автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
26 сентября 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из дропнутого – "Трава – межпланетный капитан" – вызывает ассоциации с фальшивыми ёлочными игрушками: всё вроде бы то же самое, но радости от них никакой. Я о крышесносящих "Мёртвых листьях", если что...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Iketeru Futari. Забавный маленький сериал романтически-эттийной направленности. Разумеется, 16 пятиминутных серий могут разве что слегка надкусить 33-хтомную мангу. Но чтобы составить общее мнение, этого хватит. Забавный факт — это аниме болталось у меня по жёстким дискам с декабря 2006-го года. И только теперь дошли руки его посмотреть, между более интересными и крупными вещами.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=mPo8Ye3FRDI
|
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
26 сентября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zankyou no Terror закончился — ощущения "Нет, нет, право слово: это тяжело, конечно, но это изумительно. Это как разом "Профессионал" и "Три дня Кондора", только анимэ." Рекомендую, классика.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Heechee 
 философ

|
29 сентября 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а у меня вообще времени нет, даже текущий сезон досмотреть. Взглянула что нам осень предлагает, что-то очень много всего, понятно что половину возможно смотреть не буду, но все равно приятный ассортимент на любой вкус.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee только вчера адвансед обзор от анидаба смотрел об осеннем сезону — к своему ужасу понял, что заинтересовало почти все за исключением нескольких продолжений. Интересно, сколько на этот раз сериалов я буду смотреть одновременно.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
29 сентября 2014 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Heechee только вчера адвансед обзор от анидаба смотрел об осеннем сезону — к своему ужасу понял, что заинтересовало почти все за исключением нескольких продолжений. Интересно, сколько на этот раз сериалов я буду смотреть одновременно.
Спасибо за подсказку, обзор посмотрю, а то может что упустила. Времени у меня на просмотр практически нет, прям страдаю. Эх почему аниме не было так доступно как сейчас, когда мне было лет 15. Даже стыдно иногда, что такая тетя, а что смотрю, а еще и книги интересные, игры, просто разрываюсь, но японская анимация меня очень и очень притягивает. Вот думаю будет мне 40 тоже смотреть буду или брошу, вот тогда я точно оторвусь, будем с дитем смотреть.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee больная тема, для многих людей, которые смотрят аниме. Комментарии "Столько лет, а все мультики смотрите" достали. Но я все больше утверждаюсь во мнении, что это вопрос вкуса, а не возраста и не вижу никаких проблем смотреть аниме и в 40 лет, и в 80 если вкусы не изменятся. И да, я тоже жалею, что это дело было не так доступно в подростковом возрасте, но тогда бы на учебу можно было бы забить...
|
|
|
Teon 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно досмотрел "Эксперименты Лэйн". М-да.... Очень странный сериал. Лично мне он не сильно понравился. тот же 'Призрак..." только без экшена, хай-тека и парочки Бато-Тогуса (хотя опенинг очень даже хорош). Но учтите: таких аниме по пальцам руки можно пересчитать, так что посмотреть наверное стоит.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
29 сентября 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dze2
цитата 1 Знаете ли вы аниме мультфильмы, где отрицательный герой становится положительным (Как лорд Нефрит из темного королевства)?
Там (в Sailor Moon Dark Kingdoom) на самом деле лорд Нефрит положительным не стал, мало того он и не собирался становиться таковым. Нефрит так и остался верен Темному Королевству и Берилл, а в последней серии он по сути сражался с конкурентом — лордом Зосайтом, что хотел его штатное место занять (на ниве темных дел Нефрит преуспел весьма сильно, и ему много прощали), в борьбе с которым собственно и пал Вообще в Муняшах тема перехода на светлую сторону силы раскрыта достаточно, правда вот повального перехода (как некоторые полагают не было). В 1 сезоне — не было, в 3 — тоже нет (все злыдни умерли). В 4 сезоне — то там уж совсем отстой. Разве 5 примеров четких за 200 серий — 4 сестер преследовательниц из Темной Луны — добровольный переход, и Галаксия в 200 серии (заключительной) — добровольно — принудительная промывка мозгов.
Fox_Reinard
цитата Это не японская специфика. Злодеи в художественных произведениях довольно часто получаются интереснее и популярнее положительных героев
К слову сказать такая ситуация подчас происходит из за того что в произведениях, например в тех же аниме, в противовес харизматичному (хотя "харизматичность" в тех же аниме чаще всего сводится к причудливой внешности отрицательного героя и наличию боского костюма ) отрицательному персонажу нет яркого положительного героя который бы оттенял отрицательного.
Например такая ситуация в том же Наруто — аниме где тема перехода на темную сторону и наоборот раскрыта более чем в каком либо ином аниме (благодаря этому появились такие термины как "нарутотерапия", "мадаратерапия" и "гааратерапия", где положительные герои по сравнению с отрицательными убоги. Ну например в 1 части ситуация на лицо — стремный Наруто и стильные и кавайные Саске и Гаара . Во второй части ряды няшных злодеев только пополнялись — там Итачи, Сасори.
Но есть и другие, противоположные примеры. У Эйтиро Оды довольно яркие и прописанные протагонисты (пираты соломенной шляпы) + нет философии оправдания злодейства (нет конечно же плохие парни доказывают свою правду, но уже Крокодайл в Алабасте отхватил от Луффи который и не стал того слушать). Мало того имеются и бесскомпромисные борцы с преступностью решающие дело кулаками (капитан Смокер). Из всех антагонистов разве что Маршал Д` Тич по настоящему харизматичен. Но у того та же мечта что и главного протагониста (найти легендарное сокровище), и весь шарм достигается исключительно характером ( Тич уродливый на внешность). Ах да еще капитан клоун Багги — но это вместе с Луффи главный приколист манги.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
O-Lego 
 новичок

|
|
O-Lego 
 новичок

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O-Lego Какой пример вы подаете для подрастающих поколений?
Во-первых, хороший. Во-вторых, подрастающих поколений не имею, так что они переживут 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
O-Lego 
 новичок

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
O-Lego 
 новичок

|
|
Kons 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pavlik7 получает предупреждение от модератора Флуд в теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dze2 При написании постов соблюдайте правила русского языка ,
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем всевозрастной флуд.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Например такая ситуация в том же Наруто — аниме где тема перехода на темную сторону и наоборот раскрыта более чем в каком либо ином аниме (благодаря этому появились такие термины как "нарутотерапия", "мадаратерапия" и "гааратерапия", где положительные герои по сравнению с отрицательными убоги. Ну например в 1 части ситуация на лицо — стремный Наруто и стильные и кавайные Саске и Гаара. Во второй части ряды няшных злодеев только пополнялись — там Итачи, Сасори.
Ну, не соглашусь :) Наруто не стрёмный, просто он "в традиции" сенёна — жизнерадостный, добрый, слегка туповатый подросток, прущий напролом к своей цели. Не знаю, почему авторы-мангаки считают именно такой образ близким своей аудитории, но то, что сенёны с такими ГГ неизменно популярны подтверждают их правоту. Мне, кстати, Саске наоборот показался уныл — все эти "ах, я мстю и мстя моя жестока" в исполнении эмо-мальчика выглядели натужно. Да и злодей, который "вечно что-то выблёвывает" (с) производил впечатление только пока был как бы за кадром. Зато на стороне хороших парней харизматичных героев полно — учитель, который всегда с закрытым лицом, старик-"извращенец", учивший Наруто (я давно смотрел сериал, потому имён уже не помню), его спутники — парень, который управляет жуками, например.
цитата Бард Лучник Но есть и другие, противоположные примеры. У Эйтиро Оды довольно яркие и прописанные протагонисты (пираты соломенной шляпы) + нет философии оправдания злодейства (нет конечно же плохие парни доказывают свою правду, но уже Крокодайл в Алабасте отхватил от Луффи который и не стал того слушать). Мало того имеются и бесскомпромисные борцы с преступностью решающие дело кулаками (капитан Смокер). Из всех антагонистов разве что Маршал Д` Тич по настоящему харизматичен. Но у того та же мечта что и главного протагониста (найти легендарное сокровище), и весь шарм достигается исключительно характером ( Тич уродливый на внешность). Ах да еще капитан клоун Багги — но это вместе с Луффи главный приколист манги.
А как же Дофламинго? Да и Крокодайл был весьма стильным злодеем, этаким "доном Карлеоне". В Куске вообще много ярких злодеев. Другое дело, что Ода постоянно "повышает градус" и на фоне новых персонажей, старые выглядят уже более блёкло.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|