Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 15:53  

цитата stax

"Пар выпускать" любители "рамки" могут в соседней ветке,

Вообще-то в той ветке обсуждают уже выпущенные книги.
Прекрасно понимаю Алексея, когда он бьётся за Рачева, так и должно быть, поди достань книгу выпущенную 65 лет назад, да ещё и за бешеные деньги .
Без прекрасных иллюстраций книга — это текст, по большому счёту неважно на бумаге он или в электронке. Я сам любитель довоенной фантастики, собираю и в бумаге и в файлах. Так для меня важнее прочитать книгу на ридере (если в оригинале она была без иллюстраций) чем любоваться на карикатуры художника с самой русской фамилией (прости, Господи!)
Stax Зачем настаивать на выпуске того, что как я понял, не интересно большинству форумчан? Всё-таки здесь "рамка", а вам пар выпустить, по вашему же выражению, можно в соседней ветке "фантастический раритет". Хотя, на что ушлый "Тардис", любитель халявы, вряд ли рискнет выпустить что либо из вашего списка. Извините, ничего личного- бизнес.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:06  
А как форумчане смотрят на сборник сценариев старой кинофантастики, как снятой, так и не снятой?

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:16  
Сборник? Сценариев? В "Рамке"? Нет.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:24  
Garvi отрицательно-не разойдется-мне кажется

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:35  

цитата stax

Не валите с больной головы на здоровую...

В личку отправил неполную выборку ваших постов с "это не нужно".
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 16:46  
"чем любоваться на карикатуры художника"... оу! Карикатуры — это хорошо! Особенно когда АВТОР пишет о карикатурной действительности. Или искажает действительность до карикатуры. Когда у него типажи героев, ученых, шпионов. Штампы и клише, или — наоборот — очень яркие черты фигур и характеров. Во всяком случае в гротеске есть что рисовать и писать, в реализме же сказать почти нечего и некому... иначе чего так скутся люди в фантастике? Валом валят графоманы и читатели?

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 17:18  

цитата Brein-o-flex

Карикатуры — это хорошо! Особенно когда АВТОР пишет о карикатурной действительности.

"Властелин молний" — сатира? А. Житомирский, наверно не понял посыла книги и "неправильно" проиллюстрировал когда-то, если точнее, в 1947 году.
Уточните что такое "скутся"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 17:23  

цитата andynick

Stax Зачем настаивать на выпуске того, что как я понял, не интересно большинству форумчан?

Вы неправы. Я предлагал за 300 страниц форума много и аргументированно, и это находило в основном поддержку. Но в последнее время настроения на форуме поменялись. Стало больше нетерпимости. Я уже ничего не предлагаю, заметьте. Я лишь поддерживаю те предложения, которые мне нравятся (как в случае с Ленским). Вроде бы это не запрещено. Но все равно все шишки валятся на меня...

цитата andynick

вряд ли рискнет выпустить что либо из вашего списка. Извините, ничего личного- бизнес.

Из какого, простите, списка? Если вы имеете в виду десятку любимых книг, то я на редкость ясно оговорил, что ни одну из этих книг не хотел бы видеть в РР. Вы хоть читайте внимательно... Кстати, вы представитель "Престиж бука" или "Тардиса", раз говорите от имени бизнеса? Извините, не знал... Больше, впрочем, никаких списков не будет. Спасибо, отбили охоту...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 17:31  

цитата stax

Больше, впрочем, никаких списков не будет
да не обижайтесь. Я просто советую andynick Составить свой список для издательства
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:01  
ПБ нас бросило похоже:-)

в общем, из всего изданного в РР, проведя инспекцию, всего пять книг удовлетворяют высокому званию БПНФ
остальное — ретро- и просто графоманство в чистом виде
дешевая рамка оказалась мифом.

надеюсь, г-н Витковский сможет както изменить ситуацию, особо за цену не цепляясь, не тот случай

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:09  

цитата zx_

в общем, из всего изданного в РР, проведя инспекцию, всего пять книг удовлетворяют высокому званию БПНФ
остальное — ретро- и просто графоманство в чистом виде
дешевая рамка оказалась мифом.
надо бы добавить-по вашему мнению. У Вас есть жесткие критерии БПНФ? Откуда взяли?-интересно ведь. А если нет общепринятых критериев-то цена Вашему категорическому мнению весьма не высока. Я придерживаюсь мнения, что "ИНТЕРЕСНАЯ редкость"-это и есть определение РР и почти все изданные книги этому критерию с моей точки зрения удовлетворяют. А разбрасываться ярлыками в категорической форме-не путь к пониманию. Это бездоказательная болтовня-пока не приведены доводы

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 22:58  

цитата grigoriy

ИНТЕРЕСНАЯ редкость"-это и есть определение РР
в жанре приключений и научной фантастики, почему Все об этом предпочитают не помнить?
в приключения пихают детективы , в начную фантастику — мистику

мнение , конечно, мое и нулевой ценности для посторонних, но для меня оно определяющее:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:02  

цитата zx_

в приключения пихают детективы

В классической рамке были и детективы и шпионы.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:03  

цитата zx_

в приключения пихают детективы

Гм, а почему детектив — это не приключения?
в классической рамке было до черта детективов

цитата zx_

в начную фантастику — мистику

научная фантастика — это вообще миф
Под нее разве что Лем стопроцентно подходит. Остальные — с бааальшими оговорками
А то Уэллс — это научная фантастика, ага.

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:11  
В классической рамке были не только детективы и шпионы.
Согласен с zx_

цитата

в приключения пихают детективы , в начную фантастику — мистику

В аббревиатуре БПНФ сейчас в основном БП. Много ли можно насчитать НФ в РР?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:17  
Garvi Вы наверно плохо НФ знаете? В серии на данный момент 50 на 50
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:31  

цитата Karavaev

Лем стопроцентно подходит
? Ефремов, АБС, и много кто еще

детективов не так много, как раз список в теме бпнф ребята сделали, все видно теперь

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:33  

цитата Karavaev

Под нее разве что Лем стопроцентно подходит

Мне тоже первым делом пришли на ум Лем и Кларк. Потом я вспомнил "Космическую одиссею" с урезанной главой и "Солярис" с такой же бедой (не говоря уже о "Гласе Господа") — обсуждения эти были в соответствующих ветках. В чистом виде не найдешь, пожалуй. Впрочем, Студитский вспомнился.
Поэтому уважаемый zx слишком категоричен (имхо), при том, что я бы предпочел соотношение фантастики к остальному где-то 9:1
Экстремально? но это же мое имхо. Железные звезды, киберы и динозавры — наше все!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:40  

цитата zx_

Ефремов, АБС

:-)
"Таис Афинская" и "Отягощенные злом". 100% НФ?
Конечно, меня бы тоже устроила бОльшая интенсивность выхода фантастики — но получится это за счет интересов других, такова объективная реальность.
А поскольку мы все тут уважаем друг друга — давайте юношескую запальчивость перенесем, например, в лички.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 23:46  

цитата Karavaev

Под нее разве что Лем стопроцентно подходит

Да и то не стопроцентно. Ийон Тихий, Кибериада...
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...333334335336337...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх