Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:30  

цитата algy

просто эксмовские "книги в подарок" с золотым обрезом лежат по 1100 годами

В Краснодаре покупаю их по 650 руб. В магазинах лежат без скидки по 800+. И время от времени выходят допечатки.

цитата Karavaev

Ага. Буквально подушатся в очередях.
Обычно те, кто употребляет такие категоризмы весьма слабо представляет, как книги продаются.
Проистекает это из убеждения, что "раз мне книга нужна, то и все остальные с руками оторвут".
Вас ждет разочарование.

Наверное, в этом у меня более богатый опыт, чем у вас, Хотя я могу и ошибаться на ваш счет, что врядли. Вы еще не родились, когда я начал книги покупать, Соответственно и продавать начал раньше вас. А этот трехтомник у меня есть. Так что я не за себя переживаю.

цитата MigliLi

Кого вы имеете в виду?

Сейчас уже смутно помню, давно это было. То ли убили директора, то ли он сбежал с деньгами. В общем оно обезглавилось. И повально пошли по России распродажи по бросовым ценам терровских книг.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:39  

цитата Lexxx

Блин, вот вы счастливые, у нас в Новороссийске еще Шайбона не продали, а после него и не брали ничего, не пошла серия, наверно

Вы получаете из Краснодара. А там, на базе, обожглись на Шайбоне и перестали заказывать всю серию, перестраховщики. Хотя Витковский говорил, что был уговор с директором другой базы, от частной местной торговой сети, на поставку книг РР, но дальше 2-3 книг они то же не продвинулись. Обожглись на Шпанове, который до сих пор лежит у них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:47  

цитата Sergey1917

Наверное, в этом у меня более богатый опыт, чем у вас, Хотя я могу и ошибаться на ваш счет, что врядли. Вы еще не родились, когда я начал книги покупать, Соответственно и продавать начал раньше вас. А этот трехтомник у меня есть. Так что я не за себя переживаю.

Сомневаюсь.
Если вы продавали книги профессионально, то вряд ли оперировали бы категориями "обязательно раскупят". Разве что во времена советские, когда мели все "не глядя". Так те времена давно кончились.
Впрочем, ладно.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:03  

цитата Sergey1917

То ли убили директора, то ли он сбежал с деньгами. В общем оно обезглавилось. И повально пошли по России распродажи по бросовым ценам терровских книг.

Не пишите глупости.
Кондратов — бессменный руководитель Терры с момента ее основания.
А распродажи в терре (как впрочем и у всех иных издательств) есть всегда, и даже сейчас. А ежели ради каждой распродажи директора мочить — не напасешься директоров :)

цитата Edred

эти списки есть у отдела реализации Престиж-Бука.

Такового отдела у издательства нет :)
РРР продаваться будет долго, всем достанется, не переживайте. Из-за ста экз. никто заморачиваться не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:16  

цитата MigliLi

Не пишите глупости.
Кондратов — бессменный руководитель Терры с момента ее основания.

Согласен. Но это было в девяносто каком то году. Однако были же веские основания устраивать по всей стране распродажи терровских книг по самым низким ценам. Любая книга 30 руб., а большого формата 50. Сам скупил тогда много запечатанных в пленку рамок, не стоковских.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:46  

цитата

Однако были же веские основания устраивать по всей стране распродажи терровских книг

Конечно были — книги выбросили, вот и продавали их по символической цене. И все, все эти книги были из разряда обязательно раскупят.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:57  

цитата С.Соболев

Конечно были — книги выбросили, вот и продавали их по символической цене. И все, все эти книги были из разряда обязательно раскупят.

В том то и дело, что я бы их все обязательно расскупил бы, по разумным ценам конечно. Но больше половины того ассортимента просто у нас небыло в продаже, а те что были — с заоблачными ценами. Мне приходилось через знакомых заказывать терровские рамки в Москве. Интернет-магазинов тогда небыло, а книга-почтой забуксовала из-за тарифов на пересылку. Так что ваша ирония по "обязательно раскупят" не совсем уместна. Качество не очень, без иллюстраций, да по высоким ценам — вот и не раскупали.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:24  

цитата Sergey1917

Качество не очень, без иллюстраций, да по высоким ценам — вот и не раскупали.

Качество действительно было по началу отвратительное.
Блоки клеёные, обложки хоть и твердые покрыты пачкающимся материалом.
Хотя внешне, если не раскрывать книгу вид издания был превосходный.
Смотреть и держать руках можно, читать нельзя, блок рассыпается, листы вылетают
Но потом, с конца 90-х годов, Терра стала исправлятся и её серия ББПиНФ стала самая лучшая, из всех выходивших ранее.
Увеличенный формат книги выгодно отличает эту рамку от других, белая бумага, обложка из высококачественного материала,
глубокое золотое тиснение, цветная иллюстрация на обложке и самое главное, четкая геометрия обложки и блока
Лучше, если не считать отдельных малых изданий, никто еще не делал.
Единственный недостаток, небольшое количество иллюстраций в издании.
Рамка "Ретро" тоже превосходная по качеству, но уступает ББПиНФ из-за стандартного формата и с геометрией проблемы,
а вот, иллюстраций много и на форзаце стали рисунок делать

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 01:36  

цитата oval

Увеличенный формат книги выгодно отличает эту рамку от других, белая бумага, обложка из высококачественного материала,
глубокое золотое тиснение, цветная иллюстрация на обложке и самое главное, четкая геометрия обложки и блока

Вы конечно расписали. Бумага у Терры серая, макулатурная — это была политика издательства такая, сберегать лес. Большинство их рамок не отвечает заявленному вами качеству. Может только небольшая часть. И что-то иллюстраций я у них не помню. Вот только что размер больше.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 01:53  

цитата Sergey1917

Вы конечно расписали. Бумага у Терры серая, макулатурная — это была политика издательства такая, сберегать лес.
Большинство их рамок не отвечает заявленному вами качеству.
Может только небольшая часть.
И что-то иллюстраций я у них не помню.
Вот только что размер больше.

Ну, Вы же сами написали "Может небольшая часть"
Вот эта самая часть и есть лучшее, что издавалось в формате "Рамка"
А про иллюстрации скажу так, вы книги то раскрывали вообще?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 03:55  
oval Может это после дефолта 1998года было. Я тоже помню "Око силы" Валентинова по смешной цене 6 книг купил
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 11:54  
Возвращаясь к сделанным разными лаборантами предложениям. хочу сказать, что Аматуни тиражом 3000 вполне может не разойтись.Очень много было изданий. Книги РР последнее время покупаю в Лабиринте-моя скидка 12 процентов плюс разного рода акции.Кстати, чем бордовый Горбач отличается от не бордового?
Ну а новинки РР давно жду!!!!!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:35  

цитата grigoriy

чем бордовый Горбач отличается от не бордового?
Ничем, кроме цвета. Просто в тираже двух последних книжек серии наличествует по сотне экземпляров другого цвета специально для коллекционеров. Планируется так делать и дальше

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:45  
Ланин будет в одном цвете.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:49  
тиражи Гаяны Аматуни нашел только от терры -http://www.fantlab.ru/edition58822

в жизни не видел , на фантлабе нашел)
больше тиражей не видать, или вы о чем все говорите

в рамке ,с иллюстрациями, некий слой фантастики из прошлого просто необходим
в век засилья графоманов -глоток воздуха

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:13  

цитата Edred

Поинтересуйтесь, пожалуйста, первыми двумя РРР. По прошлым сообщениям Витковского у меня сложилось впечатление, что их уже печатают. Если это не так, то все понятно, без Е. В. эту серию делать точно не будут. А если уже печатают, то что думает издатель делать с тиражом: ждать указаний Витковского, самому распространять или еще что. Просто есть некое беспокойство насчет того, что в отсутствие Витковского книги могут попросту выставить в Олимпийский, и если они там пойдут — то тем, кто надеется приобрести их через рассылку, "ловить" будет нечег

По данным издательства книги из серии РРР ожидаются к Новому Году, но их еще не сдавали в типографию, поэтому сроки можно будет прогнозировать только после сдачи книг в печать. Те, кто сделал заявки на книги гарантировано их получат, т.к. книги будут отложены из тиража.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:22  

цитата grigoriy

Кстати, чем бордовый Горбач отличается от не бордового?
Из тех экземпляров, которые были у меня на руках в бордовом некоторые страницы пропечатаны бледновато.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:42  

цитата Moscowsky

книги из серии РРР ожидаются к Новому Году, но их еще не сдавали в типографию
а обещали пораньше:-(((

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:11  

цитата ArK

Ланин будет в одном цвете.

Надеюсь в синем цвете, как первые две книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:12  
Да.
Страницы: 123...355356357358359...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх