автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
24 июня 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
parale Немного неровное стихо вышло — ну да ладно, спишем на депрессию 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Ginger 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
24 июня 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Огромное спасибо за столь ценное замечание. Я думаю, что администрация сайта сделает правильные выводы, и прикроет к чертям собачьим эту тему.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
26 июня 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Тибете, на крыше мира, Где уже не летают птицы, Там, куда если подняться, То уже никогда не спуститься, Сидит умудренный Будда. Улыбка на лике плоском, В руках — ожидание чуда, Глаза залеплены воском. Внизу, под его ногами, Бестолочь и кутерьма, Она определяется Игрою его ума.
Когда я смотрю на небо, Когда мне снится крик чайки, Когда ощущаю вкус хлеба, Когда ругает начальник, Когда надвигается горе, И ветер, и дождь, и ненастье, Когда уходящее в море Мое приходящее счастье, Когда испуганный лекарь Мне скажет: "У вас ведь чума!" - Я улыбаюсь, ведь это Игра чужого ума.
Каждый имеет выбор: Родиться иль не родиться, Расти или загибаться, Сломаться или открыться. Аппетит имеешь ты волчий Или сидишь на диете - Старик улыбается молча, Сидя в далеком Тибете. Что ждет меня в жизни бренной: Тиара или тюрьма - Это определяется Игрою его ума.
Когда на душе паскудно, И мысли ползут ниоткуда, Глаза закрою и вижу В руках ожидание чуда. В рот наберу молочая, И улыбнусь спокойно, Уши замажу глиной. Теперь и миры, и войны, И даже старик на крыше, Плетущий из грёзы туман, Являются всего лишь Игрой моего ума.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
26 июня 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕОВИЙ
В двенадцать часов по ночам Владимир Иванович Ленин Египетский стих бормоча Сгибает сухие колени.
Садится в гробу не дыша, Сухие глаза открывает, И с гробом своим не спеша Под свод мавзолея взлетает.
И будто бы ищет кого, И ловит, и шарит руками, Внизу часовые его Стоят замерев, словно камень.
А Ленин, прервав свой полёт, К своим караульным подходит И Вия картаво зовёт, И скрипом зубовным изводит.
Твердит караульный устав, Немея под пристальным взором, Не смея оставить поста, Тем более клацнуть затвором.
Но Вий молодцу нипочём, В гробу он видал и покраше, Ведь только Вождю здесь почёт. Да здравствует партия наша!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 июня 2008 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Спасибо, приятно 
kkk72, mastino Увы и ах, я вовсе не поэт... Написание чего-нибудь рифмованного для меня — исключительная редкость. Это я из старых запасов черпаю... Запасы быстро кончатся
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 июня 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ещё, из старенького. Называется "Монолог джедая":
Бежит дорога всё вперёд, Идут мои года. И хоть годам потерян счёт, Рука моя тверда.
И головы срубает с плеч, Как будто молодой, Мой старенький эльфийский меч, Светясь во тьме ночной.
Вот молодых джедаев цвет Придёт ко мне на чай, Мол, Йода Бильбыч, долгих лет, Не кашляй, не скучай.
А я не очень тороплюсь Уйти в страну отцов. Со мною Сила — это плюс - Покуда есть Кольцо.
Я — средоточие заслуг, Я заслужил почёт. Аш назг... Аш назг дурбатулук... И что-то там ещё.
Из Тёмных Лордов, кто со мной Связался, ни один Не выжил. Ну а я — герой, И цел, и невредим.
Чу! Снова гости на порог, И снова надо в путь... Начало знаю; а итог - Узнаю как-нибудь.
|
|
|