Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 23:58  

цитата Karnosaur123

От себя добавлю, что "Счастливый брак" (как и весь сборник "Тьма") я считаю одной из немногих удач "позднего" Кинга.

"Тьма" мне совершенно не пошла.Просто скучно. Нужно было назвать "Скука-и больше ничего".Со старенькими сборничками и рядом не лежала книга.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 12:31  
В самом конце "Мистера Мерседеса" имеется однозначное указание на продолжение: Ходжес намерен устраиться на работу, а Холли и Джером всегда готовы помочь.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 12:36  
Виктор Вебер, есть такая штука как "Скрытый текст". Очень советую.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:23  
Так Кинг сам объявил, что трилогия будет, тут раньше уже обсуждалось.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:35  
groundhog, безусловно.

Только вот я не хотел заранее узнать, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Холли и Джером остануться живы и будут "всегда готовы помочь".
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:36  

цитата Nexus

Только вот я не хотел заранее узнать, что

может они с того света будут помогать, как в "Мешке с костями" жена главного героя

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 13:38  

цитата intuicia

может они

Да же если так, текст Виктора Вебера все равно спойлер. Причем, написанный им без особых на то причин (и это я еще ничего не говорю про то, что есть отдельная тема по "Мистеру Мерседесу").
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 15:08  
Уважаемый Нексус!
Обращаю Ваше внимание, что в информации о трилогии четко указывалось. что помощники у Ходжеса останутся те же (живые или мертвые, не уточнялось). Поэтому информация эта совершенно открытая и не требует никакого скрытого текста. Что касается отдельной темы по "Мистеру Мерседесу", есть причины, по которым неприятно мне в ней общаться, а внутреннее спокойствие — очень важный, во всяком случае для меня, фактор:-))).
Причина написания — простая. Текст я прилично подзабыл, сегодня открыл книгу и сразу наткнулся на этот момент. Поскольку для меня сообщение о трилогии стало полной неожиданностью, я и решил поделиться такой вот находкой. Почему нет? Или мы говорим не о творчестве Стивена Кинга?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 16:38  

цитата

В Театре Драмы им. Горького 20 сентября в 18-00 состоится премьера придворной комедии «Шут Балакирев». Это... бла-бла-бла ... Больше премьер в Театре Драмы не ожидается. Неоднократно обещанный «Побег из Шоушенка» по Стивену Кингу зрители в этом сезоне не увидят.

:-[ Не есть хорошо!

А я так надеялся, уже был готов билеты в Самару бронировать... :-(
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 16:38  

цитата Виктор Вебер

Обращаю Ваше внимание, что в информации о трилогии четко указывалось.

цитата Виктор Вебер

Поскольку для меня сообщение о трилогии стало полной неожиданностью,

что-то я совсем запуталась в Ваших показаниях 8:-0

цитата Виктор Вебер

а внутреннее спокойствие — очень важный, во всяком случае для меня, фактор

для нас не еще не читавших-так же:-)
если Вас не затруднит, огромная просьба далее скрывать спойлеры под соответствующей кнопочкой.
это всего одно нажатие, а сколько нервных пререканий можно избежать
заранее спасибо :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 18:29  
Уважаемая Интуиция!
После прочтения "Мерседеса" у меня создалось ощущение, что поставлена жирная точка.

Фраза или две о новой работе Ходжеса и даже о ее вариантах как-то прошла мимо.

Поэтому я очень удивился узнав о трилогии (это случилось в прошлом). А сегодня увидел в тексте

фразу или две о новой работе Ходжеса и даже о ее вариантах,

и все встало на свои места. Мастер. оказывается, предупреждал. Так что мой первый пост по этой теме обусловлен недостаточно внимательным чтением "Мистера Мерседеса".
А насчет нажатия на кнопочку — конечно, не проблема. Беда в том. что спойлер — для всех разное, каждый судит согласно ИМХО.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 18:50  
А между тем.
АСТ молодцом, не могу не признать.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 19:28  

цитата Karnosaur123

А между тем.
Ух ты! Да, знатный сборник! :cool!:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 20:00  

цитата Karnosaur123

А между тем.
АСТ молодцом, не могу не признать.

Хочется такого же переиздания в серии ТБ:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 21:37  
Karnosaur123
Переводчик не указан. 8:-0

Что касается слов про невнимательное прочтение произведения, то она вызывает удивление, так как при переводе (обычно) читаешь настолько внимательно и при этом еще вдумываешься в текст, что запоминаешь многое и понимаешь больше, чем потом обычные читатели. Т.е. текст надолго остаётся в памяти. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 09:40  

цитата Александр Кенсин

Что касается слов про невнимательное прочтение произведения, то она вызывает  удивление, так как при переводе (обычно) читаешь настолько внимательно и при этом еще вдумываешься в текст, что запоминаешь многое и понимаешь больше, чем потом обычные читатели. Т.е. текст надолго остаётся в памяти.

Именно это я тоже хотел написать! Это очень странно, поэтому несомненно надо услышать и узнать подробности :) Почему так?
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 20:11  
Ещё одно интервью новое: http://www.mtv.com/news/1950494/stephen-k...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 19:54  

цитата

Стивен Кинг сообщил, что его новый роман «Мистер Мерседес» станет началом трилогии — об этом писатель сообщил в своем твиттер-эккаунте. Вторая книга серии под названием «Finders Keepers» выйдет в следующем году, в ней снова появятся основные персонажи «Мерседеса» — отставной полицейский Билл Ходжес, его сосед-тинейджер Джером и немолодая одинокая невротичка Холли Джибни. «Это еще не спойлер, — сообщил Кинг в твиттере, — но если я объяснил, что имею в виду, то это уже был бы спойлер».

Уважаемый Нексус!
Обратите внимание, что считает спойлером по части трилогии Стивен Кинг. Я с его мнением полностью согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 16:13  
Посмотрел фильм "Исчезнувшая".
Все таки мне кажется, что Флинн тырит идеи у Кинга, а потом Кинг её же и хвалит. :box: ее рассказ, а потом и фильм — это же чистый "Счастливый брак".

ПС. Тем не менее, фильм могу поставить только 10 баллов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 16:21  
Совершенно разные даже по сюжету фильмы. Про характеры и не говорю. Странные аналогии. 8-)
Про жен серийных убийц материала вокруг — горы. Тем паче, что у Флинн вообще нет никакого серийника, одно лишь "берегитесь женщин, женщин берегитесь".
–––
fert fert fert
Страницы: 123...829830831832833...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх