автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Очень слабенько, чрезвычайно шаблонно (...тут он злобно расхохотался, начал отсекать огромные куски мяса от туши и засовывать себе в рот!)
У МакКафри очень простой язык, но подобного балагана там обычно нет (в оригинале). Возможно, усердие переводчика.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Нахмансон и компания переводили... В идеале — заново перевести бы. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2014 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всадников читал когда то давно.... Тогда понравилось, сейчас перечитывать не решусь- есть опасения, что впечатление испорчу.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta (Устало) Пернский цикл — совершенно не фэнтези. Драконы там получены генной модификацией.
(Бодро) Тогда и "Ведьмак" Сапковского не фэнтези, по той же самой причине.
Это для литературоведов, наверно, важно — куда и что относить. А мне, обычному читателю, достаточно того, что лорды летают на драконах и сражаются мечами, чтобы считать "Перн" фэнтези.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, как основной возмутитель спокойствия, сам же постараюсь вернуть тему в законное русло.
Прочитал "Любовь к трём цукербринам". Очень хорошая книжка, добрая, в русской классической традиции о "маленьком человеке", и по-настоящему фантастическая. Примерно половина (или больше) — самый настоящий киберпанк. 8-9 из 10, не меньше.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Камыш 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, всем обитателям:) Я хотела бы сказать про весьма , на мой взгляд, занимательный цикл от Инны Шаргородской — " Охота на Овечкина" , "Когда пришел волшебник" и " Подмена". На сайте автор упоминается только как переводчик, а книги очень неплохие. Действие происходит в современном Питере и параллельном измерении.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1997 году мне попалась на глаза книга Уильяма Гибсона "Нейромант", тогда сам роман так прочитать и не удалось. И в том числе из-за не самого хорошего перевода. Теперь всё-таки прочитал. Роман неплохой, но чего-то такого выдающегося нет. Есть персонажи, интересные, колоритные, но теряющиеся в матрице будущего мира, который для них настоящий. И есть проникновение, взлом, хакинг и т.д. Есть и неодназначная концовка. В тех же 90-х мне повезло увидеть фильм "Нирвана". Так вот, роман напоминает её. При этом фильм лучше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В тех же 90-х мне повезло увидеть фильм "Нирвана".Так вот, роман напоминает её.
С учетом того , что роман опубликован 1984 году , а фильм вышел в 1997 году , т.е. 13 лет спустя , оно конечно как то ...
Причем роман является основополагающим для всего жанра киберпанк
цитата Александр Кенсин При этом фильм лучше.

|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, цитата:
цитата С учетом того , что роман опубликован 1984 году , а фильм вышел в 1997 году , т.е. 13 лет спустя , оно конечно как то ...
Причем роман является основополагающим для всего жанра киберпанк
Я про это знаю, вообще-то. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я про это знаю, вообще-то.
Из вашего поста это не следует . Тогда вы должны были написать что фильм напоминает роман и базируется на некоторых его идеях
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Нет, не должен был.
Ну на нет и суда нет как говорится . Только вот вас другие могут неправильно понять . Я вот не понял ибо из ваших слов практически явно следует что "Нейромант" чуть ли не новеллизация "Нирваны" , ну или плагиат
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty И "из моих слов" этого не следует. Не приписывайте мне того, чего нет и чего я не говорил. Почему вы так поняли — знаете только вы. Человек читающий знает откуда и что пошло, тем более в киберпанке. И да, хотелось бы узнать ваше мнение о романе, а не только видеть ваши хихикающие зеленые смайлики. Кстати, попробуйте на вкус "Машину различий", "Схизматрицу" и... и "Все вечеринки". 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, попробуйте на вкус "Машину различий", "Схизматрицу" и... и "Все вечеринки".
Все читано и перечитано , а кое что включая "Нейроманта" не однократно 
цитата Александр Кенсин Не приписывайте мне того, чего нет и чего я не говорил.
Ну как говорится что написано то написано .
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 октября 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, цитата:
цитата Все читано и перечитано , а кое что включая "Нейроманта" не однократно 8:-0 Ну как говорится что написано то написано .
Вот и скажите, что думаете про роман. И пишите грамотно. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И да, хотелось бы узнать ваше мнение о романе, а не только видеть ваши хихикающие зеленые смайлики.
Если кратко то почти на все произведения Гибсона у меня оценки стоят , и они отлично видны в профиле
|
|
|