Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 00:55  
Уважаемые коллекционеры! А чего вам так далась это "псевдорамка"? Ну чего в ней такого интересного, чтобы ее так обсуждать? По сути, это — пиратские (либо полупиратские) копии оригинальных книг Детлита-Детгиза. Текст, иллюстрации — все совпадает. Только обложка намного хуже. Объясните мне, непонятливому, в чем там изюм? (Я имею в виду региональные издания рамки советских времен)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:02  
AndrewBV В разном подходе коллекционеров. Из тех кто собрал всю Детгизовскую рамку одни продолжают собирать, а другие гордятся своим достижением.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:03  

цитата тессилуч

Из тех кто собрал всю Детгизовскую рамку одни продолжают собирать, а другие гордятся своим достижением.

А в чем достижение-то? Есть оригиналы, соберу подделки, в этом что ли? И все? Так жидко?

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:08  

цитата AndrewBV

Уважаемые коллекционеры! А чего вам так далась это "псевдорамка"? Ну чего в ней такого интересного, чтобы ее так обсуждать? По сути, это — пиратские (либо полупиратские) копии оригинальных книг Детлита-Детгиза. Текст, иллюстрации — все совпадает. Только обложка намного хуже.

псевдорамки не только это, но и престиж бук, цп, эксмо, аст и т. д. (в шапке)
а там немало очень неплохих вещей, некоторые из которых даже вообще ранее не выходили.
а региональные, о которых вы говорите, интересуют либо очень мало ( как замена, пока не найдется оригинал, например), либо совсем не интересуют.
мало кто ее именно "собирает"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:08  
AndrewBV
В псевдорамке выходило (пусть и в не очень хорошем исполнении) то, что в самой "рамке" даже и не планировалось или было пропущено. Например, "45" Дюма в "рамке" выходило несколько раз, а "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" — ни разу. И т. д. У меня еще Маклины все в "ЦП"-варианте есть, но это просто авторские (права на часть переводов я им давал, я как раз перед этим его издавал).

Кстати, если у кого эти псевдорамки (Маклин от ЦП) есть — выкидывайте :-))) В "Эксмо"/"Домино" переиздания были качественнее, там переводы минимум серьезно редактировались, а частью вообще новые были.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:10  

цитата AndrewBV

Есть оригиналы, соберу подделки, в этом что ли?
Ну не у всех есть возможность платить по 20 тысяч рублей
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:13  

цитата Edred

Кстати, если у кого эти псевдорамки (Маклин от ЦП) есть — выкидывайте В "Эксмо"/"Домино" переиздания были качественнее, там переводы минимум серьезно редактировались, а частью вообще новые были

есть, не выкину, собираю.
в эксмо маклин (один из любимых авторов) тоже есть, перевод, действительно, лучше. у цп вообще иногда такие переводы (от стаута до сих пор зубовный скрежет).
другой вопрос, кто-нибудь собирается всего маклина издать? это же издевательство, назвать подсерию весь маклин и треть романов не включить в собрание

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:14  

цитата algy

псевдорамки не только это, но и престиж бук, цп, эксмо, аст и т. д. (в шапке)

Я в своем посте потом добавил, что имею в виду только псевдорамки советского времени.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:15  

цитата algy

перевод, действительно, лучше
запарился, в эксмо не читал, стоит на полке. читал и нравится перевод в старом издании "остросюжетный детектив"

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:25  
Edred
прочитал по вашей ссылке аннотацию
Алистер Маклин — непревзойденный мастер детективно-приключенческого жанра, автор 28 бестселлеров, десять из которых в нашей стране ни разу не издавались
всего 2 не издавались-морская ведьма и атабаска (и то, может я просто не нашел)

миротворец

цитата AndrewBV

что имею в виду только псевдорамки советского времени

Коллекционеры разные: одни дополняют коллекцию обложками других цветов, а другие ищут псевдорамки.
–––

гранд-мастер

цитата algy

это же издевательство, назвать подсерию весь маклин и треть романов не включить в собрание

А где такое название "весь маклин" вы нашли? Ни в "рамках" от ЦП, ни в "Почерке мастера" от "Эксмо" я таких слов не нарыл.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:27  
Я правильно понял, что сейчас нет ни одной серии открытой из "канонической рамочки". Последняя книга — 2004 год, так? Мангазея которая.
А почему они прекратили выпускать книги, раз столько собирателей?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:28  

цитата algy

десять из которых в нашей стране ни разу не издавались
всего 2 не издавались

Смотрим на год. На тот момент именно 10 и не издавалось. И на все 10 я вместе с "Мим-дельта" и покупал права (на пополам). И все 10 мы хотели издать. Но последний том не вышел (как раз с атабаской), уже не помню почему. А все остальное в этой серии было издано на русском языке впервые.

ЗЫ: Кстати, там по ссылке всего 6 книг, а я выпустил 7 — еще был "Санторин". Кажись. Не помню. Макет в архиве есть, а выходил ли том, не помню. Экземпляров не сохранилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:29  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:32  
algy
Честно говоря, я это издание пропустил. Спрошу Жикаренцева, когда буду общаться (теперь уже после Франкфурта).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:33  

цитата Gourmand

А сколько собирателей? Не так уж и много осталось, потихоньку стареем и вымираем...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:36  

цитата Gourmand

Я думаю коллекционеры просто договорились о временных рамках до 1994года и издания 2004года плохо продавались
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:38  

цитата Edred

А сколько собирателей? Не так уж и много осталось, потихоньку стареем и вымираем

То есть тиражи упали, никто в 2001-2004 годах не раскупил эту Мангезию, ДетЛит приказал долго жить и всё?
Пседворамки же шлёпают, значит бренд пользуется спросом.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 01:39  

цитата Edred

Смотрим на год. На тот момент именно 10 и не издавалось

97 год
рамка цп начала выпускать маклина в 96-м.
после нее осталось неизданными ни разу только 7 романов, не 10
Страницы: 123...1718192021...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх