автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax фантастический роман его отца Рафаила Зотова «Цын-Киу-Тонг, или Три добрых дела духа тьмы»
Нельзя это читать — врагу не посоветуешь... Хотя у Зотова-старшего есть кое-что непереизданное, но большей частью это слишком уж ретро(((
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли в планах Андрей Зарин? Читал несколько его вещей — совсем неплохая готическая проза (особенно, Дар Сатаны). Из старых "любителей чертовщинки" интересен Григорий Мачтет (Заклятый казак) — кстати, может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе", куда можно включить и данную повесть?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Из старых "любителей чертовщинки" интересен Григорий Мачтет (Заклятый казак) — кстати, может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе", куда можно включить и данную повесть?
Это хорошо.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет малых вещей В. Р. Зотова — по моим записям годится для переиздания вот что: «Черный Таракан. Фантастический роман из жизни одного чиновника», «Жизнь и электричество. Фантастическая повесть» «История одного паука и двух приятелей» Остальное надо смотреть, много не читано. Но это все хотя бы "профильно". И надо выяснить объем, тексты не ближе библиотеки. Про Зотова-старшего (как и самого младшего) даже слышать не могу. Скисло это. На таком уровне у нас серия закроется. Дубровину смотрел (в конволюте с Делаиром). Впечатление скучное. Раскатов неизмеримо лучше.
цитата Avex Есть ли в планах Андрей Зарин? Мне он нравится, но пока и близко не подступался. Хотя когда-то читал. Мачтета, моего земляка по Каменцу-Подольскому, поминаю часто, да все руки не доходят выяснить — кто и что переиздавал.
цитата algy сразу 2 отличные новости! старый дом Зотова-на самом деле здорово!!! Ну, готовьтесь... Все это трудно готовить к печати, а еще трудней втискивать в прежние цены. Потому как все вокруг дорожает — кроме книг. А мы все-таки стараемся удерживать прежние рамки.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy За Киплинга-обеими руками голосую
Ага, и желательно ранее не переведённого!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Остальное надо смотреть, много не читано.
"Коломенская роза" — роман нормального объема, "Любовь мелких людей" — рассказ. Фантастика в духе Одоевского
цитата witkowsky Дубровину смотрел. Впечатление скучное.
То есть она вылетает из планов РР? 
цитата Avex может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе"
Если делать такую антологию, в нее обязательно надо включать ни разу не переизданные романы: Н. Инзарцев «Пан Радич, или страшные ночи за Днепром» (1897) Янович «Кровавый призрак» в 2-х ч. (?) С. Кармен. «Омуль-замок ведьмы» (1896), «Олинья долина» (1896)
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Ага, и желательно ранее не переведённого! В некоторых случаях то, что ранее переводено, вообще скорее пересказ. В начале ХХ века с ним делали такое, что совестно вспоминать.
цитата stax "Коломенская роза" — роман нормального объема, "Любовь мелких людей" — рассказ. Фантастика в духе Одоевского Дело не в объеме. Я "Коломенскую розу" в руках не держал. А рассказ в стиле Одоевского добавим, о чем речь. Там еще порядочно всякого, но кто ж это все читал?
цитата stax цитата witkowsky Дубровину смотрел. Впечатление скучное. То есть она вылетает из планов РР Она там и не стояла. Но все можно пересмотреть, когда десяток книг пройдет. Мы про толстые книги раньше и думать боялись. А теперь наоборот, — очень даже.
цитата stax Если делать такую антологию, в нее обязательно надо включать ни разу не переизданные романы: Н. Инзарцев «Пан Радич, или страшные ночи за Днепром» (1897) Пока что антологии пусть подождут. Ни на кого пальцем не указываю, но рынок таковых уже изрядно попорчен.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея переиздать Зарина-очень уместна. У него наберется на том . Из его первоизданий у меня что-то есть в приложениях к Ниве.Читал и мне понравилось
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Идея переиздать Зарина-очень уместна. У него наберется на том . Из его первоизданий у меня что-то есть в приложениях к Ниве.Читал и мне понравилось Странно, что никто раньше толком ею не воспользовался — учитывая положительный отзыв Ленина о нем. Был огрызок в 1987... но он огрызок и есть. Но с 1890 года и по 1928 он напечатал много всякой крепкой прозы, — и уж точно он "ретро". Хотя, конечно, может идти прежде всего о его детективах, — прочее то ли будет востребовано, то ли нет.
|
|
|
Нафферт 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще предложение — сделать том прозы К. Случевского, туда включить "Профессора бессмертия", все фант-рассказы и приключенческие вещи (одни из лучших историко-приключенческих рассказов, читанных на русском языке). Хороший том был бы... И фантастика в значительной части, и автор не из последних.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт Когда дела в журнале пошли на лад, Некрасов заявил, что наконец-то может убить "Мертвое озеро". Между прочим, этот маразм не раз переиздавался. Зотов книгойгой не выходил, так и остался в журнале.
цитата bvelvet Да, еще предложение — сделать том прозы К. Случевского, туда включить "Профессора бессмертия", все фант-рассказы и приключенческие вещи (одни из лучших историко-приключенческих рассказов, читанных на русском языке). Хороший том был бы... И фантастика в значительной части, и автор не из последних. Давно стоит в плане: архангельское переиздание пяти рассказов вовсе не в счет. А Е. А. Тахо-Годи, защитившая по Случевскому докторскую диссертацию, на сцене Дома Зарубежья из моих рук получала премию "Серебряный век". Так что есть и супер-специалист.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Зотов книгойгой не выходил, так и остался в журнале.
Выходил, более того — журнальный текст с книжным до конца не сверен (я смотрел только один том, правки были, но мелкие).
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ пора предисловие в книги РР включать?
Ага было бы неплохо. С информацией об авторе, истории создания текстов вошедших в книгу и отсылкой к другим интересным вещам этого автора или других. Раскатись моя губа )))
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet том прозы К. Случевского
Случевский — хороший поэт. Но его "Профессор бессмертия" показался мне весьма скучным и религиозно-назидательным. А вот его "Капитана Немо в России" и "Поверженного Пушкина" надо переиздать обязательно. Правда, не знаю, наберется ли его интересной прозы на том.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|