Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 13:19  
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 13:21  


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 15:55  


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 16:20  
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 17:44  


миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 18:37  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 20:11  


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 21:24  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 21:26  


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 21:35  
Yunga смотрит Чудо в камере №7
Лилия в шоколаде смотрит Счастья нет, но есть пила
anonymvs смотрит В компании волков
mitriyijz смотрит Грязь
Retar смотрит Пагубное пристрастие
netspec1166 смотрит Солярис
Kons смотрит Цветок пустыни
kenrube смотрит Это мы, господи...
teaspoon смотрит Житие Брайана
Kopnyc смотрит Повар, вор, его жена и ее любовник

Дедлайн тура: полночь воскресенья, 12 октября


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 16:57  
Житие Брайана

"- Crucifixion?
- Yes.
- Good. Out of the door, line on the left, one cross each. "



История о том, как простой сельский парень еврей Брайан, рождённый в одну ночь с Иисусом, ищет что-то, во что можно верить, но в итоге обнаруживает себя среди толпы людей, твёрдо убеждённых, что он Мессия и следующих за несчастным по пятам.

Весь фильм — это набор совершенно замечательных скетчей, которые очень гладенько складываются в общую картину. Здесь огромное количество шуток на тему политики и религии. Религиозные шутки, в большинстве своём, направлены не на кого-нибудь хоть капельку божественного, а на самих верующих. Здесь даже не юмор как таковой, а сатира, но не над конкретными религиями, а над сходными религиозными особенностями: как скоро люди обращаются в веру, с какой завидной быстротой распознают божественные "знаки", послания и чудеса. Кто-то усмотрит в этом богохульство (которого тоже коснулись в сцене избиения камнями), но, по-моему, ничего такого здесь нет.

Пайтоны, помимо прочего, успели высмеять бюрократию, сексизм и римские имена. Они одинаково прошлись по римлянам и иудеям, верующим и пророкам, правителям и революционерам, при этом смогли соблюсти отличный баланс между шутками низкопробными (Biggus Dickus — пошло, но преподнесено грамотно) и интеллектуальными (акт вандализма, обернувшийся уроком грамматики и послушания — это просто блестяще).

Это действительно очень классный фильм. Я бы рекомендовала его к просмотру (ну кроме личностей, страдающих ПГМ и прочими подобными заболеваниями) и растаскиванию на цитаты. Спасибо за рекомендацию, мне было интересно и смешно))


P.S. Изначально отзыв должен был иметь вид "Гы) Гы-гы)) Гыыы...", но меня посетила чья-то совесть и заставила наваять что-то более удобоваримое и членораздельное, но всего того, что вкладывалось в те междометия, я в него вместить всё же не смогла.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2014 г. 22:01  
                     Чудо в камере №7



Жил был на свете умственно отсталый герой, который никого не трогал, работал, растил маленькую дочку и собирался купить ей ярко-желтый портфель с Селор Мун. Но портфель купили дочке комиссара полиции, которая оказалась девочкой доброй и вызвалась показать герою, где продается такой же портфель. И вдруг, внезапно, девочка лежит на земле, герой пытается оказать ей первую помощь, но проходящая мимо аджума понимает все неправильно и в итоге, девочка в морге, герой в тюрьме с обвинением в похищении, изнасиловании и убийстве. А его милая маленькая дочка совсем одна в этом жестоком мире. В тюрьме герою придется с такими-то статьями непросто, но его доброта довольно скоро поможет ему найти друзей, которые притащат девочку в тюрьму.
Очень милое и доброе кино. В нем полно условностей, но сказка – она сказка и есть. Своеобразная рождественская сказка о семье, о людях, о доброте. При всем при том сказка ни разу не пафосная, что приятно отличает ее от голливудских образцов жанра, которые, если честно, смотреть очень сложно.
Отличная девочка в главной роли, очень искренняя и настоящая. Среди взрослых актеров полно знакомых по корейскому кино лиц, но их оценивать сложнее, манера игры все-таки довольно специфичная. Хотя в целом претензии про «не верю» только местами к главному герою. Но это впечатления от кино не портит.
Тюрьма, конечно, очень киношная, очень условная. Но достоверности никто и не ждал.
В общем, очень хорошее, милое, светло-печальное кино про семейные ценности, но без пафоса. Да и конец отнюдь не хэппи, что тоже радует.
Огромное спасибо Корпусу за рекомендацию.

PS: Напоминаю, что дедлайн уже завтра, а пока конкурсный отзыв только один.
Господа играющие, жду отзывов.


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 00:28  

цитата Yunga

Огромное спасибо Корпусу за рекомендацию.

Пожалуйста. Рад, что понравилось и, судя по всему, даже больше, чем мне. :beer:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 00:29  


Биографический фильм о судьбе малограмотной девочки из Сомали, ставшей топ-моделью.


Чертовски противоречивые чувства после просмотра фильма. С одной стороны разумом понимаешь, что это абсолютно правильный фильм. Высветить проблему женского обрезания и большого количества проблем, связанных с ней — это правильный шаг и нужный. Иначе молчание и неизвестность будут и дальше калечить жизнь людей. С другой стороны — личное восприятие, которое не воспринимает этот фильм с эмоциональной сферы, не затронуты какие-то фибры души (может очерствело что-то, может специфика профессии...), позволившие бы полностью сопереживать. Чувство постановочности не отпускает и не заставляет поверить в происходящее — глянец по сюжету — глянец на экране.
К картинке претензий практически нет — прекрасные этнозарисовки и музыка, хорошая игра актеров (особенно прекрасна пара красавицы и дурнушки), за сюжетом фильма следишь с интересом. Но тяжелая проблема фильма довлеет над фильмом И сложившийся хэппи-энд не стыкуется с драмой, которая продолжает существовать. Финал фильма вызвал в голове фразу, сказанную по другому поводу, но абсолютно подходящую к данному моменту — это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества.

И самое главное твои проблемы зачастую ничто по сравнению с проблемами других людей — так что не хнычь и вперед с песней по жизни.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 13:19  
Солярис

Первоисточник экранизации я читал и был впечатлен, до экранизаций руки не доходили. Тарковский, судя «Андрею Рублеву» и «Сталкеру» для меня тяжеловат, про фильм Содерберга слышал очень много плохого.

В целом, мне скорее понравилось, поставил твердые 6/10. Вот только я бы не назвал это экранизацией. Скорее это мелодрама в фантастическом антураже с отсылками к Лему. Философские идеи не то чтобы выброшены, скорее отодвинуты на задний план, обозначены без развития. Например, один из персонажей произносит: «Человеку нужен человек». Отсылка понятна, но почему он вдруг делает такой вывод, как эта следует из того что происходит в фильме – непонятно. Любовная линия очень понравилась, игра Джорджа Клуни и Наташи МакЭлхоун – выше всяких похвал, местами до слез, на мой взгляд сильнее чем в книге. Из плюсов: разумный Океан нарисован красиво, эпично, но совершенно без детализации. Музыка понравилась, психоделичная электроника, мурашки по коже. Минусы: странные второстепенные персонажи, вместо почтенных ученых Снаута и Сарториуса какой-то сумасшедший паренек и чернокожая женщина с замашками прапорщика. Ну и общая нелогичность всего, что происходит на космической станции.

Лайтовое, поверхностное кино, Станислав Лем под попкорн.



магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 14:22  

Повар, вор, его жена и её любовник (1989)

Забавное кино. Странное, местами похабное, местами отталкивающее — в самый раз, короче.

Итак, что у нас есть? А есть у нас, как ни странно, повар, вор, его жена и её любовник. К сожалению, а может и к счастью, для меня интерес представлял только один персонаж, а именно вор — он же Альберт — в исполнении Майкла Гэмбона. И исполнение это было на 5+.

Хотя, на самом деле, Альберт никакой не вор или бандит, или каким он выглядит на первый взгляд, а самый настоящий король. Тиран. Деспот. А ресторан, в котором и происходит всё действо — его маленькое королевство. Ну и, само собой, какой король обойдется без свиты? И вот уже кучкуется вокруг короля стайка свиней-лизоблюдов, самый заметный из которых Тим Рот. Ну да не стоят они нашего с вами внимания. Давайте лучше прогуляемся по королевству.

Королевство Альберта состоит из четырёх частей, окрашенных в разный цвет (отличная находка):
сейчас последует набор нелепых ассоциация, так что читайте на свой страх и риск.
- синие задворки ресторана. Как и положено тирану — его волнует только собственное благо, а всё остальное — выжженная земля, чумные трущобы, нарочито напоминающие какой-нибудь хоррор фильм родом из 80-ых.
- кроваво-красный обеденный зал. Будто бы посетил красную свадьбу, только во главе стола восседает никто иной, как сам Баратеон.
- белоснежная уборная. Словно поднялся по ступеням в покои к самому Мартину Фриману из "Брюса Всемогущего".
- и, наконец, зеленая кухня. Волшебное место, где крестная-фея Ричард помогает несчастной принцессе Джорджи пощупать своего прекрасного принца... Ах, да — ассоциации. Каждый раз, когда камера заглядывала в кухню, у меня было ощущение словно я прошелся по "Городу потерянных детей".

Понравилась слегка стилизованная под театральность режиссура: обилие монологов; мизансцены, разбитые на дни недели; плавно перемещающаяся по королевству камера, которая словно обнажает театральную сцену; своеобразный поклон благодарному (или не очень) зрителю в финале и сам финал, словно доведенная до фарса шекспировская трагедия.

Отдельно доставили неуместные разглагольствования Альберта за столом и его же сцены в "покоях мистера Фримана".

Не понравилось, как Гринуэй на фоне такого концентрированного сборища пороков, отрыжек за столом и шуток про стульчаки, пытается разыграть историю светлой и чистой любви. Не разделяю восторги, если таковые есть. Нелепо и безвкусно.

Был счастлив, когда мальченке-посудомойке наконец-то сломали хребет и затолкали пуговицы в глотку. От его пения голова начала болеть с первых минут. Вот уж от отсутствия кого фильм точно бы ничего не потерял. А в целом музыкальное сопровождение замечательное.

Ну вот как-то так. В целом, кино хорошее, но смотреть никому рекомендовать не буду — решайте сами.

–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 17:32  

цитата Kopnyc

словно доведенная до фарса шекспировская трагедия.
Мне, в свое время, пришло в голову сравнение с трагедией греческой, из-за каннибализма должно быть. И вот, что значит, кино смотрел мужчина... ни слова о Готье.;-)

Счастья нет, но есть пила Надеюсь за такое отсюда не выгоняют, но сообщаю не без опаски. Выбранного фильма мне хватило ровно на десять минут, до появления мужика с пилой, наверно мне должно быть жутко стыдно за то, что нарушила условия, и не досмотрела,8-] но, увы, такое японское мне не любо, пришлось южнокорейскими лечиться.:-(


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 18:33  
Это мы, Господи...
Фильм, снятый в конце перестройки по повести Константина Воробьева, бывшего кремлевского курсанта, участвовавшего в боях под Москвой. Главный герой повести и фильма — молодой лейтенант Ястребов, которому за время фильма предстоит пройти путь от сеновала до того же сеновала — в плане расстояния — и от мальчишки, только научившегося военной муштре, до солдата, потерявшего всех и вся — в плане событийном.

Сурово, жестоко и правдиво — пожалуй, других слов и не надо, чтобы охарактеризовать этот фильм. Никаких соплей, никакого пафоса, лишь один час боли, взрывов, страданий и запаха пороха. Отлично показано начало войны — полная разруха, разброд и шатание, приказ никуда не отступать и самовольно отступившие остатки дивизии во главе с генерал-майором, полнейшее отсутствие снабжения и попытки вырваться из окружения — даже не прорваться к своим, а просто выжить чтоб.

Тяжелый фильм, который я советовать никому не стану — однако от меня Kons'у спасибо за рекомендацию — лично сам никогда бы не добрался. Впрочем, фильм все же можно рекомендовать как лекарство от иллюзий, что война — это здорово и там закаляются настоящие мужчины. Знать бы какой ценой...
–––
Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником


авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 18:41  
В компании волков



Выбирая "В компании волков" из предложенного списка, я рассчитывал на то, что это окажется обычный старый ужастик, коих я любитель, но оказалось все не совсем как ожидалось. Но об этом позже.

История начинается в реальном мире — девчонка обжиенная на весь мир и терзаемая непонятными болями в животе, заперевшись ото всех в своей комнате, впервые обмазавшись косметикой, предварительно украденной у старшей сестры, проваливается в мир сновидений, в котором дальше и будет происходить все действие. Сестру в лесу разрывают волки (погоня сворой — одна из наиболее визуально и атмосферно понравившихся сцен). Родители и соседи подыскивают ей жениха, ведь еще чуть-чуть и возраст будет уже подходящий для выдачи за какого-нибудь "деревенского шута". Она гуляет с бабушкой (которая рассказывает ей пугающие, но интересные истории — подающиеся зрителю в виде отдельных сцен) по таинственному и опасному лесу, в котором нельзя сходить с тропы, иначе непременно заблудишься. Знакомится с незнакомцем.

Неплохая, в принципе... сказка? притча? драма? фильм ужасов? На деле это ни то, ни другое и ни третье с четвертым. В каждой из сцен данный фильм принимает разное обличье, будто оборотень, что сбивает с толка. На первый взгляд, "В компании волков" может показаться обычной сказкой, очередной вариацией на тему народной "Красной Шапочки". Но только вот истории, которые рассказывает бабушка своей внучке, имеют психологическую подоплеку. Фрейдистскую даже. Этакие притчи о женских страхах в процессе полового созревания. Вместе со сказочным сюжетом фильм несет психологический подтекст. В своеобразной манере режиссер показывает духовную сторону процесса взросления. Эмоции, переживания, испытываемые девочкой предстают в форме символов и аллегорий, коими наполнен почти каждая сцена, каждый кадр. Весь фильм состоит из намеков, скрытых смыслов и прочего. Подается все чрезвычайно просто и доходчиво.

Некоторая размытость происходящего, неестественность декораций (лес гипертрофированный, пластмассово-бумажный, хотя, возможно, это способ показать иррациональность происходящего — сон ведь, как никак), плохая игра абсолютно всех актеров, ужасающая тишина (музыки категорически не хватает), сомнительная глубина сюжета, ужасные спецэффекты (даже по меркам тех лет; хотя сцена сдирания оборотнем лица с самого себя выглядит очень даже вполне) помешали стать чем-то хорошим, запоминающимся и живущим многие десятилетия с момента выхода. Троечка с натягом.


философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 20:49  
anonymvs, жаль, что не понравилось, возможно потому, что фильм больше женский, Джордан однако.8:-0

Знала бы, что вы любитель старых ужастиков, список включал бы Фульчи, Деодато, Баву или это слишком мейнстрим?:-)
Страницы: 123...307308309310311...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх