автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
visto 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy завидовать дурно Правильно, лучше денежку копить — можно купить по цене от 5 до 10 евро (500-1000 руб.) Я тут ПРИЖИЗНЕННОГО (1887 год издания. Страна мехов, том 1) взял за 250 рублей по-нашему, но на португальском. Подробнее расскажу на своей страничке Доброй НФ!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Затем в журнале Знания-сила за 1957год в статье о Ефремове фото обложки
Это 7-ой номер? Там есть в статье одна обложка на китайском, но на "рамку" она не похожа никак.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Средняя иллюстрация с нашей рамки. Кругом виньетки.
Это да. Но все сделано "по-китайски". Кстати, там и виньетки с нашей рамки, если у кого найдется изображение этой обложки в высоком разрешении — то может быть удастся опознать загадочную виньетку 
В качестве курьеза эта книга пойдет, но к серии я бы ее относить не стал...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Штурман 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо быть пионером,мечтающим о дальнем плавании,о необитаемых островах,о пиратских кладах.Надо было сидеть в пыльной каморке и зубрить французский или португальский,чтобы читать и любоваться такими шикарными произведениями Жюль Верна.Но всё же,уважаемые рамчане,какая любимая(или не сколько) у Вас рамочка?Поделитесь опытом. А то,как сказал один знакомый мне продавец на" Алибе":"Что у меня не может вызывать ностальгию,так как не имел шанса прикоснуться в своё время дефицитным книжечкам.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается Пристанища, то в ближайшее время должен выйти второй том серии — работа идёт над обложкой. Это будет не продолжение "Короля Карла II".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Штурман Но всё же,уважаемые рамчане,какая любимая(или не сколько) у Вас рамочка?
В детстве-юности у меня были рамки "Джура" и "Страна багровых туч". Еще помню хорошо "Арктический мост" и "Последнего из могикан" 54-го года (единственная сохранившаяся с детства рамка), все остальное пришлось покупать заново. Еще почему-то вспоминается с ностальгией "Человек-луч", но не помню где я его читал, потому что своего точно не было... И "Фаэты" с "Обитаемым островом", но их я уже доставал в средней школе...
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Последнего из могикан" 54-го года (единственная сохранившаяся с детства рамка) А я вот только в конце прошлого года узнал, что эта рамка выходила дважды в течении 54-го года. А не один раз, как считают многие коллекционеры. Но это так, к слову.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
29 сентября 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Что касается Пристанища, то в ближайшее время должен выйти второй том серии
значит, еще одна серия пойдет... кто купил, оправдывает она свою цену? (дешевле 400 я ее не встречал, на озоне вообще больше 600)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin дважды в течении 54-го года.
Обычно это заводы. 1-ый завод, 2-ой завод. Одну и ту же книгу в план дважды не включали, допечатки тоже в тот же год не делали. Но если тираж был больше 50-100 тыс, его могли разделять на два или более завода и печатать с промежутком в несколько месяцев между заводами.
Сейчас глянул в выходные сведения. Сдано в набор 13.1.54, подписано к печати 24.6.54, тираж 75000. По срокам между набором и печатью совершенно нормально, тогда компов не было, горячий набор — та еще штучка, я застал, помню. На исправление опечаток куча времени уходит. А тираж — как раз на половинку запланированного похож, так что в конце года легко мог быть второй завод.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 сентября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy значит, еще одна серия пойдет... кто купил, оправдывает она свою цену? (дешевле 400 я ее не встречал, на озоне вообще больше 600)
На мой взгляд — вполне оправдывает.
|
|
|
Нафферт 
 активист

|
|