Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 08:21  

цитата galaxy56

место для многих предлагаемых книг — не в РР, а в серии, аналогичной "Литературным памятникам".

В принципе вы правильно мыслите, и спорить я ни с кем больше не буду — против большинства не попрешь. Но иногда мы авансом выносим книге приговор "скучночитаемая", даже не видя текста, а исходя лишь из старины издания. "Литературные памятники" — это для серьезной классики. А, допустим, тот же Ленский, по поводу которого столько копий почем зря сломали, — это авантюрные романы с примесью мистики, но никак не классика. Но мы боимся всего неизвестного, и по привычке цепляемся за привычные фамилии. Однако, снова переиздавать тех авторов, что были в классической "рамке", — это тоже неинтересно. Ведь у всех это и так уже на полках стоит. Должен быть эффект новизны, эксклюзивность и хоть какие-то сюрпризы...
Короче, пусть я в меньшинстве, но свою точку зрения высказываю. А мудрый Витковский, уверен, соблюдет необходимый баланс!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 08:53  

цитата Edred

Значит, придется подождать с таким изданием 2020 г. Жаль.
Еще дожить надо... Кроме того, к Толстым права возвращались: а), когда авторское право с 15-летнего изменилось на 25-летнее; б) когда 25-летнее сменилось на 50-летнее+4 года на войну, в) когда 50-летнее изменилось на 70-летнее без 4 лет на войну, г) когда 70-летнее сменилось на нынешнее внутрироссийское (для всего мира незаконное) на 70-летнее + 4 года на участие в ВОВ. Последнее действует только для стран, признающих войну ВОВ, для Украины, к примеру, называющей войну "Второй мировой" (длившейся 6 лет) такого права нет.
Не ровен час, введут столетнее. Где-то в Африке 80-летнее уже есть.

цитата stax

А мудрый Витковский, уверен, соблюдет необходимый баланс
Не знаю, насколько мудрый, но по собранию сочинений Первухина судите сами (хотя бы после второго тома. Для меня существуют авторы, у которых отняли их законное место в литературе, от Аугусто Роа Бастоса до Кржижановского, от Лафкадио Хирна до Эрика Ингобора. У кого на один том, у кого на пять. По мере сил нужно их вытаскивать, да и вытащили уже кое-кого. Скажем, "Ост-Индию" Шервинского на скверной бумаге в 1991 году удалось массово переиздать, а так — она бы идеально годилась. Я там написал обширную статью, которой и теперь доволен. Только не уверен, что ее нужно переиздавать — наверняка на алибе есть: тираж был 100 тысяч.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 09:09  

цитата stax

Однако, снова переиздавать тех авторов, что были в классической "рамке", — это тоже неинтересно. Ведь у всех это и так уже на полках стоит.

Вы вот о чужих полках судите, глядя на свою, а это не так. У большинства или их совсем нет, или несколько книг и сохранилось, как у меня, хотя книгами интересуюсь давно. Просто рамка всегда была в дефиците и без большой переплаты её не достать. Сейчас ничего не изменилось. Рамку по прежнему не так просто купить. Но вы зря беспокоитесь. До сих пор, классика приключений в РР еще не выходила. Только намечается, да и то в РРР, по высокой цене, т,е. опять, для многих будет недоступна.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 09:22  

цитата witkowsky

Только не уверен, что ее нужно переиздавать — наверняка на алибе есть: тираж был 100 тысяч.

Так это было в 1991 году — 23 года назад. За это время она уже порастерялась, да и мягком переплете, рассыпалась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 09:36  

цитата Sergey1917

Так это было в 1991 году — 23 года назад. За это время она уже порастерялась, да и мягком переплете, рассыпалась

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 09:36  

цитата witkowsky

Только не уверен, что ее нужно переиздавать — наверняка на алибе есть: тираж был 100 тысяч.

Да, от 250 до 20 рублей удовольствие.
а Насчет переиздать — если книга достойная да и иллюстрации подобрать и с написанной статьёй — можно попробовать (я бы взял — там же приключения ))))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кстати в сети аудиокнига доступна
) Ну или поставить в план на реализацию если РР выйдет из области самоокупаемости.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 11:11  
"Ост-Индия" — книга блестящая, у нас таких очень мало. У больше у этого автора крупной прозы нет.
А тут — натуральный "Наследник из Калькутты", только лучше. И много раньше.
Да к тому же я ее расшифровал. Та еще была работа.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 11:12  
Хорошо бы Манускрипт Войнича тоже расшифровать и издать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 11:24  
Ост-Индию-не знаю,но при данных выше рекомендациях-безусловно взял бы. Раритет ради раритета-да,ищу,собираю, но к РР это может иметь отношение только когда раритет интересный и можно ожидать продажи тиража. Я об этом уже писал, но это очевидно из без моих слв

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 11:37  
В качестве ретро-имитаций предлагаю рассмотреть вопрос о публикации расследований Порфирия Петровича.
Автор современный — R.N. Morris http://rogernmorris.co.uk/

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 12:13  

цитата Sergey1917

Вы вот о чужих полках судите, глядя на свою, а это не так. У большинства или их совсем нет, или несколько книг и сохранилось, как у меня, хотя книгами интересуюсь давно. Просто рамка всегда была в дефиците и без большой переплаты её не достать. Сейчас ничего не изменилось. Рамку по прежнему не так просто купить. Но вы зря беспокоитесь. До сих пор, классика приключений в РР еще не выходила. Только намечается, да и то в РРР, по высокой цене, т,е. опять, для многих будет недоступна.

Есть электронный   вариант,и не лучше ли тратить   усилия издательства на выход   книг,которых   на русском скажем вообще не было,того же Бакена например или Робида?

В   конце   концов   спросите себя ,что каждому хочется   скорее прочесть Ренара или Рэя,или Беляева с Мартыновым?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 12:23  

цитата ArK

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:08  

цитата witkowsky

Да к тому же я ее расшифровал. Та еще была работа.

И в статье вы описали и почему рукопись была зашифрована и как расшифровывали?
Нуууууу заинтриговали .....

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:10  

цитата volverton1000

В   конце   концов   спросите себя ,что каждому хочется   скорее прочесть Ренара или Рэя,или Беляева с Мартыновым?

Одно другому не мешает. Мне и Мартынова "Звездоплаватели" в рамке хочется и Робиду в любом виде.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:32  

цитата volverton1000

что  каждому  хочется   скорее  прочесть  Ренара  или  Рэя,или  Беляева  с  Мартыновым?

Как я могу хотеть то, чего не знаю? Если я не читал Робиду, то я не против попробовать, но совсем не факт, что мне понравится. А Беляев с Мартыновым — это же в первую очередь ностальгия по юности, когда все это читал. И увидеть эти книги прилично изданными в любимой серии (я имею в виду "рамку") — это очень интересно. Так что мой ответ на ваш вопрос — Беляев с Мартыновым. Их хочу скорее. А Робиду — когда будет, тогда и прочту. Я вон из вышедших ретрорамок пока прочитал только первый том Ланина. На большее пока не хватило времени. Так что совершенно нечитанного много, Робида может только в хвост очереди встать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 13:37  

цитата witkowsky

Только не уверен, что ее нужно переиздавать — наверняка на алибе есть:

Ой, как хочется, и не важно, что она и на Озоне есть. Все равно очень-очень хочется в РР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 14:24  

цитата ArK

А по шее?...

цитата mogzonec

цитата witkowsky
Только не уверен, что ее нужно переиздавать — наверняка на алибе есть:

Ой, как хочется, и не важно, что она и на Озоне есть. Все равно очень-очень хочется в РР.
Все-таки, стало быть, надо узнать расценки.
Иллюстраций вообще не было, а старое издание — супер-раритет.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 14:56  

цитата Sergey1917

Вы вот о чужих полках судите, глядя на свою, а это не так.

Да ну что вы! Не держите меня за матерого коллекционера. От половины библиотеки избавился при переезде, оставил два узеньких стеллажа самого-самого — и не жалею. Нельзя нарушать закон "бритвы Оккама". А старой "рамки" — всего штук десять, ибо не собираю "рамку" ради "рамки". Так что даже не стоит меряться библиотеками — глупо это..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 15:03  

цитата witkowsky

А по шее?...

;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 15:59  

цитата ArK

Погуглите "Клиника доктора Райского"
Страницы: 123...328329330331332...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх