автор |
сообщение |
Kalkin 
 миродержец

|
22 июня 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan А старушки, когда уже начат манёвр по объезду, вдруг, заметив тебя, резко прыгают в сторону — и прям под колёса. И откуда такая прыгучесть берётся?
Это да. Однако в Лосином Острове, Измайловском парке (да и вообще в ВАО) старушки уже к велосипедистам приучены Не отпрыгивают, только замирают на месте и тихо чертыхаются. У нас в округе действительно очень много велосипедистов. В хорошую погоду в выходной день в Лосинке можно встретить до сотни собратьев (я имею в виду, на основных веломагистралях).
цитата Ladynelly ВВЦ настоящий рай, особенно для меня, достаточно неопытного веломаньяка
Ну не знаю... Для роллеров — рай несомненный, а для велосипедиста такой рай слишком мал... Впрочем, для начала — должно быть неплохо.
цитата Ladynelly Дороги гладкие, ни колодобин ничего!
Для роллеров — опять-таки плюс, а для меня лично — абсолютный ноль, так как на ухабах интереснее 
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
22 июня 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin а для меня лично — абсолютный ноль, так как на ухабах интереснее
Ну когда у меня будет свой велик, и бо-о-ольшой опыт, я тоже буду так говорить...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
ladykepnet 
 магистр

|
22 июня 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я тоже ездила по ВДНХ с подругой. Люблю там ездить хоть на велосипеде, хоть на роликах. На все 100% согласна с Kalkin: Для роллеров — рай несомненный, а для меня как любителя велопрогулок с 2006 г. стало настоящей катастрофой, выбившей меня из седла на 1.5 г. — проколола заднее колосо. Я не очень люблю ездить по ровным дорогам: горки, ямы, ухабы и т.д. моя стихия. Прокол камеры неприятность, знакомая многим велосипедистам, но из-за напряженного графика работы о любимом велосипеде пришлось забыть на все три летних месяца, никак не было врмени сменить камеру. В этом году — счастье — я в отпуске и к тому же поменяла камеру и опять ВДНХ. На этот раз все обошлось и удовольствие получила и просто отлично поездила. Вот хочу пригласить подругу поездить по Лосиному Острову, Измайловскому парку. Может и согласится составить компанию по не очень ровным веломагистралям.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
22 июня 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet Может и согласится составить компанию по не очень ровным веломагистралям.
Не очень ровным? Ну уж нет!
|
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
22 июня 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Не очень ровным? Ну уж нет!
Кстати, там и ровные аллеи есть, как на ВДНХ и гораздо шире. Машин меньше, места хватает всем и велосипедистам и пешеходам.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
22 июня 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Велороллер, котором случилась такая история. Решила я его поймать, за руль.. Благо ехал он на небольшой скоростью... Поймала за руль, и тут с ужасом вижу, что переднее колесо, устремляется в небо... пришлось срочно ловить подругу за локоть, дабы смягчить падение...
|
|
|
|
Fanfan 
 гранд-мастер

|
22 июня 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые острые ощущения — когда летишь с горы со скоростью этак 35км/ч , а тут корень хлоп! Чудом удерживаешь равновесие, время растягивается до бесконечности, и уже внизу спуска переводишь дыхание: "Чудом не кувыркнулась".
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
ladykepnet 
 магистр

|
22 июня 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Самые острые ощущения — когда летишь с горы со скоростью этак 35км/ч , а тут корень хлоп! Чудом удерживаешь равновесие, время растягивается до бесконечности, и уже внизу спуска переводишь дыхание: "Чудом не кувыркнулась".
О да, мне тоже приходилось испытывать подобные ощущения. Так в году эдак в N-м, лечу с горы автотрассы, а рядом веселая компания ребят на иномарке и орут мне. знаю ли я с какой скоростью еду. Оказалось около 40 км/ч. Неподозревала, что мой вел способен на такие экстримальные скорости. Смотри фото Ladynelly — вел кстати мой, а из-за проколотого колеса пришлось купить ролики, да и мечтала научиться на них ездить. Итог — велосипед лучше, а сочетание роликов и велосипеда — это нечто.
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
22 июня 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А вот я с одной рукой...
У, какой руль-то рогатый.... Я уже без прямого руля не представляю езды... Настолько неадекватна в случае столь сильно рогатого руля реакция велосипеда... (Естественно, после опыта езды с прямым)
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 июня 2008 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin Я уже без прямого руля не представляю езды... Настолько неадекватна в случае столь сильно рогатого руля реакция велосипеда... (Естественно, после опыта езды с прямым)
Ну не знаю. Я свободно перехожу с "рогатого" руля на прямой, гораздо сложнее, когда переходишь с "педального" тормоза на ручной. Помню купив человеческий велик все время забывала, что тормозить надо "руками" ...Столкновений избежать удалось, но было пара неприятных моментов.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
22 июня 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin У, какой руль-то рогатый....
А я не представляю езды с другим рулем... цитата Kalkin Настолько неадекватна в случае столь сильно рогатого руля реакция велосипеда...
Реакция вполне адекватна! 
|
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
22 июня 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "рогатый" руль это только сейчас. Собираюсь покупать вел с прямым рулем, а так разницы не вижу, поскольку для меня неважно какой руль у вела и какой у него тормоз. Главное чтобы ездил!
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
22 июня 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Ну не знаю. Я свободно перехожу с "рогатого" руля на прямой,
Ань, степень рогатости руля ведь может варьироваться. Слабо рогатый руль действительно немного отличается от прямого, а сильно рогатый на "человеческий" (гибридный) велосипед не поставишь. Так что...
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
22 июня 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Реакция вполне адекватна!
На гладкой дороге — да, но если нужны точные движения (неровная дорога, объезд стремительно возникающих в поле зрения предметов на большой скорости, а лучше все это вместе), то столь сильно рогатым рулем становится пользоваться сложнее... Могут "случайно" возникнуть мелкие неприятные моменты
цитата ladykepnet поскольку для меня неважно какой руль у вела и какой у него тормоз. Главное чтобы ездил!
В общем-то вы правы. Это наиболее важно, но ведь хочется стремиться к совершенству 
|
|
|
ladykepnet 
 магистр

|
23 июня 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalkin но ведь хочется стремиться к совершенству
Согласна!
|
|
|
Lost 
 магистр

|
23 июня 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ladykepnet , да у меня тоже были такие "острые " ощущения. Лечу значит с автомобильного моста вниз, под горку, с немаленькой скоростью, а рядом машины меня затирают и бибикают еще. А чего бибикать, велосипедист имеет право на дорожную обочину, это и в правилах движения так написано!
WiNchiK , а я вот даже на совковом велике никогда ножным тормозом не тормозила, не умела как то, всегда ручным, так и на новом сразу "Втянулась"
Кстати, катала в субботу. Маршрут: Преображенская Площадь — Площадь Академика Люльки — Ярославское шоссе — Яуза — улица Докукина — Ботанический сад — Свиблово — Бабушкинская — Медведково — за МКАД — снова в город — Лианозовский Парк — Медведково — Свиблово — Бот. Сад — ну и далее до дома. Что было обнаружено: 1) Акведук на Яузе на Ярославском шоссе. Был закрыт , но вообще его отреставрировали и на нем была надпись, что по выходным пускают. 2) Памятники московскому дворнику из железного мусора, собранного самими дворниками, на Ярославском шоссе. 3) Сквер "12 месяцев" у метро "Свиблово" на Енисейской, с комичными статуями всех 12 месяцев — фото позже. Статуи обалденные, особенно козел — байкер и пьющие рыбы. 4) Собственно Лианозовский парк с построенным б-миксерами велосипедным трамплином, высотой до 4 м и невозможно длинным. Конечно, обследован он был пешком)) Вообщем, супер!!
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|