автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
26 сентября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 сложно сказать, насколько этот автор сюда подходит, насколько вообще его книги будут сейчас интересны, да и переводить, опять же, придется. Там, на том сайте, который вы в пример приводили ( http://www.merveilleuxscientifique.fr/), подобного плана авторов — с несколько десятков. Если покопаться, что-то интересное нарыть вполне возможно, но не факт, что это именно Андре Куврёр будет.
а чем его профессор Торнадо принципиально отличен от ренаровского Лерна?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч witkowsky Вот начальная заставка из "Уральского следопыта" №2 1967г У нас-то планы на первую версию.
цитата volverton1000 а чем его профессор Торнадо принципиально отличен от ренаровского Лерна? тем, что он хуже...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А оба варианта если издать в одной книге.
Такое "к лицу" академическим изданиям или собраниям сочинений. Зачем такое делать в РР, а тем более в РРР?
Кстати, я поддерживаю идею сделать Зуева-Ордынца в РРР.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А оба варианта если издать в одной книге. Смотрел. Отличие есть, но не настолько сильные. Уж или то, или это.
цитата grigoriy Куврер"Нашествие макробов" Вокруг Света 1910 номера 1-11.Это к слову.... Нет, со старыми переводами после Робид мы закончили.
цитата zx_ Уж скорее это.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 сентября 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж или то, или это.
Тогда ещё добавить рассказы из сборника "Бунт на борту" (Пермь 1968г) больше они не переиздавались
|
––– |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда ещё добавить рассказы из сборника "Бунт на борту" (Пермь 1968г) больше они не переиздавались Нет возражений. Пока что — их раздобыть надо. Мало нас, чтобы со всем управляться.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так один из библиофилов Андрей Мешавкин как раз из Пермской области Мы знакомы с ним по совсем другому сайту. Однако я искать-то полдня как начал. Авось разберусь без проблем.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
27 сентября 2014 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, УРА! перспективному Зуеву-Ордынцу в РРР Во-вторых, касательно
цитата witkowsky цитата тессилуч А оба варианта если издать в одной книге. Смотрел. Отличие есть, но не настолько сильные. Уж или то, или это.
Я первую редакцию не целиком читал, а только до того места, как герои очутились в роли "попаданцев", но могу сказать, что она кардинально отличается от послевоенной, на мой взгляд, в лучшую сторону. Она более брутальна, честнее что ли, по отношению к читателю, там герои живут в реалиях 20-х...30-х годов и эти реалии четко обозначены (ГПУ занимается отстрелом бандитов на границе, Бурят-Монгольская Республика фигурирует, армейские люди в те годы знали, что их удел — каждодневный риск и соответственно настраивались на него). И главное — напрасно Зуев-Ордынец в послевоенной редакции ввел в повесть дежурного героя пионерского возраста, все напряжение этим "свел на нет". Понятно, что подросткам-читателям легче "вживаться" в авторский мир с позиции их ровесника, но с другой стороны, раз пионер в героях ходит, значит, с ним ничего страшного не случится. И все, интрига загублена. Так что тест 1930 года — наилучший. И с учетом 80-ти с лишним лет, прошедших после издания, именно его надо издавать. А рассказы или повести З-О, дополняющие том РРР — на усмотрение издателя. Да хоть "Последний год" в редакции "Злая земля" из ВС 1929 издать, не худо ли?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2014 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я за текст 1930 года. Не знаю, отличается там журнальная версия от книжной или нет, но уже ясно. Если "Злая земля" туда же поместится — том готов. Остальное и обождать пока может. Дальше пусть директор решает. Рассказы мне что-то не очень, увы.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
27 сентября 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот и я за текст 1930 года. Не знаю, отличается там журнальная версия от книжной или нет, но уже ясно
Так вроде же книжной версии с текстом 1930 года и не было никогда...Ваша будет первой )))) Текст СОГНК в УС-67 — это новая, но "обрезанная" версия из "рамки"-1967. В ней по сравнению с редакцией 1930 года даже время действия перенесено, много фамилий героев измененено (был Ратнер — стал Ратных, был Памфил Трясоглавый — стал Памфил-Бык ит.д.) и этот пионер Сережа появился, когда и без него обошлись бы отлично...
|
|
|
algy 
 магистр

|
27 сентября 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Во-первых, УРА! перспективному Зуеву-Ордынцу в РРР
что-то, видать, не так "в консерватории". совсем, наверное, у меня со вкусом беда
|
|
|
algy 
 магистр

|
27 сентября 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Вамирэх Рони старшего, с иллюстрациями Орлова
в рамке небыло, да и вообще
да и вообще вамирэх сотню раз издавался, как и борьба за огонь и пещерный лев. а вот если б весь цикл, целиком- это было бы очень здорово...имхо
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
27 сентября 2014 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy что-то, видать, не так "в консерватории". совсем, наверное, у меня со вкусом беда
Вот здесь ничего не понял....
цитата algy да и вообще вамирэх сотню раз издавался, как и борьба за огонь и пещерный лев. а вот если б весь цикл, целиком- это было бы очень здорово...имхо
Под одной обложкой с иллюстрациями Орлова — это мечта моего детства! Целиком поддерживаю.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
27 сентября 2014 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот и я за текст 1930 года. Не знаю, отличается там журнальная версия от книжной или нет, но уже ясно. Если "Злая земля" туда же поместится — том готов. Остальное и обождать пока может. Дальше пусть директор решает. Рассказы мне что-то не очень, увы.
В рамке книга была довольно тоненькая. Может рассказы и не такие интересные, как роман, но все равно с ними будет солидней выглядеть. А потом, на вкус и цвет товарищей нет. Думаю многим будут интересны и рассказы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|