Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 20:52  

цитата Привратник

Ну цитату поискать сложно ?

Я видел фразу. Это моё имхо.
Корабль летел к Земле, чтобы принять Землян.
Какие были церемонии у счётчиков и куалькуа — не знаю.
По другому для меня не логично. Рисковали все трое, чтобы выйти из под власти сильных.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 21:02  

цитата =Д=Евгений

Я видел фразу.

А найти ее не можете ?

цитата =Д=Евгений

По другому для меня не логично.

А может не логично, что вообще кого-то приняли в Сильные ? Зачем Сильные сделали это ?

цитата =Д=Евгений

Рисковали все трое, чтобы выйти из под власти сильных.

Слушайте, а за это разве Сильные не должны были их наказать ?

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 21:18  

цитата Привратник

Слушайте, а за это разве Сильные не должны были их наказать ?

Мы ща по кругу пойдём. ;)
Троица привезла зерно. Это фактор сдерживания.
Более подробно свою точку зрения я писал выше
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 22:24  

цитата =Д=Евгений

Троица привезла зерно. Это фактор сдерживания.
Более подробно свою точку зрения я писал выше

Это ?

цитата =Д=Евгений

Если хотябы одно зерно прорастёт здесь на земле или куалькуа его гденить бросит, то всё, полагаю тень быстро заполонит эту часть галактики, включая и сильные расы.

Это с чего вы решили так ? И что мешало кораблям Тени долететь из Ядра и заполонить эту часть галактики и без всяких семян ? И повторю:

цитата Привратник

Не вариант было отобрать зерно ? Обязательно нужно было в Сильные расы брать людей ?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 22:29  

цитата Привратник

Что кораблям Тени мешало в настоящий момент долететь из Ядра Галактики ?

Что им делать на окраине? У них и своих забот довольно — 200000 обитаемых миров. Да и зачем им? Кэлос, кажется, исчерпывающе объяснил, кто захочет лететь на чёртовы кулички. И кто не захочет, а таких будет подавляющее большинство.
Тень расширяется сама. Когда некий мир готов вступить в Тень, он просит — и получает! — зерно. Миры Сильных рас Конклава, по всему, не готовы вступить в Тень. И зерна не получат. Как не получила его Земля.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 22:37  

цитата Привратник

Это ?

Да

цитата Привратник

Не вариант было отобрать зерно ? Обязательно нужно было в Сильные расы брать людей ?

Как его отобрать у куалькуа, у которого и дома то нет?
Не зряже сильные спросили на допросе, что решил он сделать со своим зерном.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 22:39  

цитата bbg

Миры Сильных рас Конклава, по всему, не готовы вступить в Тень.

Имхо, скорее не хотят
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 22:42  

цитата =Д=Евгений

Имхо, скорее не хотят

Это в контексте синонимы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:00  

цитата =Д=Евгений

Как его отобрать у куалькуа, у которого и дома то нет?

И что с того ? Где находится зерно куалькуа ? Где ?

цитата bbg

Что им делать на окраине?

Хм.. Захватывать народы и править ими ?

цитата

У них и своих забот довольно — 200000 обитаемых миров.

У всех миров единое правительство что ли ? Или в Тени есть разные фракции все таки ?
И еще кое-что:

цитата Д=Евгений

Если хотябы одно зерно прорастёт здесь на земле или куалькуа его гденить бросит, то всё, полагаю тень быстро заполонит эту часть галактики, включая и сильные расы.

цитата bbg

Что им делать на окраине? У них и своих забот довольно — 200000 обитаемых миров. Да и зачем им? Кэлос, кажется, исчерпывающе объяснил, кто захочет лететь на чёртовы кулички. И кто не захочет, а таких будет подавляющее большинство.

Одно другому не противоречит часом ? "Кто захочет лететь на чертовы кулички" и "тень заполонит всю эту часть галактики" к примеру

цитата

чёртовы кулички.

Сколько времени с этих "куличек" до Ядра Петр летел-то ?
Куда мы летим – к Ядру или к Геометрам?

цитата

Время полёта – двенадцать часов шестьдесят три минуты.
Я прикинул время.
– Похоже – что к Ядру, деда.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:03  
И ещё, еслибы зерно не нужно было для принятия решения сильными, зачем тогда нужен эпизод с его делением для куалькуа?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:03  

цитата Привратник

Сколько времени с этих "куличек" до Ядра Петр летел-то ?
Куда мы летим – к Ядру или к Геометрам?
цитата
Время полёта – двенадцать часов шестьдесят три минуты.
Я прикинул время.
– Похоже – что к Ядру, деда.

Окраина и Кулички — с точки зрения мировой (Теневой, Ядрёной, Торговолиговской, как ни назови) политики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:10  

цитата bbg

Окраина и Кулички — с точки зрения мировой (Теневой, Ядрёной, Торговолиговской, как ни назови) политики.

Почему так ? Коли долететь можно без особых затрат, быстро, используя обычные корабли

цитата =Д=Евгений

зачем тогда нужен эпизод с его делением для куалькуа?

Кэп внутри меня говорит: этот эпизод с делением зерна был нужен, для того чтобы куалькуа стал обладателем зерна.

цитата =Д=Евгений

И ещё, еслибы зерно не нужно было для принятия решения сильными, зачем тогда нужен эпизод с его делением для куалькуа?

Ну с какой стати зерно куалькуа повлияло на решение сильных ? Что, кроме имха, доказывает это ?

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:11  

цитата Привратник

И что с того ? Где находится зерно куалькуа ? Где ?

У Хрумова, в теле которого куалькуа. И у которых скаут геометров. Если бы Земля выбыла из игры, куалькуа и счётчик могут продолжить свой план и вдвоём.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:11  

цитата Привратник

Ну с какой стати зерно куалькуа повлияло на решение сильных ? Что, кроме имха, доказывает это ?

И даже если это зерно повлияло на решение сильных. Что мешало отобрать его ?

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:13  

цитата =Д=Евгений

У Хрумова, в теле которого куалькуа. И у которых скаут геометров.

Что мешало захватить Хрумова и отобрать зерно ? Или уничтожить Хрумова вместе с куалькуа, со скаутом..

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:16  

цитата Привратник

Что, кроме имха, доказывает это ?

Потомучто Вряд ли Лукьяненко не продумал этот эпизод. А другого более логичного вывода я не увидел для себя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:23  

цитата Привратник

Или уничтожить Хрумова вместе с куалькуа, со скаутом..

Всё равно что на самокате пытаться догнать автомобиль, чтобы его подрезать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:43  

цитата likvor

Но, емнип, в тексте сказано что-то вроде "каждый найдёт мир по себе". Т.е. и хиксоид, и даэнло и т.д. Просто земляне нашли миры с людьми, а торппы нашли бы миры с торппами. Не вижу большой причины для страха, этим путём уйдут такие же неудачники, как и Линией Грёз Кертиса, а мир Сильных рас не пострадает.
Какое правительство позволит, чтобы его подданные разбегались, куда захотят?
В целом же считаю финал "Звёздной тени" совершенно искусственным и надуманным.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 23:52  

цитата Привратник

Ну с какой стати зерно куалькуа повлияло на решение сильных ?

Зерно это тень, анклавы тени не хотят. Геометры конечно тоже тень, но они всёже ещё очень далеко.

Еслиуж считать, что Лукьяненко лажанулся и непродумал этот эпизод, то можно придумать ещё так: сильные оказались подлые и вместо церемониального корабля, прислали замаскированную звезду смерти. И вместо принятия Земли в сильные расы подлетят поближе и быстренько шарахнут по Земле лучом. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 01:09  

цитата Славич

В целом же считаю финал "Звёздной тени" совершенно искусственным и надуманным.

Имянно! (с) Как абсолютно искусственно и надуманно — принятие человечества в Сильные. Но, да, безусловно это греет душу.

цитата Привратник

Давайте для начала определимся с понятием "успех. Я под этими вещами имел ввиду вот что: деньги, власть, общественное признание, профессиональное мастерство, способность влиять на судьбы других, способность приносить пользу обществe итп

Согласен. И почему такой человек должен менять достигнутое на неизведанность "собственного" мира?

цитата Привратник

Вот к примеру какой-нибудь бомж может быть доволен своей жизнью и не желать ничего менять. А какой-нибудь министр будет считать, что его недооценили. И будет желать перемен. Кто из них более успешен ?

Это абсолютно неважно в контексте "хочет человек изменить свою судьбу с помощью Линии Грёз или нет". Если министр считает, что недооценили — он уйдёт.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Страницы: 123...294295296297298...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх