратели книг, что, не читают?
А вы внимательно предыдущую полемику прочли? Там все ответы на ваши вопросы есть. Мне же к сказанному добавить нечего. Собирайте на здоровье, разве ж я против. Я же вижу одно: хорошая бумага, хорошая полиграфия, хорошие тексты, неплохие и хорошие художники, прекрасный редактор, душой болеющий за дело. А тут обсуждается куда Ланин повёрнут. Впрочем, это уже не первый звоночек в этой теме. До этого тут друг дружку за грудки брали да вопрошали "А ты кто такой?" Я б еще понял, когда б это были юнцы... Ладно. Не буду мешать всеобщей симфонии собирательства. Удаляюсь. Еще добавлю: я никого не хотел оскорбить, задеть или обидеть. Просто меня поразил такой утилитарный подход.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
visto 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, встреваю! "Георгий Ланин" — это ошибка!!! Не было у Георгия Георгиевича Пермякова такого псевдонима, а был "Г. Ланин". Только так, и не иначе!
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступлюсь за оформление, ибо про перфекционизм видать не вкусили... Дело в том, что серия ретро БПНФ — это не Собрание Сочинений какого-то автора (Ланина), а свободная серия. И недопустимое становится допустимым в рамках того, что выходят томики какого-то автора раз в полгода-год. То бишь поставить рядом предыдущий и следующий томики не то же самое, что собрать всех "Ланиных" и сравнивать их. Ренар 1,2,3,4 — не сподряд были и будут. Серия идет, за годом год. Меняется и дизайн и дизайнеры. Понемногу каждый следующий что-то меняет. На свой вкус и цвет. Нет гарнитуры Гарамонд, но беру и читаю как есть. Корешки корешками, издалека они все как солдатские кровати — линии на одном уровне. сидеть и сравнивать всё — не моё, тем более у меня не всё и всё никогда не будет.
|
|
|
oval 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex тем более у меня не всё и всё никогда не будет.
В переводе на русский — не жили богато не ... ........ Вот с этого и надо было начинать. А что делать остальным? У которых всё есть и которые могут себе позволить собирать книги? Молча покупать и ничего не требовать как в советские времена? Надо менять менталитет. Типа, я всем доволен, а возмущаться не хорошо и вам не советую. Требуйте, требуйте.
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
послушайте, коллеги, может достаточно? два дня и пять страниц обсуждать как написаны имя-фамилия автора... ну создайте себе отдельную тему "головотяпство в современном книгоиздании" или "что делать, если не дают всласть пофлудить..." и там решайте, как наказать эксмо за синенькую обложку или стоит ли бойкотировать издание за изменение шрифта.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Искусство книгопечатания — это, например, французский переплет. Или офорты. Вы все здесь рассуждаете не об искусстве книгопечатания, а о КУЛЬТУРЕ КНИГИ.
Они неразрывны. И никто не требует невозможного, не требует французского переплета (А может и английского, чем они отличаются? Требовать, так кожаные.). Как заметил visto, с именем Ланина — грубейший вышел ляп. Со шрифтами, расположением текста на переплете и т.п. — опять ляпы. Элементарная невнимательность и равнодушие к своим трудовым обязанностям. И если будем все молчать, завтра вместо текста Ланина будет речь президента.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
algy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч поэтому желающие могут заказывать наклейки
да бога ради... не понравилось что-то в оформлении-скажи раз, ну два... но не 5 страниц же, как тот дятел бетонный столб так кончится тем, что Edred Karavaev arnoldsco stax плюнут и уйдут из темы и будут здесь цвета обложек и ширину книжек обсуждать. или действительно придется к модератору обращаться
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Сергей, ну ты то хоть прекращай, ты же серьезный коллекционер. зачем перегибать. ну поправится е.в., один раз обратить его внимание на это будет достаточно, сейчас для чего воздух сотрясать?
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
26 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oval , мне не надо все книги серии. Зачем мне собирать то, что не нравится? Я не про корешки, про содержание. У кого всё и всё прочитано — поделитесь мнением о прочтённом, вдруг кто закажет после ваших аннотаций что-то из "вычеркнутого". "В переводе на русский — не жили богато не ... Вот с этого и надо было начинать. А что делать остальным? У которых всё есть и которые могут себе позволить собирать книги?" Это в переводе на ваш "еврейский". Мой русский в переводе не нуждается. Пишу внятно.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно Ланина.
Утверждается что 100 экз. таки было сделано в зелёном цвете для любителей редкостей.
Если кто заметит такой том — сообщайте.
|
|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
26 октября 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и удивляюсь . Вам нужны книги или красивые обложки ? Да еще в одном цвете . Я считаю текст первичен .Книгу которая меня интересует я возьму в ЛЮБОМ оформлении .
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы же все тут рассуждаете так, будто имеете дело с Детлитом, с его редакциями, подготовкой книг по году, строгим контролем за выполнением техзаданий. Может быть вы немного более адекватно на мир будете смотреть? Вся постоянная редакция "Престижбука" — это три человека, включая директора и главного редактора. И если они, как хочется тут некоторым, будут вылизывать все ощибки-опечатки, то тогда книга будет выходить дай бог раз в три месяца, а это значит — если не издательству, так уж серии точно "полярный зверек"! Да, хотелось бы, чтобы этих промахов было поменьше, для этого и мы, чтобы подсказывать и помогать редакции, а не смаковать промахи и мазать их грязью в угоду своим вкусовым предпочтениям.
|
|
|