автор |
сообщение |
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
mymmike 
 активист

|
|
Кадавр 
 философ

|
6 октября 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к редакциям. Я, пожалуй, склоняюсь к отдельному тому с вариантами и редакциями.
Скажем, Заграничная принцесса из Пионерки существенно не отличается от финальной второй части Миллиона приключений, но по тексту много переписанных предложений. И ещё — для меня существенное отличие — в газетной версии есть дата! 3 июля 2082 года, как сейчас помню))
Про Звездолёт на Вяте уже писали.
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
6 октября 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миша, а по утраченным сценариям:
может, попробуем найти у других участников процесса? определим круг людей, свяжемся, мало ли, у кого завалялся
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
7 октября 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точней, он предложил делать из рябины, которая растёт на Аллейке им. Алисы Селезнёвы, напиток, который назвать "алисовкой". Не далее как в прошедшее воскресенье был традиционный ежегодный сбор этой рябины.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
groundhog 
 активист

|
7 октября 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Очень интересная дискуссия, я и не знал что так много было различных версий произведений КБ. Конечно, я за наиболее полную коллекцию вариантов. В ООРП, я так понимаю, собраны наиболее полные и канонические тексты?
А может в архивах также что-то будет и из ранее неизданного?
По вот этому поводу никто не мог бы уточнить, плиз?
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
7 октября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр, нет. Практически её можно продегустировать только поприсутствовав на сборище на Аллейке.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Кадавр 
 философ

|
9 октября 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
культура: В этом сезоне Вы поставите в Московском областном театре кукол первый взрослый спектакль. Расскажите о нем.
Смирнов: В следующем году 70-летие Победы. Премьера должна состояться 8 мая. Это будет постановка по Киру Булычеву — «Можно попросить Нину?». Ориентируемся на категорию «14+». Нравится, что рассказ не о войне и стрельбе — о людях. Такие постановки — всегда эксперимент и имеют резонанс.
Источник
|
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
9 октября 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Памятник миелофону
Мне это напоминает, как в Екатеринбурге хотели установить памятник Ш Холмсу, а получился памятник Человеку -невидимке
|
––– |
|
|
mymmike 
 активист

|
9 октября 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Неожиданный подарок от Альфы-книги Но опять же — не всё вошло, как я погляжу
Это не состав сборника, а список произведений цикла из базы Фантлаба. Я тоже сначала подумал, что это реальное содержание, но тогда получается полнейший бред. Что будет на самом деле — неизвестно...
|
|
|
mymmike 
 активист

|
9 октября 2014 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А может в архивах также что-то будет и из ранее неизданного?
На сегодняшний день в архивах не найдено больше ничего, что могло бы быть издано.
|
|
|
mymmike 
 активист

|
9 октября 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Это будет постановка по Киру Булычеву — «Можно попросить Нину?».
За последние 15 лет практически ни один театр не спросил у КБ или его наследников разрешения на постановку спектаклей. Интересно, почему? Закон об авторском праве изменился? Любопытно, что многие театры постфактум (после заданного прямого вопроса) такое разрешение спрашивают, спектакли привозят и показывают, афиши дарят и т.д. А почему бы не сделать это заранее? Кстати, рекордсмен по отмалчиванию — театр Старого Оскола.
|
|
|