автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 конкретно в этом случае — я не знаю (хотя бы тарифов), но, не имея собственного аэропорта, я пользуюсь авиакорго (не намного дороже, но гораздо быстрее), также, как друзья мои, не имея на складах подъездных железнодорожных путей, пользуются поездами для отправки своего товара, хотя существуют автотранспортные фирмы.
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Черти что вы обсуждаете. Скушно вам что ли... обсуждали мы, когда появятся следующие рамки пб. без Евгения Владимировича не знаем и да, скушно -болею
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
18 октября 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но тему-то можно и не зафлуживать, как мне кажется. Если хочется обсудить особенности логистики в книготорговле, то есть и более релевантные в этом плане темы на форуме.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 октября 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 насколько я знаю, на прошлой неделе Евгений Владимирович чувствовал себя вполне удовлетворительно, дела шли на поправку. Пребывание в больнице могло занять до 20-25 дней.
Инсульт — болезнь сложная и тяжелая. Даже если его удалось вовремя "поймать", все равно после больницы нормой является 3-6 месяцев реабилитации, во время которой любые нагрузки надо свести к минимуму. Я очень надеюсь, что Витковский быстро выздоровеет, но надо быть реалистами и не ожидать, что он вновь активно включится в работу над серией в ближайшие месяцы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
oval 
 новичок

|
19 октября 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу не писать и не обсуждать течение болезни. Нужно просто оказать уважение человеку, который обязательно выздоровеет и порадует нас своей деятельностью. Здоровья Вам, Евгений Владимирович, с нетерпением ждём Вашего возращения.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дабы сменить тему, которая заехала куда-то не туда, и вернуть ее в привычную плоскость, выкладываю здесь список десяти книг, которые я хотел бы видеть изданными в РР. Он как бы итоговый, и составлен на основе всех моих предложений в этой теме, из которых я выбрал самые-самые. Список составлен не по алфавиту, а по степени желания, и, -видимо, будет все же корректироваться по мере обстоятельств.
1. Аматуни П. Гаяна (Тайна Пито-Као. – Тиунэла. — Парадокс Глебова). НФ трилогия (1957, 1962,1966). 2. Августович В. Агата-ага. Фантаст. роман (1927). — Борман А. Синее золото. Фантаст. роман (1939) 3. Успенский Л., Рубинов Л. Запах лимона. – SOS, SOS, SOS (Агония Земли). Романы (1928, 1922) 4. Полонский Р. Между нами — Вселенная. НФ роман (1963) — в переводе с укр. 5. Гэтисс М. Клуб «Везувий». – Дьявол Амбера. – Черная Баттерфляй. Трилогия о Люцифере Боксе 6. Смирнов Н. Воздушный караван. – Через пять тысяч дней. НФ романы (1922, 1931) 7. Каверин В. Манекен Футерфаса. Фантастические повести и рассказы 20-х и 60-х гг. 8. Перов П. Братство Вия. – Пациент доктора Арнольди. Романы приключений (1926) 9. Гельман В. (Вега). На вершинах знания. Оккультный роман (1909) – с ориг. рисунками-вкладками 10. Эльснер А. Железный доктор. – «Грозный идол»…– Рыцарь духа. Романы (1903, 1907, 1915)
В основном здесь неизданные "редкости", за которые меня так часто ругали. Так что не начинайте сначала, дорогие коллеги — это всего лишь "хотелки", которые теперь, в отсутствие Витковского, вряд ли попадут в издательские планы... Относясь равнодушно к зарубежной фантастике, я все же включил в список в виде исключения одного современного автора — Марка Гэтисса, чья трилогия стилизована под викторианское «ретро» и представляет собой умопомрачительную, пряную смесь из Жюль Верна, Лавкрафта, Оскара Уайльда и Джеймса Бонда. Кстати, первый роман «Клуб «Везувий» на русском уже издавался в 2006-м в «Эксмо» (сейчас на Алибе от 500 до 1000 руб.)
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 октября 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax 1. Аматуни П. Гаяна (Тайна Пито-Као. – Тиунэла. — Парадокс Глебова). НФ трилогия (1957, 1962,1966).
Вот последнее переиздание, причем найти можно за смешные деньги. Или нужно именно в рамке? Судя по продажам трехтомника реализовать даже минимальный тираж будет абсолютно нереально.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч новая серия я думаю будет по цене РРР
даже не мечтайте. уверен, минимум в 2 раза дороже, а, если выключить режим "раскатал губу"- то в 3. такое вот нехорошее предчувствие...
|
|
|
MigliLi 
 активист

|
19 октября 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вот последнее переиздание, причем найти можно за смешные деньги. Или нужно именно в рамке? Судя по продажам трехтомника реализовать даже минимальный тираж будет абсолютно нереально.
Это издание было выпущено без согласования с наследниками. Тираж подлежал уничтожению, поэтому на определенном этапе исчез из всех сетевых и интернет-магазинов.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
19 октября 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi Это издание было выпущено без согласования с наследниками. Тираж подлежал уничтожению, поэтому на определенном этапе исчез из всех сетевых и интернет-магазинов.
Этих подробностей не знал, но тем не менее трехтомник в типографской пленке можно спокойно найти на букинистических сайтах и в стоковых магазинах. Причем по цене одной новой рамочки. Поэтому и говорю что делать легальное переиздание крайне невыгодно с коммерческой точки зрения.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 октября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Я знаю об этом издании. Оно крайне неудачное и куцее по оформлению, к тому же с сокращенным текстом. Обсуждалось именно новое качественное издание в "рамке", причем за основу предлагалось взять ростовское издание с рис. П. Сладкова: https://www.fantlab.ru/edition25789 Предложение тогда поддержали многие. Но — в свете последних событий придется, видимо, приобрести на Алибе означенное издание 1983 года — и на этом успокоиться...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
algy 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч то Ряпасов я думаю вполовину будет
и я бы так хотел, но, боюсь, они и рамку, как и библиотеку приключений, в Финляндию закажут
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
19 октября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Оно крайне неудачное и куцее по оформлению, к тому же с сокращенным текстом
Однако оно уже есть, и новое издание не продать.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 октября 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я знаю об этом издании. Оно крайне неудачное и куцее по оформлению
Полностью поддерживаю. Если выйдет в РР — очень замечательно будет. Обязательно раскупят. Книга того стоит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|