автор |
сообщение |
Nicolle 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Cletus 
 магистр

|
24 октября 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax цитата wax Ы. Я тут пытаюсь сегодня весь день осознать тот факт, что я уже двадцать лет живу.
И что тут такого? Я гораздо дольше вашего живу, и почему-то ничуть этому не удивляюсь? А что так сильно удивляет вас?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 октября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю! Несколько дней держалась минусовая температура. Сегодня днем потеплело, ярко сияло солнце. Пустили новый автобус от "Пролетарской" на Дербеневскую набережную. Пруд у "Шоссе энтузиастов" совсем замерз. Изо льда торчат совсем зеленые стебли рогоза. У дома Авиамоторная, 12 маленькая скульптура лисички с лисятами.
|
|
|
Тринити 
 философ

|
24 октября 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мое высказывание о черных кошках занесли в цитатники Фантлаба. Приятненько 
А посты действительно кто-то поминусовал 
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 октября 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снег у нас наконец-то лег основательно, температура за 20 и я решила обновить зимний прикид. Показалась мужу. Комментарии были восхищенно-матерные. Потому как красиво, конечно, но сочетание белого и светло-бежевого на белом снегу слабо заметно. Думаю теперь светоотражающие полоски на сумку нацепить, а то ведь в темноте на дороге меня могут и не разглядеть.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вымыла две люстры (осталось еще две), сделала две заявки, день прошел не зря Потом поехала в парк у "Речного вокзала". Увы, листья уже опали, опала и хвоя лиственниц. Пруды опять наполнили водой, в 1998 году это были просто понижения в почве. Пруды замерзли, блестят как огромные зеркала. А вот у ив листья даже не пожелтели, а как-то посерели. Дошла до дворца спорта "Динамо", когда-то я в нем работала. Целый месяцц
|
|
|
wax 
 философ

|
26 октября 2014 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, Nicolle, evridik, Cletus, Fiametta, спасибо большое за поздравления, очень приятно ^^
цитата И что тут такого? Я гораздо дольше вашего живу, и почему-то ничуть этому не удивляюсь? А что так сильно удивляет вас?
да нет, ничего такого чудесного в этом нет на самом деле. Удивляет то, что в смысле временного промежутка-это большая цифра всё-таки. Но на деле, в смысле промежутка духовного, в смысле человека-это кажется безумно малым и ничтожным числом, потому что, по сути, по српавнению с другими, я живу очень мало еще. Как следствие-мало опыта и мудрости, много открытий. Вот. И меня это удивляет. Потому что лет в десять я думала, что люди, которым исполнилось 20-это этакие мудрые мастодонты. Чем старше становлюсь, тем больше сдвигается этот порог "старости".
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Потому что лет в десять я думала, что люди, которым исполнилось 20-это этакие мудрые мастодонты. Чем старше становлюсь, тем больше сдвигается этот порог "старости".
И чем старше становитесь, тем быстрее бежит время. Запомнился мне один старик в больнице: "Детство свое помню великолепно, времени завались было. Юность — туда-сюда. А после 25 как с обрыва прыгнул."
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за перевода часов первый раз за 3 месяца проснулась сама раньше будильника Обычно, после того, как этот зверюга первый раз запипикает, еще полчаса стучу по нему, не могу встать
|
––– VikVanLee |
|
|
Полковник 
 философ

|
26 октября 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Мы жили. Жили, живем и еще поживем!  
По-первости в жизни происходит многое, что случается с нами впервые, жизнь полна событий и впечатлений, а с возрастом оказывается, что события похожи друг на друга, острота восприятия притупляется, и кажется, что "время летит незаметно". Однако, освоившись с жизнью внешней, можно обратить внимание на жизнь внутри себя, и бытие снова может наполниться новизной. Правда, трудно поймать свой собственный ритм, мешают навязчивые внешние.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился неприятной новостью, что закрыли — по правообладательским как обычно размытым требованиям — бюро переводов нотабеноид.
Теперь вместо сайта такая заглушка.
Сам им активно не пользовался, но иногда брал оттуда субтитры, и сам подумывал попробовать закинуть субтитры, для доработки более искушенными в языках людьми.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
27 октября 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделали на СВП (в дальнейшем подушка) пробный рейс в 70 км по реке и протокам. Если без деталей — подушка превзошла наши чаяния. Есть сложности в управлении из-за отсутствия навыка, что поправимо. Единственное, с чем сознание и весь организм не согласны — съезд со льда на открытую воду. Противоестественно это, и к тому же нет ожидаемого нырка, замедления хода и фонтанов брызг, и воспринимается как полет над водой. Сильное впечатление, жаль только, что оно скоро пройдет — и привыкнем, и полыньи замерзнут.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
28 октября 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
187-й автобус теперь не идет до площади Ромена Роллана, а сразу сворачивает в Матвеевское. Я полчаса просидела на Ромена Роллана, пожаловалась вслух: "Все нет 187-го", мне объяснили, что он здесь больше не ходит. Хорошо, что пожаловалась, а то бы до вечера сидела.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Тринити 
 философ

|
|
v_lee