автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Я планирую в ближайшее время купить такой под оцифровку. Вы знаете где он давно висит в продаже. Хотя на том фото он без печатей.
Ну да. Там он и висит и продавцу недосуг. Меня, как вы понимаете, интересует, что там за палеонтологическая составляющая
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Меня, как вы понимаете, интересует, что там за палеонтологическая составляющая
+1
цитата роня младший smelding выложил электрокнигу Георгия Золотарева "Бронзовый топор", вышедшую в 1986 году в Киеве
А где?
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
malshin 
 авторитет

|
21 сентября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Там он и висит и продавцу недосуг.
Так не покупаете же, а все вопросы по лоту продавцу — именно недосуг для него. Как купите, так сразу досуг у продавца и появится.
|
|
|
роня младший 
 новичок

|
22 сентября 2014 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок У меня есть книга "Голоса тишины". Что вам нужно?
спасибо, за отзыв как я уже писал выше:
цитата роня младший Хотелось бы информации о иллюстрациях в данных изданиях. Ну и сканы самих картинок не помешали бы
ps: в библиографии фантлаба эта книга не значится имхо, не только мне была бы интересна инфа о графике в этой книге (конечно, если вообще в книге присутствуют иллюстрации) На счет текста, то текст тома "Бронзовый топор" из серии "На заре времен" я скоро сам выложу в сеть. А так же текст из тома "Затерянная земля".
|
|
|
akokin 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот здесь и здесь выкладывались сканы повести "Земля Савчука" из журнала "Наша страна" за 1941 год. К сожалению в первом сообщении только кусок, а во втором несуществующая ссылка. Я вчера заказал (за денюжку, разумеется ) в своей библиотеке скан этой повести из всех трех номером (5-7) и мне сегодня прислали. Выкладываю для общественного пользования. Сканы вполне приличные. P.S. Похоже, файлы размером больше 10 мб не проходят во вложение. Вот ссылка на файл в облаке.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
visto 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin выкладывались сканы повести "Земля Савчука"
Спасибо огромное! Только начал читать... Бац! Вопрос для знатоков (ответа на ФЛ пока нет )... Какое издание "Земли Санникова" читал в юности герой "Земли Савчука"? Цитирую: "...Рисунок на обложке был заманчив. Человек с гребня горы смотрел на лежащую внизу долину. Она покрыта была лесами, а между деревьями поблескивала вдали целая цепь озёр и поднимались фонтанчики гейзеров".
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akokin Я вчера заказал (за денюжку, разумеется ) в своей библиотеке скан этой повести из всех трех номером (5-7) и мне сегодня прислали.
Более-менее качественный скан издания я оплачивал через одного из местных старожилов, но, каюсь, руки не дошли до качественной обработки и выкладки. Переложите пожалуйста для сравнения качества присланный вам скан на другой обменник, типа f-bit.ru.
цитата visto Спасибо огромное! Только начал читать... Бац! Вопрос для знатоков (ответа на ФЛ пока нет)... Какое издание "Земли Санникова" читал в юности герой "Земли Савчука"? Цитирую: "...Рисунок на обложке был заманчив. Человек с гребня горы смотрел на лежащую внизу долину. Она покрыта была лесами, а между деревьями поблескивала вдали целая цепь озёр и поднимались фонтанчики гейзеров". Логически или издание 26 или 35/36. Но в издании 26-го нет рисунков и не такая обложка, а в издании 35/36 не такая обложка, но есть иллюстрация отдаленно похожая на описываемый эпизод. Но временной разрыв между 35/36 и 41-м годов печати Савчука слишком мал. Вопрос остается открытым.
|
|
|
akokin 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое видение ситуации насчет Рынина. Издавать его в РР или РРР не имеет смысла, не формат серии. НО можно издать его отдельным томиком не в серии, похожим изданием как РРР, и включающим первые три части (остальные 6 слишком технические и вряд ли кого, за редким исключением, могут заинтересовать) малым тиражом (порядка 100-200, не более, экз. — не думаю, что найдется много покупателей, судя по общему числу заинтересованных в этом издании фантлабовцев в десяток человек, больше 100 покупателей вряд ли найдется). В качественной бумаге и тиснении нет смысла, равно как и в художниках, главное в качественной печати оригинальных иллюстраций. Но еще одно НО — качественные сканы у меня есть только первых двух частей, третьей нет.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 сентября 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Тут мне задали вопрос на засыпку .К нам попала книжка без обложки.Написано (с ятями) Мир приключений -Адская машина. В конце книжки (32 стр.) написано,что скоро выйдет шестой номер под назв.Завещание капитана.И издательство-типография К.Гацпарского.Варшава. Вы не знаете,что это такое? Не кусок Капитана Морга?
|
|
|
visto 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Логически или издание 26 или 35/36.
Все ли издания присутствуют на фантлабе? Отвечать не обязательно сам пороюсь в библиографии Обручева. А за ответ — спасибо!
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
шерлок 
 философ

|
22 сентября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
роня младший Художник В. А. Захарченко. Есть иллюстрации полностраничные, заставки к главам и иллюстрация на 2 страницы. Сейчас могу сделать только фото. В файле обложка.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вы не знаете,что это такое? Не кусок Капитана Морга?
Завтра скажу точнее, но вроде нет. Не помню таких выпусков в обоих сериях.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 сентября 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato М. Ладенбург. Приключения Фрица Стагарта, знаменитого немецкого сыщика.
Не, ну хоть бы предупреждали... Скинул бы вам ещё пару рассказов...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 сентября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 "Завоевание Вселенной"? Сборник в помощь пострадавшим от землетрясения в Мессине.Называется "Италии" 1909г изд.Шиповник стр 91-99.у меня есть но заложен.при сверхнеоходимости-достану
|
|
|