автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
27 сентября 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 От себя добавлю, что "Счастливый брак" (как и весь сборник "Тьма") я считаю одной из немногих удач "позднего" Кинга.
"Тьма" мне совершенно не пошла.Просто скучно. Нужно было назвать "Скука-и больше ничего".Со старенькими сборничками и рядом не лежала книга.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В самом конце "Мистера Мерседеса" имеется однозначное указание на продолжение: Ходжес намерен устраиться на работу, а Холли и Джером всегда готовы помочь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
1 октября 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, безусловно.
Только вот я не хотел заранее узнать, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Холли и Джером остануться живы и будут "всегда готовы помочь".
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
intuicia 
 философ

|
1 октября 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Только вот я не хотел заранее узнать, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) может они с того света будут помогать, как в "Мешке с костями" жена главного героя
|
|
|
Nexus 
 философ

|
1 октября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia может они
Да же если так, текст Виктора Вебера все равно спойлер. Причем, написанный им без особых на то причин (и это я еще ничего не говорю про то, что есть отдельная тема по "Мистеру Мерседесу").
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нексус! Обращаю Ваше внимание, что в информации о трилогии четко указывалось. что помощники у Ходжеса останутся те же (живые или мертвые, не уточнялось). Поэтому информация эта совершенно открытая и не требует никакого скрытого текста. Что касается отдельной темы по "Мистеру Мерседесу", есть причины, по которым неприятно мне в ней общаться, а внутреннее спокойствие — очень важный, во всяком случае для меня, фактор . Причина написания — простая. Текст я прилично подзабыл, сегодня открыл книгу и сразу наткнулся на этот момент. Поскольку для меня сообщение о трилогии стало полной неожиданностью, я и решил поделиться такой вот находкой. Почему нет? Или мы говорим не о творчестве Стивена Кинга?
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Театре Драмы им. Горького 20 сентября в 18-00 состоится премьера придворной комедии «Шут Балакирев». Это... бла-бла-бла ... Больше премьер в Театре Драмы не ожидается. Неоднократно обещанный «Побег из Шоушенка» по Стивену Кингу зрители в этом сезоне не увидят.
Не есть хорошо!
А я так надеялся, уже был готов билеты в Самару бронировать... 
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
intuicia 
 философ

|
1 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Обращаю Ваше внимание, что в информации о трилогии четко указывалось.
цитата Виктор Вебер Поскольку для меня сообщение о трилогии стало полной неожиданностью,
что-то я совсем запуталась в Ваших показаниях 
цитата Виктор Вебер а внутреннее спокойствие — очень важный, во всяком случае для меня, фактор
для нас не еще не читавших-так же если Вас не затруднит, огромная просьба далее скрывать спойлеры под соответствующей кнопочкой. это всего одно нажатие, а сколько нервных пререканий можно избежать заранее спасибо 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Интуиция! После прочтения "Мерседеса" у меня создалось ощущение, что поставлена жирная точка.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фраза или две о новой работе Ходжеса и даже о ее вариантах как-то прошла мимо. Поэтому я очень удивился узнав о трилогии (это случилось в прошлом). А сегодня увидел в тексте
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) фразу или две о новой работе Ходжеса и даже о ее вариантах, и все встало на свои места. Мастер. оказывается, предупреждал. Так что мой первый пост по этой теме обусловлен недостаточно внимательным чтением "Мистера Мерседеса". А насчет нажатия на кнопочку — конечно, не проблема. Беда в том. что спойлер — для всех разное, каждый судит согласно ИМХО.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Si 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Переводчик не указан. 
Что касается слов про невнимательное прочтение произведения, то она вызывает удивление, так как при переводе (обычно) читаешь настолько внимательно и при этом еще вдумываешься в текст, что запоминаешь многое и понимаешь больше, чем потом обычные читатели. Т.е. текст надолго остаётся в памяти. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что касается слов про невнимательное прочтение произведения, то она вызывает удивление, так как при переводе (обычно) читаешь настолько внимательно и при этом еще вдумываешься в текст, что запоминаешь многое и понимаешь больше, чем потом обычные читатели. Т.е. текст надолго остаётся в памяти.
Именно это я тоже хотел написать! Это очень странно, поэтому несомненно надо услышать и узнать подробности :) Почему так?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
4 октября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стивен Кинг сообщил, что его новый роман «Мистер Мерседес» станет началом трилогии — об этом писатель сообщил в своем твиттер-эккаунте. Вторая книга серии под названием «Finders Keepers» выйдет в следующем году, в ней снова появятся основные персонажи «Мерседеса» — отставной полицейский Билл Ходжес, его сосед-тинейджер Джером и немолодая одинокая невротичка Холли Джибни. «Это еще не спойлер, — сообщил Кинг в твиттере, — но если я объяснил, что имею в виду, то это уже был бы спойлер».
Уважаемый Нексус! Обратите внимание, что считает спойлером по части трилогии Стивен Кинг. Я с его мнением полностью согласен.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
7 октября 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Исчезнувшая". Все таки мне кажется, что Флинн тырит идеи у Кинга, а потом Кинг её же и хвалит. ее рассказ, а потом и фильм — это же чистый "Счастливый брак".
ПС. Тем не менее, фильм могу поставить только 10 баллов.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 октября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно разные даже по сюжету фильмы. Про характеры и не говорю. Странные аналогии.  Про жен серийных убийц материала вокруг — горы. Тем паче, что у Флинн вообще нет никакого серийника, одно лишь "берегитесь женщин, женщин берегитесь".
|
––– fert fert fert |
|
|