Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 16:36  

цитата stax

фантастический роман его отца Рафаила Зотова «Цын-Киу-Тонг, или Три добрых дела духа тьмы»

Нельзя это читать — врагу не посоветуешь... Хотя у Зотова-старшего есть кое-что непереизданное, но большей частью это слишком уж ретро(((

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 16:36  
Есть ли в планах Андрей Зарин?
Читал несколько его вещей — совсем неплохая готическая проза (особенно, Дар Сатаны).
Из старых "любителей чертовщинки" интересен Григорий Мачтет (Заклятый казак) — кстати, может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе", куда можно включить и данную повесть?
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 16:39  

цитата Avex

Из старых "любителей чертовщинки" интересен Григорий Мачтет (Заклятый казак) — кстати, может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе", куда можно включить и данную повесть?

Это хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:33  
сразу 2 отличные новости!
старый дом Зотова-на самом деле здорово!!!
мартынов!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:53  
Насчет малых вещей В. Р. Зотова — по моим записям годится для переиздания вот что:
«Черный Таракан. Фантастический роман из жизни одного чиновника»,
«Жизнь и электричество. Фантастическая повесть»
«История одного паука и двух приятелей»

Остальное надо смотреть, много не читано. Но это все хотя бы "профильно". И надо выяснить объем, тексты не ближе библиотеки.
Про Зотова-старшего (как и самого младшего) даже слышать не могу. Скисло это. На таком уровне у нас серия закроется.
Дубровину смотрел (в конволюте с Делаиром). Впечатление скучное. Раскатов неизмеримо лучше.

цитата Avex

Есть ли в планах Андрей Зарин?
Мне он нравится, но пока и близко не подступался. Хотя когда-то читал.
Мачтета, моего земляка по Каменцу-Подольскому, поминаю часто, да все руки не доходят выяснить — кто и что переиздавал.

цитата algy

сразу 2 отличные новости!
старый дом Зотова-на самом деле здорово!!!
Ну, готовьтесь... Все это трудно готовить к печати, а еще трудней втискивать в прежние цены. Потому как все вокруг дорожает — кроме книг.
А мы все-таки стараемся удерживать прежние рамки.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:28  
За Киплинга-обеими руками голосую. Не сомневаюсь-что разойдется.по Зотову-не владею информацией.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:34  

цитата grigoriy

За Киплинга-обеими руками голосую

Ага, и желательно ранее не переведённого!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:47  

цитата witkowsky

Остальное надо смотреть, много не читано.

"Коломенская роза" — роман нормального объема, "Любовь мелких людей" — рассказ. Фантастика в духе Одоевского

цитата witkowsky

Дубровину смотрел. Впечатление скучное.

То есть она вылетает из планов РР? :-(

цитата Avex

может быть удастся набрать на сборник в стиле гоголевских "вечеров на хуторе"

Если делать такую антологию, в нее обязательно надо включать ни разу не переизданные романы:
Н. Инзарцев «Пан Радич, или страшные ночи за Днепром» (1897)
Янович «Кровавый призрак» в 2-х ч. (?)
С. Кармен. «Омуль-замок ведьмы» (1896), «Олинья долина» (1896)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:05  

цитата DeMorte

Ага, и желательно ранее не переведённого!
В некоторых случаях то, что ранее переводено, вообще скорее пересказ. В начале ХХ века с ним делали такое, что совестно вспоминать.

цитата stax

"Коломенская роза" — роман нормального объема, "Любовь мелких людей" — рассказ. Фантастика в духе Одоевского
Дело не в объеме. Я "Коломенскую розу" в руках не держал.
А рассказ в стиле Одоевского добавим, о чем речь.
Там еще порядочно всякого, но кто ж это все читал?

цитата stax

цитата witkowsky
Дубровину смотрел. Впечатление скучное.

То есть она вылетает из планов РР
Она там и не стояла. Но все можно пересмотреть, когда десяток книг пройдет.
Мы про толстые книги раньше и думать боялись. А теперь наоборот, — очень даже.

цитата stax

Если делать такую антологию, в нее обязательно надо включать ни разу не переизданные романы:
Н. Инзарцев «Пан Радич, или страшные ночи за Днепром» (1897)
Пока что антологии пусть подождут. Ни на кого пальцем не указываю, но рынок таковых уже изрядно попорчен.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:13  
Идея переиздать Зарина-очень уместна. У него наберется на том . Из его первоизданий у меня что-то есть в приложениях к Ниве.Читал и мне понравилось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:47  

цитата grigoriy

Идея переиздать Зарина-очень уместна. У него наберется на том . Из его первоизданий у меня что-то есть в приложениях к Ниве.Читал и мне понравилось
Странно, что никто раньше толком ею не воспользовался — учитывая положительный отзыв Ленина о нем. Был огрызок в 1987... но он огрызок и есть.
Но с 1890 года и по 1928 он напечатал много всякой крепкой прозы, — и уж точно он "ретро".
Хотя, конечно, может идти прежде всего о его детективах, — прочее то ли будет востребовано, то ли нет.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:04  

цитата Brein-o-flex

Хорошо бы его издать.

Когда дела в журнале пошли на лад, Некрасов заявил, что наконец-то может убить "Мертвое озеро".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:13  
Да, еще предложение — сделать том прозы К. Случевского, туда включить "Профессора бессмертия", все фант-рассказы и приключенческие вещи (одни из лучших историко-приключенческих рассказов, читанных на русском языке). Хороший том был бы... И фантастика в значительной части, и автор не из последних.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:32  

цитата Нафферт

Когда дела в журнале пошли на лад, Некрасов заявил, что наконец-то может убить "Мертвое озеро".
Между прочим, этот маразм не раз переиздавался. Зотов книгойгой не выходил, так и остался в журнале.

цитата bvelvet

Да, еще предложение — сделать том прозы К. Случевского, туда включить "Профессора бессмертия", все фант-рассказы и приключенческие вещи (одни из лучших историко-приключенческих рассказов, читанных на русском языке). Хороший том был бы... И фантастика в значительной части, и автор не из последних.
Давно стоит в плане: архангельское переиздание пяти рассказов вовсе не в счет.
А Е. А. Тахо-Годи, защитившая по Случевскому докторскую диссертацию, на сцене Дома Зарубежья из моих рук получала премию "Серебряный век". Так что есть и супер-специалист.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:46  

цитата witkowsky

Так что есть и супер-специалист.

пора предисловие в книги РР включать?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:00  

цитата witkowsky

Зотов книгойгой не выходил, так и остался в журнале.

Выходил, более того — журнальный текст с книжным до конца не сверен (я смотрел только один том, правки были, но мелкие).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:07  

цитата zx_

пора предисловие в книги РР включать?

Ага было бы неплохо. С информацией об авторе, истории создания текстов вошедших в книгу и отсылкой к другим интересным вещам этого автора или других.
Раскатись моя губа )))

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:27  

цитата Буквоед

Раскатись моя губа )

и о теме книги, ну у астронома , палеонтолога...
:-)

есть такие книги, старые правда

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:17  

цитата zx_

и о теме книги, ну у астронома , палеонтолога...

моряка, шпиона, стахановца, басмача...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 07:22  

цитата bvelvet

том прозы К. Случевского

Случевский — хороший поэт. Но его "Профессор бессмертия" показался мне весьма скучным и религиозно-назидательным. А вот его "Капитана Немо в России" и "Поверженного Пушкина" надо переиздать обязательно. Правда, не знаю, наберется ли его интересной прозы на том.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...322323324325326...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх