Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:06  

цитата Sergey1917

Не надо искусство книгопечатания (полиграфии) опускать до уровня ширпотреба.

Это как посмотреть.
Искусство книгопечатания — это, например, французский переплет. Или офорты.
Вы все здесь рассуждаете не об искусстве книгопечатания, а о КУЛЬТУРЕ КНИГИ.
Это вообще абсолютно разные вещи.
Есть такая строгая дама, как экономика. Есть маленькие издательства, которым приходится выживать, и далеко не всегда возможно нанять высоких профессионалов, корректоров, верстальщиков. Если уж имя-отчество Витковского не могут правильно написать.
Вы же все тут рассуждаете так, будто имеете дело с Детлитом, с его редакциями, подготовкой книг по году, строгим контролем за выполнением техзаданий.
Может быть вы немного более адекватно на мир будете смотреть?
Я уж молчу о том, что у вашей легендарной рамки и на корешках было черти что, и титулы слетали, и всякое случалось.
Может не будем чтение книг превращать в идолопоклонство?
Я понимаю, что для многих здесь, достаточно просто поставить ради собирательства книгу на полку.
Только книга без чтения мертва. Я потрясён, что я такие очевидные вещи объясняю не юнцам, а людям, прошедшим чудовищный советский книжный дефицит и информационный голод.
Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей. Лишь бы рамочка была на обложке...
Ах да, еще направление буковок должно быть правильным. Согласно инструкциям ВЦСПС.
Чтоб книги строем ходили.
Безумно разочарован этой полемикой.
Прощу меня извинить, я из дальнейшей полемики выключусь. Мне противно вместо книг обсуждать цвета обложек и породы шрифтов.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:07  
Пожелаем Евгению Владимировичу скорейшего выздоровленияЭто самое главное а остальное приложится.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:13  

цитата Karavaev

Безумно разочарован этой полемикой.
А я безумно разочарован Вашим разочарованием.Если ба речь шла о чем то сложном,а тут простое головотяпство-вот что раздражает.Давайте тогда ни на что не обращать внимание-ни на шрифт ни на порядок букв ни на цвет ни на формат и будет всем ЩАСТе!?;

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:14  

цитата Karavaev

Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей.
Лишь бы рамочка была на обложке...

Не демонстрируется, а подчеркивается.
Да, разделение есть.
Есть читатели книг и есть собиратели книг.
Итак было во все времена, это естественно.
Что в этом плохого?
Читателям не сильно важно качество, по крайней мере,
вы всё время на этом делаете акцент.
А вот собирателям, как раз качество важно.
И не важно, что книга не дорогая, качество неотемлимая часть любого товара.
Есть качество, много людей покупает этот товар,
а если нет, то товар либо не покупают, либо покупают плохо.
Вот и всё.
Нужно всегда стремится к лучшему и это хотят многие покупатели.
Уверен к выпуску качественного товара стремится и любое издательство, в независимости от цены
без качества сложно получить прибыль и сохранить место на рынке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:20  

цитата Karavaev

Я глубоко огорчён, что в этой теме демонстрируется вопиющее разделение на читателей и собирателей. Лишь бы рамочка была на обложке...

Не надо делить на черное-белое. Почему или читатели, или собиратели? А читатели собирателями быть не могут? А собиратели книг, что, не читают? Текст важен, но иллюстрации, например, не менее важны. А мне, в частности, еще важен и внешний вид книги. И шрифты, какие для ее оформления используются. И соблюдение серийного оформления. Не в последнюю очередь потому, что я на собственном опыте давным-давно убедился: если люди, выпускающие книгу, пренебрегают (типа, и так сойдет) соблюдением таких мелочей, как серийное оформление, соблюдение ГОСТов и правил оформления и пр., то и внутри книги меня ничего хорошего ждать не будет. И перевод будет корявый, и редактура халтурная, и корректор неграмотный... И шрифт для печати текста выберут слепой, и краску сэкономят, и бумагу возьмут самую дешевую. Все равно ж купят, тут же текст уникальный! Так зачем деньги лишние на качественную подготовку и издание книги тратить?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:30  

цитата Karavaev

Безумно разочарован этой полемикой... Мне противно вместо книг обсуждать цвета обложек и породы шрифтов.

мне тоже...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:30  

цитата Edred

А читатели собирателями быть не могут?

Могут. Но это уже вторично.

цитата Edred

А собиратели книг, что, не читают?

А вы внимательно предыдущую полемику прочли? Там все ответы на ваши вопросы есть.
Мне же к сказанному добавить нечего.
Собирайте на здоровье, разве ж я против.
Я же вижу одно: хорошая бумага, хорошая полиграфия, хорошие тексты, неплохие и хорошие художники, прекрасный редактор, душой болеющий за дело.
А тут обсуждается куда Ланин повёрнут.
Впрочем, это уже не первый звоночек в этой теме. До этого тут друг дружку за грудки брали да вопрошали "А ты кто такой?"
Я б еще понял, когда б это были юнцы...
Ладно. Не буду мешать всеобщей симфонии собирательства. Удаляюсь.
Еще добавлю: я никого не хотел оскорбить, задеть или обидеть. Просто меня поразил такой утилитарный подход.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:40  
Вот и славно,каждый остался при своем мнении.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:40  
Извиняюсь, встреваю! "Георгий Ланин" — это ошибка!!! Не было у Георгия Георгиевича Пермякова такого псевдонима, а был "Г. Ланин". Только так, и не иначе!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 15:44  
Вступлюсь за оформление, ибо про перфекционизм видать не вкусили... Дело в том, что серия ретро БПНФ — это не Собрание Сочинений какого-то автора (Ланина), а свободная серия. И недопустимое становится допустимым в рамках того, что выходят томики какого-то автора раз в полгода-год. То бишь поставить рядом предыдущий и следующий томики не то же самое, что собрать всех "Ланиных" и сравнивать их. Ренар 1,2,3,4 — не сподряд были и будут. Серия идет, за годом год. Меняется и дизайн и дизайнеры. Понемногу каждый следующий что-то меняет. На свой вкус и цвет. Нет гарнитуры Гарамонд, но беру и читаю как есть. Корешки корешками, издалека они все как солдатские кровати — линии на одном уровне. сидеть и сравнивать всё — не моё, тем более у меня не всё и всё никогда не будет.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:07  

цитата Brein-o-flex

тем более у меня не всё и всё никогда не будет.

В переводе на русский — не жили богато не ... ........
Вот с этого и надо было начинать.
А что делать остальным?
У которых всё есть и которые могут себе позволить собирать книги?
Молча покупать и ничего не требовать как в советские времена?
Надо менять менталитет.
Типа, я всем доволен, а возмущаться не хорошо и вам не советую.
Требуйте, требуйте.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:19  
послушайте, коллеги, может достаточно? два дня и пять страниц обсуждать как написаны имя-фамилия автора...
ну создайте себе отдельную тему "головотяпство в современном книгоиздании" или "что делать, если не дают всласть пофлудить..."
и там решайте, как наказать эксмо за синенькую обложку или стоит ли бойкотировать издание за изменение шрифта.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:24  
algy В П Буря прав, поэтому желающие могут заказывать наклейки. для закрытия не понравившихся мест на обложке
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:31  

цитата Karavaev

Искусство книгопечатания — это, например, французский переплет. Или офорты.
Вы все здесь рассуждаете не об искусстве книгопечатания, а о КУЛЬТУРЕ КНИГИ.

Они неразрывны. И никто не требует невозможного, не требует французского переплета (А может и английского, чем они отличаются? Требовать, так кожаные.). Как заметил visto, с именем Ланина — грубейший вышел ляп. Со шрифтами, расположением текста на переплете и т.п. — опять ляпы. Элементарная невнимательность и равнодушие к своим трудовым обязанностям. И если будем все молчать, завтра вместо текста Ланина будет речь президента.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:33  

цитата тессилуч

поэтому желающие могут заказывать наклейки

да бога ради...
не понравилось что-то в оформлении-скажи раз, ну два... но не 5 страниц же, как тот дятел бетонный столб
так кончится тем, что Edred Karavaev arnoldsco stax плюнут и уйдут из темы и будут здесь цвета обложек и ширину книжек обсуждать.
или действительно придется к модератору обращаться

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:35  
Sergey1917 Сергей, ну ты то хоть прекращай, ты же серьезный коллекционер. зачем перегибать.
ну поправится е.в., один раз обратить его внимание на это будет достаточно, сейчас для чего воздух сотрясать?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:38  
oval , мне не надо все книги серии. Зачем мне собирать то, что не нравится? Я не про корешки, про содержание. У кого всё и всё прочитано — поделитесь мнением о прочтённом, вдруг кто закажет после ваших аннотаций что-то из "вычеркнутого".
"В переводе на русский — не жили богато не ...
Вот с этого и надо было начинать.
А что делать остальным?
У которых всё есть и которые могут себе позволить собирать книги?" Это в переводе на ваш "еврейский". Мой русский в переводе не нуждается. Пишу внятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:38  
Касательно Ланина.

Утверждается что 100 экз. таки было сделано в зелёном цвете для любителей редкостей.

Если кто заметит такой том — сообщайте.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 16:48  
Читаю и удивляюсь . Вам нужны книги или красивые обложки ? Да еще в одном цвете . Я считаю текст первичен .Книгу которая меня интересует я возьму в ЛЮБОМ оформлении .

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 17:03  

цитата Karavaev

Вы же все тут рассуждаете так, будто имеете дело с Детлитом, с его редакциями, подготовкой книг по году, строгим контролем за выполнением техзаданий.
Может быть вы немного более адекватно на мир будете смотреть?
Вся постоянная редакция "Престижбука" — это три человека, включая директора и главного редактора. И если они, как хочется тут некоторым, будут вылизывать все ощибки-опечатки, то тогда книга будет выходить дай бог раз в три месяца, а это значит — если не издательству, так уж серии точно "полярный зверек"!
Да, хотелось бы, чтобы этих промахов было поменьше, для этого и мы, чтобы подсказывать и помогать редакции, а не смаковать промахи и мазать их грязью в угоду своим вкусовым предпочтениям.
Страницы: 123...364365366367368...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх