автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
andynick 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax "Пар выпускать" любители "рамки" могут в соседней ветке,
Вообще-то в той ветке обсуждают уже выпущенные книги. Прекрасно понимаю Алексея, когда он бьётся за Рачева, так и должно быть, поди достань книгу выпущенную 65 лет назад, да ещё и за бешеные деньги . Без прекрасных иллюстраций книга — это текст, по большому счёту неважно на бумаге он или в электронке. Я сам любитель довоенной фантастики, собираю и в бумаге и в файлах. Так для меня важнее прочитать книгу на ридере (если в оригинале она была без иллюстраций) чем любоваться на карикатуры художника с самой русской фамилией (прости, Господи!) Stax Зачем настаивать на выпуске того, что как я понял, не интересно большинству форумчан? Всё-таки здесь "рамка", а вам пар выпустить, по вашему же выражению, можно в соседней ветке "фантастический раритет". Хотя, на что ушлый "Тардис", любитель халявы, вряд ли рискнет выпустить что либо из вашего списка. Извините, ничего личного- бизнес.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Не валите с больной головы на здоровую...
В личку отправил неполную выборку ваших постов с "это не нужно".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"чем любоваться на карикатуры художника"... оу! Карикатуры — это хорошо! Особенно когда АВТОР пишет о карикатурной действительности. Или искажает действительность до карикатуры. Когда у него типажи героев, ученых, шпионов. Штампы и клише, или — наоборот — очень яркие черты фигур и характеров. Во всяком случае в гротеске есть что рисовать и писать, в реализме же сказать почти нечего и некому... иначе чего так скутся люди в фантастике? Валом валят графоманы и читатели?
|
|
|
andynick 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Карикатуры — это хорошо! Особенно когда АВТОР пишет о карикатурной действительности.
"Властелин молний" — сатира? А. Житомирский, наверно не понял посыла книги и "неправильно" проиллюстрировал когда-то, если точнее, в 1947 году. Уточните что такое "скутся"
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 октября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Stax Зачем настаивать на выпуске того, что как я понял, не интересно большинству форумчан?
Вы неправы. Я предлагал за 300 страниц форума много и аргументированно, и это находило в основном поддержку. Но в последнее время настроения на форуме поменялись. Стало больше нетерпимости. Я уже ничего не предлагаю, заметьте. Я лишь поддерживаю те предложения, которые мне нравятся (как в случае с Ленским). Вроде бы это не запрещено. Но все равно все шишки валятся на меня...
цитата andynick вряд ли рискнет выпустить что либо из вашего списка. Извините, ничего личного- бизнес.
Из какого, простите, списка? Если вы имеете в виду десятку любимых книг, то я на редкость ясно оговорил, что ни одну из этих книг не хотел бы видеть в РР. Вы хоть читайте внимательно... Кстати, вы представитель "Престиж бука" или "Тардиса", раз говорите от имени бизнеса? Извините, не знал... Больше, впрочем, никаких списков не будет. Спасибо, отбили охоту...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Больше, впрочем, никаких списков не будет да не обижайтесь. Я просто советую andynick Составить свой список для издательства
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
5 октября 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПБ нас бросило похоже
в общем, из всего изданного в РР, проведя инспекцию, всего пять книг удовлетворяют высокому званию БПНФ остальное — ретро- и просто графоманство в чистом виде дешевая рамка оказалась мифом.
надеюсь, г-н Витковский сможет както изменить ситуацию, особо за цену не цепляясь, не тот случай
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 октября 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ в общем, из всего изданного в РР, проведя инспекцию, всего пять книг удовлетворяют высокому званию БПНФ остальное — ретро- и просто графоманство в чистом виде дешевая рамка оказалась мифом. надо бы добавить-по вашему мнению. У Вас есть жесткие критерии БПНФ? Откуда взяли?-интересно ведь. А если нет общепринятых критериев-то цена Вашему категорическому мнению весьма не высока. Я придерживаюсь мнения, что "ИНТЕРЕСНАЯ редкость"-это и есть определение РР и почти все изданные книги этому критерию с моей точки зрения удовлетворяют. А разбрасываться ярлыками в категорической форме-не путь к пониманию. Это бездоказательная болтовня-пока не приведены доводы
|
|
|
zx_ 
 активист

|
5 октября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy ИНТЕРЕСНАЯ редкость"-это и есть определение РР в жанре приключений и научной фантастики, почему Все об этом предпочитают не помнить? в приключения пихают детективы , в начную фантастику — мистику
мнение , конечно, мое и нулевой ценности для посторонних, но для меня оно определяющее
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 октября 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ в приключения пихают детективы
Гм, а почему детектив — это не приключения? в классической рамке было до черта детективов
цитата zx_ в начную фантастику — мистику
научная фантастика — это вообще миф Под нее разве что Лем стопроцентно подходит. Остальные — с бааальшими оговорками А то Уэллс — это научная фантастика, ага.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
5 октября 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В классической рамке были не только детективы и шпионы. Согласен с zx_
цитата в приключения пихают детективы , в начную фантастику — мистику
В аббревиатуре БПНФ сейчас в основном БП. Много ли можно насчитать НФ в РР?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
5 октября 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лем стопроцентно подходит ? Ефремов, АБС, и много кто еще
детективов не так много, как раз список в теме бпнф ребята сделали, все видно теперь
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Под нее разве что Лем стопроцентно подходит
Мне тоже первым делом пришли на ум Лем и Кларк. Потом я вспомнил "Космическую одиссею" с урезанной главой и "Солярис" с такой же бедой (не говоря уже о "Гласе Господа") — обсуждения эти были в соответствующих ветках. В чистом виде не найдешь, пожалуй. Впрочем, Студитский вспомнился. Поэтому уважаемый zx слишком категоричен (имхо), при том, что я бы предпочел соотношение фантастики к остальному где-то 9:1 Экстремально? но это же мое имхо. Железные звезды, киберы и динозавры — наше все!
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
5 октября 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Ефремов, АБС
 "Таис Афинская" и "Отягощенные злом". 100% НФ? Конечно, меня бы тоже устроила бОльшая интенсивность выхода фантастики — но получится это за счет интересов других, такова объективная реальность. А поскольку мы все тут уважаем друг друга — давайте юношескую запальчивость перенесем, например, в лички.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|