автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего вдруг считается, что сборник фантастики Каверина будет иметь успех
Отвечу тем же: а с чего вы решили, что он не будет иметь успеха? Он ведь ни разу пока и не был издан, чтобы иметь подтвержающий пример. Между тем посмотрите, сколько стоят на Алибе сборники сказочных повестей Каверина, и есть ли они в свободной продаже в магазинах. В этом смысле на его фантастику 60-х спрос все-таки очевиден. И потом вы же не можете мне запретить мечтать! Мой список — не руководство к действию, и я об этом честно предупредил. Поэтому не надо каждый раз пригвождать все экономической целесообразностью. При такой "охранительной" манере мы далеко не продвинемся в составлении серии.
цитата Karavaev Лучше издать любую старую мистику.
Ну хоть это, наконец-то, разрешили! Спасибо... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax поскольку догматики "рамки" вряд ли переживут в серии хрестоматийную фамилию В. Каверина.
––– Я лично буду только приветствовать! Особенно если войдут все сказки!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
19 октября 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Комп на профилактике был, выпал немного из темы.  Зашел сегодня в один из трех магазинов "Читай-город" в нашем городе. Из серии РР стоят на полках: Ланин-Синий тарантул, Укразия, Вторая жизнь Наполеона, Беляев -Истребитель 2Z, Студитский, Шелонский. Это, конечно, ни о чем не говорит, просто картинка из магазина на сегодня.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
19 октября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вот вы счастливые, у нас в Новороссийске еще Шайбона не продали, а после него и не брали ничего, не пошла серия, наверно
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в магазине книги 2-3 года не покупаю, в интернете — дешевле. Раньше — Буквоед и Дом книги, там скидки по карточкам, но всё-равно дорого.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 октября 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч йети В Челябинском Библиоглобусе из 23 только Шайбона, Шпанова, 1-го Ланина и Первухина нет. Остальные есть.
В прайсе "Лабиринта" все 23 позиции в наличии. Взять можно без проблем.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
йети 
 миродержец

|
19 октября 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Блин, вот вы счастливые, у нас в Новороссийске еще Шайбона не продали, а после него и не брали ничего, не пошла серия, наверн
Кстати, Шайбона я тогда в магазине купил, раскопав его на полке "Зарубежная фантастика"  Да и сейчас РР расставлена безсистемно. Правда, свидомые просто спрашивают у продавцов нужное, а те отслеживают магазинную ситуэйшэн по компу. Но это те, кто в теме. Но как вот покупают книги РР обычные читатели — кто его знает
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Коллеги, по данным издательства на этой неделе ожидается Ланин, а в самом начале ноября Робида. Ждем-с.
Поинтересуйтесь, пожалуйста, первыми двумя РРР. По прошлым сообщениям Витковского у меня сложилось впечатление, что их уже печатают. Если это не так, то все понятно, без Е. В. эту серию делать точно не будут. А если уже печатают, то что думает издатель делать с тиражом: ждать указаний Витковского, самому распространять или еще что. Просто есть некое беспокойство насчет того, что в отсутствие Витковского книги могут попросту выставить в Олимпийский, и если они там пойдут — то тем, кто надеется приобрести их через рассылку, "ловить" будет нечего 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx в интернете — дешевле
на днях купил очередную книгу серии "новинки зарубежной мистики" в магазине, чуть дешевле 500 руб. Дома посмотрел на озоне-353 (+акция, каждая 4-я книга за 1руб+бесплатная доставка)
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred книги могут попросту выставить в Олимпийский, и если они там пойдут Е. В. же говорил, вроде, что если книги РРР пойдут, то возможен доптираж. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy новинки зарубежной мистики
цитата algy "новинки зарубежной мистики" Что за книга? Или секрет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
19 октября 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше в теме просили оставлять отзывы о прочитанных книгах. Начал читать Первухина — отличная приключенческая литература. Пока только прочел Зеленая смерь и Зверь из Бездны, вторая послабее, но обе достаточно интересны. Если Вторая жизнь Наполеона так же хороша — то издание несомненная удача. Немного об оформлении (иллюстрациях) — конечно можно попридираться (кое-где темноваты см Зеленую смерть где-то из-за стиля кажутся нечеткими) — конечно не Лурье ))). Но в целом скорее понравились чем нет. Такое оформление больше подходит для приключенческой литературы чем Иванов, хотя в рамках сатиры и для иронического повествования вполне подходит и Иванов (Ингобор, Щепетнев)
|
|
|
apin74 
 философ

|
19 октября 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидающим РРР: не вижу причин для беспокойства, не Витковский же из дома книги продает. Есть, судя по всему, списки, по ним свое и получите, когда напечатают.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Е. В. же говорил, вроде, что если книги РРР пойдут, то возможен доптираж. Поправьте, если ошибаюсь.
"Пойдут" — это очень широкий диапазон того, что может произойти. Насколько я понял, есть порядка 50 заказов книг через этот форум. То есть полтиража. Предположим, эти 50 экз не отложат для нас сразу, а сначала выставят на книгу на Олимпийский. А там книжка будет продаваться и продастся, скажем 70 экз. А больше никому там не надо. Вряд ли издательство допечатает 20 экз, правда?
Я никого не пугаю, просто беспокоюсь немного. И очень хотелось бы услышать хоть какую-то информацию, потому что
цитата witkowsky В начале -середине ноября выйдут первые два РРР.
До начала ноября осталось меньше двух недель... Я никуда не тороплюсь и могу подождать своих книг столько, сколько надо. Но меня беспокоит то, что книги могут легко проехать мимо.
цитата apin74 Есть, судя по всему, списки
Я вот лично сомневаюсь, что эти списки есть у отдела реализации Престиж-Бука.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
oval 
 новичок

|
19 октября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Но как вот покупают книги РР обычные читатели — кто его знает
Обычные читатели, покупют книги в различных интернет магазинах. Случайные покупатели, покупают книги в книжном магазине. Я в основном покупаю книги в Лабиринте. У меня постоянная скидка 15%. Лабиринт регулярно проводит дополнительные скидки для всех покупателей до 12% Вот в это момент, когда итоговая скидка 27% я и покупаю. Например. Виталий Горбач: Четыре цвета ночи (рыжая обложка) я купил за 264р Доставка заказа, от 500р бесплатно. А вот эту-же книгу с бордовой обложкой я купил на Alib.ru у продавца Andy-R за 350р
|
|
|