автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco oval Не надо менять устоявшуюся традицию. Что за пыл реформаторский? Зачем? Зачем предлагать менять то, что устоялось уже много десятилетий и устраивает всех! Я собираю рамки более пятидесяти лет и меня , да и не только меня, это нисколько не напрягает.
Я не против и не предлагаю ничего менять. Считайте как хотите, Можете, квадратное назвать круглым. Я лишь высказал, причем искренне, своё мнение. И я не один такой. Факт упрямая вещь. Рамка, это книга имеющая характерное внешнее художественное оформление. Оформление книги, однотипное с оригинальным изданием есть? Если есть, значит рамка. Нет? Значит не рамка. Что тут спорить? Есть ли платье на короле или нет, видит каждый, но не каждому хватит духу это сказать. Я наконец сказал. Король-то голый.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval к "рамке" и "псевдо-рамке" эти книги не имеют, ну никакого отношения, хоть убейся
цитата algy в таких случаях принято добавлять что-нибудь типа имхо. большинство коллекционеров серии так называемые "мягкие рамки" признает. лично я с вами согласен-сам не собираю их и не буду собирать,(разве что все скопом по дешевке попадутся), но говорить, что они не имеют никакого отношения к серии просто несерьезно
Имхо, это для подростков, стесняющимся высказать свое мнение. Вы мне скажите просто и понятно. Почему книга в мягкой обложке, не имеющая никакого внешнего "художественного" сходства с настоящей "рамкой" изданой никому не известным издательством должна считаться рамкой? Хоть один маленький аргумент приведите?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 октября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval известным издательством должна считаться рамкой? Хоть один маленький аргумент приведите?
Да потому, что эти книги выпускаются в оформлении БПиФ военных и послевоенных лет. Тогда не хватало коленкора для обложек, а дети хотели читать фантастику и приключения.
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
18 октября 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дрион покидает Землю только у Миллиорка, в мягкой рамке
собственно, что это мягкая рамка , — узнал здесь ну и ладно, пусть будет так мне это даже понравилось
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
18 октября 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет военных лет — шикарное объяснение А что мешало в 2012-13 годах издавать в твердой рамке (пусть и таким же небольшим тиражом), помимо исключительно нежелания эту твердую рамку подготовить и прочих сопутствующих проблем? Теперь-то она вдруг появилась.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
18 октября 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч дядек было много других дел. о5 25 бухали справно, знаю
а еще детей гоняли, чтобы меньше читали, опасались за глаза и психику
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
18 октября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Имхо, это для подростков, стесняющимся высказать свое мнение. Вы мне скажите просто и понятно. Почему книга в мягкой обложке, не имеющая никакого внешнего "художественного" сходства с настоящей "рамкой" изданой никому не известным издательством должна считаться рамкой? Хоть один маленький аргумент приведите?
Для взрослых людей (и подростков в частности) не стесняющихся высказывать мнение и безапелляционно утверждающих свою правоту вполне справедливо сначала изучить вопрос. Выходила серия Библиотека научной фантастики и приключений (мягкая «рамка», 1943-1948). Например вот одна из книг -1945 г. Сравните ее оформление с оформлением книг и названием серии книг от миллиорка. За более подробным объяснением можете обратится к тем кто собирает рамки — например в соседнюю тему. А то - Мне бы шашку да коня Да на линию огня.....
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ бухали справно, знаю
И это было, а ещё работали по 12 часов. Да многие и приключений получили достаточно и книжки им были неинтересны. Историю страны учить надо!
|
––– |
|
|
Geographer 
 философ

|
18 октября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, идите обсуждать в тему "Рамки", а?
Кстати, никто не знает, какие новости о здоровье Евгения Владимировича? Тема-то всё-таки называется "Издательство "Престиж Бук".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да потому, что эти книги выпускаются в оформлении БПиФ военных и послевоенных лет. Тогда не хватало коленкора для обложек, а дети хотели читать фантастику и приключения.
Все об этом прекрасно знают. Только не надо путать книгу имеющее художественное оформление "рамка" и книгу имеющее в названии серии словосочетание "Библиотека Приключений и Научной Фантастики" Все знают и другое, что первые книги с художественным оформление типа "рамка" выходили под название "Библиотека приключений" Давайте тогда считать рамкой вот это https://fantlab.ru/edition9184 С таким отношением только всё запутается
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 октября 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед, с тем, что эти книги относятся к серии: "Библиотека приключений и фантастики", я согласен. Но какие есть основания называть их "рамкой", пусть и мягкой. Где здесь "рамка" — хоть убейте, не вижу. Да, предтеча будущей серии — возможно, даже наверняка, но никак не "рамка".
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 октября 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А что мешало в 2012-13 годах издавать в твердой рамке
Наверно издатель решил выпускать более дешевые книги. Я с удовольствием у него заказывал "Мягкую рамку", а новая серия я думаю будет по цене РРР
|
––– |
|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Наверно издатель решил выпускать более дешевые книги. Я с удовольствием у него заказывал "Мягкую рамку", а новая серия я думаю будет по цене РРР
Наверное издатель решил за недорого поэксплуатировать расхожий бренд по названием БПиНФ. Никто не запрещает, только это не рамка, а слёзы горькие. Кто-то ушлый пустил название "мягкая рамка", ну и понеслось.
|
|
|
apin74 
 философ

|
18 октября 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, насколько я знаю, на прошлой неделе Евгений Владимирович чувствовал себя вполне удовлетворительно, дела шли на поправку. Пребывание в больнице могло занять до 20-25 дней.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
oval 
 новичок

|
18 октября 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 насколько я знаю, на прошлой неделе Евгений Владимирович чувствовал себя вполне удовлетворительно, дела шли на поправку. Пребывание в больнице могло занять до 20-25 дней.
Дай Бог ему здоровья. Мы все крайне заинтересованы в его важной, для всех нас, работе. Что уж тут скрывать.
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Имхо, это для подростков, стесняющимся высказать свое мнение.
имхо-это для нормальных людей, высказывающих свое личное мнение, у которых хватает ума и воспитания не утверждать, что их слова-Глас Божий, ну или как минимум, единственно верные. и хватит оффтопить, вы мне "своим мнением" уже сначала в личке мозг вынесли, так теперь здесь дискуссию переводите в троллинг
|
|
|