Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 20:13  

цитата Mariula

у меня это не вызывает ничего кроме раздражения.

И в этом Вы далеко не одиноки.:-)))
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:05  

цитата SteelyFox

И в этом Вы далеко не одиноки.

Ох, как не одиноки!!! Неужели даже приблизительных сроков нет? ??? ( Мне же нужно рассчитывать, какой скоростью перечитывать , чтобы к тому времени, как дочитаю предпоследний (тьфу-тьфу!) том , как раз подоспел последний...)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 21:19  

цитата Лауэр

Неужели даже приблизительных сроков нет?

Насколько я понимаю, вообще ничего. Абсолютное молчание.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 11:06  

цитата Лауэр

Мне же нужно рассчитывать,  какой скоростью перечитывать , чтобы к тому времени, как дочитаю предпоследний  (тьфу-тьфу!) том , как раз  подоспел последний.

Еще бы кто дал гарантию, что следующий том действительно последним будет...
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 11:40  

цитата antel

Еще бы кто дал гарантию, что следующий том действительно последним будет..

ИМХО, писательнице как будто и самой надоела эта эпопея, Так что следующий том мог бы быть последним.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 12:45  

цитата Конни

писательнице как будто и самой надоела эта эпопея,

Если так, то какого огородного овоща она тянет кота за хвост и не сдает том в печать? Неужели все еще дописать не может?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 12:58  
очевидно, что в повествовании повисло слишком много вопросов. Идя к финалу, писательница постоянно множила сущности и вводила новые линии. Развязать все качественно — дело непростое. Даже просто убедительно — непростое.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 13:17  

цитата heruer

Развязать все качественно — дело непростое. Даже просто убедительно — непростое.

Все это понятно, но "Полночь" вышла два года назад, и уже тогда было сказано, что и последняя часть практически готова, просто ее выпустят чуть позже из-за вынужденной разбивки на два тома. Прошло два года. Точнее, почти три. За это время с нуля книгу написать можно, притом качественно, а Камша все не в состоянии просто довести до ума уже вроде как написанное?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 13:23  

цитата antel

За это время с нуля книгу написать можно, притом качественно, а Камша все не в состоянии просто довести до ума уже вроде как написанное?

Посмотрел список похожих произведений https://fantlab.ru/work247577
Улыбнуло:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 14:30  

цитата Лауэр

Ох, как не одиноки!!! Неужели даже приблизительных сроков нет? ??? ( Мне же нужно рассчитывать,  какой скоростью перечитывать , чтобы к тому времени, как дочитаю предпоследний  (тьфу-тьфу!) том , как раз  подоспел последний...)

Помнится, в 2004 г. Прочитал рецензию на «Красное на красном» в «Мире Фантастики», узнал из неё что будет трилогия и решил подождать её полного выхода и купить.
И вот в 2005 г. После выхода «Лика победы» побежал в магазин, купил, прочитал залпом и понял, что где-то меня обманули.8-)
Потом по мере выхода все новых книг я их старательно покупал, читал и стал понимать, что при прочтении каждой новой книги в памяти остается всё меньше событий и персонажей старых книг (в принципе нить повествования была утеряна). Так я мучился до выхода «Сердца зверя» — 1. Тогда решил подождать выход всех оставшихся и прочитать сначала и до конца уже все книги цикла. И вот 2012 г. На горизонте маячит финальный том, я сажусь и перечитываю все книги подряд (включая рассказы). После чего захожу в тему «Планы издательства» и вижу, что меня снова где-то обманули.
Как говорится: "обманул меня один раз — позор тебе, обманул меня два раза — позор мне". После этого моё знакомство с творчеством Камши закончилось (тем более по прошествии двух лет я понимаю, что опять забыл львиную долю сюжета).
Может и перечитаю когда-нибудь снова, но только после выхода 100% финального тома (в том, что такое событие состоится я сильно сомневаюсь, а жаль, мне её книги, несмотря на то, что после "Лика победы" качество заметно ухудшилось, нравились).

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 17:26  

цитата antel

За это время с нуля книгу написать можно, притом качественно, а Камша все не в состоянии просто довести до ума уже вроде как написанное?

Это как С Диким Ветром. Камша книгу практически написала, а потом сожгла и раздала сюжетные идеи знакомым авторам. Так что и тут все возможно. ВВК идеалистка, поэтому нужно лишь просто ждать и читать другие многочисленные книги.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 18:41  

цитата Kent04

а потом сожгла и раздала сюжетные идеи знакомым авторам.

проститеKent04 но вы В САМОМ ДЕЛЕ верите в это?????????????

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:09  

цитата Elric8.

проститеKent04 но вы В САМОМ ДЕЛЕ верите в это????

А зачем автору врать? Какой смысл?

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:34  

цитата Kent04

цитата Kent04

ВВК идеалистка, поэтому нужно лишь просто ждать и читать другие многочисленные книги.

Создаваемый образ Камш-писателя тоже должен быть идеален, а тут такое пятно — не умение доводить проекты до финала
–––
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2014 г. 20:57  

цитата norin

не умение доводить проекты до финала

я бы даже сказал — до ума.
И ведь верили многие — каюсь, и я в том числе — что все давно написано, и только злобный издатель, который хочет побольше денег скосить, дробит и дробит получившиеся очень уже большими тома

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 04:07  

цитата Kent04

Хороший вопрос.Возможно из спортивного интереса ? Но то что Камшу на вранье ловили не раз, не два и даже не двадцать два раза — факт.
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 05:14  

цитата Kent04

Автор — человек. Человеку свойственно желать выглядеть лучше в глазах ближних.

цитата Kent04

Это как С Диким Ветром. Камша книгу практически написала, а потом сожгла и раздала сюжетные идеи знакомым авторам

Угу. Какая щедрость. :-))) При этом на ЗФ до сих пор висит обещание "Дикий ветер" будет в 2 томах: "Сталь и пламя" и "Седое поле". Работа над ним продолжится после окончания "Отблесков Этерны". Некоторые читатели до сих пор верят любимому автору. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 12:37  

цитата Kent04

Это как С Диким Ветром. Камша книгу практически написала, а потом сожгла и раздала сюжетные идеи знакомым авторам.

Хозяин, конечно, барин, но, даже если принять к рассмотрению такую версию, вам не кажется, что это сильно отдает неуважением к читателю?

цитата Kent04

поэтому нужно лишь просто ждать и читать другие многочисленные книги.

Другие — это какие? Книги других авторов или другие книги Камши? Потому как у Камши за последние годы практически ничего нового-интересного не появилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 13:27  

цитата antel

Потому как у Камши за последние годы практически ничего нового-интересного не появилось.

За давностью лет я уже стала забывать детали повествования. Вот встретилась мне полузабытая гипотеза о том, что Фердинанда Оллара намеренно воспитали безинициативным рохлей, дабы было легче им управлять. Женили его таким образом, чтобы Фердинанд не мог претендовать на весомую поддержку влиятельных родичей жены за рубежом или даже в стране. Распространение слухов про адюльтер тоже умаление престижа короля Оллара. Мог ли простой народ уважать слабака, которого жена якобы так запросто и неоднократно украшала рогами?      Таким образом на протяжении многих лет готовился плавный переход короны к благородному роду Алва.
Многие детали я подзабыла, поэтому аргументов против этой гипотезы пока не нахожу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 14:50  

цитата Конни

За давностью лет я уже стала забывать детали повествования. Вот встретилась мне полузабытая гипотеза о том, что Фердинанда Оллара намеренно воспитали безинициативным рохлей, дабы было легче им управлять. Женили его таким образом, чтобы Фердинанд не мог претендовать на весомую поддержку влиятельных родичей жены за рубежом или даже в стране. Распространение слухов про адюльтер тоже умаление престижа короля Оллара. Мог ли простой народ уважать слабака, которого жена якобы так запросто и неоднократно украшала рогами?      Таким образом на протяжении многих лет готовился плавный переход короны к благородному роду Алва.
Многие детали я подзабыла, поэтому аргументов против этой гипотезы пока не нахожу.
в любом случае это уже не имеет значения. Алва прыгнул в дырку. Олария разрушена. так что все кончилось пшиком.
Страницы: 123...695696697698699...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх