автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но из-за этих книг, выпущенных небольшим тиражом
У них тиражи 900-1000 экз. Какие же это небольшие? По сегодняшнему дню вполне себе приличные тиражи.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Не все то золото, что "блестит" своей непереизданностью. Реалии того времени сейчас мало кого интересуют, окромя коллекционеров.
Вот золотая мысль!!!
В погоне за раритетами мы спокойно проходим мимо книг, изданных вроде бы и недавно, в 90-е и в 2000-е, но выпущенные не очень большими тиражами, или в региональных издательствах. И они уже сейчас становятся забытыми раритетами. Особенно книги с Урала и Дальнего Востока. Вроде бы witkowsky обещал этим регионам протекцию, но что-то маловато пока выходит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi
Если честно, текст там неинтересный. Разве только как историческое свидельство. Ну, и рисунки Макарова интересные. Но тогда лучше оригинал приобрести. На Алибе полно предложений за 100 — 200 руб.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У них тиражи 900-1000 экз. Какие же это небольшие? По сегодняшнему дню вполне себе приличные тиражи.
Пускай и так, но их нет в популярных книжных интернет-магазинах, таких как Лабиринт, Редру и многих других, не говоря уже об обычных магазинах. Да и цена у них очень кусается. Так что они не конкуренты для РР.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Мы что угодно издать можем. ...Переписку, впрочем, отдельным томом. Иллюстрации закажем отдельно 
цитата zx_ а что там? Читайте, все опубликовано...
цитата Sergey1917 И не так уж и много у Гончарова. Максимум на три тома.
цитата Sergey1917 Вроде бы witkowsky обещал этим регионам протекцию, но что-то маловато пока выходит. По планам — так нет, не мало. ДВ вообще почти на 100% под моей опекой, всю жизнь занимаюсь. Насчет же раритетов 90-х, так "Пугачев-победитель " (Екатеринбург, 1994) давно раритет, а если исать нормальный экземпляр, так его и нет. 20 лет уже списали все тиражи, хоть и было там 50 тысяч, но бумага-то газетная. У нас офсет, мы работаем хотя бы надолго.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Тут вы не правы. Все-таки у них есть очень удачные издания. Не все, конечно, но есть.
Из того что у меня есть — почти все. А рамки у них какие — с выцветающей бумагой поверх картона переплетами, с рыхлой бумагой в блоке, со страрыми сокращенными текстами переводов, без иллюстраций. Но когда то и таким были рады.
P.S. Полдня пропустил и уже столько здесь настрочили, еле прочитал все. Быстрей бы книги серии раскупались, чтобы быстрей все планы осуществились. Все-таки книги медленно доходят до прилавков интернет-магазинов, а это для многих регионов ведь единственная возможность покупки. Из-за этого и продажи тормозятся. Отделу сбыта на заметку.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У нас офсет, мы работаем хотя бы надолго.
Не вижу у РР реальных конкурентов по соотношению: тематика и качество издания.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
20 сентября 2014 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Кстати, Жюль Верн, Обручев, Робида, Хаггард — это тоже "реалии того времени", но почему-то они вас интересуют, хотя читаны-перечитаны. Именно потому, что читаны и о них знает весьма большой круг читателей/коллекционеров, имена "на слуху". А вытягивать "из небытия" непереизданные книги, в настоящий момент почти никому не известных авторов (а точнее неизвестных даже вам, если учитывать, что цитата stax Для того, чтобы выяснить, золото или нет, надо сначала прочитать. считаю это бОльшим риском. Мне совсем не хочется, чтобы такая перспективная серия "загнулась" от пары-тройки изданных, но "не пошедших в народ" изданий. И так уже часть покупателей покупает для себя не ВСЕ выпущенные книги серии, что увеличивает время расхождения тиража и снижает доходы издательства, "размывая их во времени". Вы, например, ратуете за издания дореволюционной мистики, а я вот, также, например, сильно сомневаюсь, что она хорошо "пойдет", тем более малоизвестных сейчас авторов, которых почти никто и не читал. И большая просьба автору темы — разместите пожалуйста голосование в шапке по желательной тематике изданий в серии: приключения, фантастика, детективы, мистика, etc. "Срез" мнений просто посетителей фантлаба по голосам уже может дать кое-какую статистику тематических предпочтений.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky на того же Казанцева у нас сейчас эксклюзив. И попытка его издания без нашего ведома вызовет наше обращение вовсе не в суд, а прямо в прокуратуру. И конец "Тардису", чего я совершенно не хочу.
Не губите "Тардис". Их Казанцев погоды не сделает, даже до магазинов не дойдет...
цитата Sergey1917 они уже сейчас становятся забытыми раритетами. Особенно книги с Урала и Дальнего Востока.
Назовите хотя бы несколько вещей. Просто интересно.
цитата witkowsky ДВ вообще почти на 100% под моей опекой, всю жизнь занимаюсь.
А вы не думали об издании антологии ДВ-фантастики 60-х (Г. Бирюлин, М. Белов, С. Балабин, Г. Халилецкий, В. Илюшин)? Эксклюзивное получилось бы издание — в укор "Рубежу" и всем краевым издательствам...
цитата malshin разместите пожалуйста голосование в шапке по желательной тематике изданий в серии: приключения, фантастика, детективы, мистика, etc. "Срез" мнений просто посетителей фантлаба по голосам уже может дать кое-какую статистику тематических предпочтений.
Мысль разумная. И добавить редкости 19-начала 20 вв. Хотя результат будет предсказуем, и вряд ли показателен. Лучше проанализировать, как продаются доселе никому "неизвестные" и никем "нечитанные", изданные в РР Ингобор, Ренников, Шелонский. Уверен, что неплохо по сравнению с другими авторами серии. В этом смысле "Престиж бук" несет еще и благородную просветительскую миссию. Не надо бояться неизвестного. А то мы так и останемся в замкнутом кругу привычных имен. А это тот самый бег по кругу, от которого уже временами подташнивает...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Это специально или упустили при печати? Типография ставить перестала. Тиражи прежние.
цитата malshin ы, например, ратуете за издания дореволюционной мистики, а я вот, также, например, сильно сомневаюсь, что она хорошо "пойдет", Шелонский-то пошел.
цитата stax Не губите "Тардис". Их Казанцев погоды не сделает, даже до магазинов не дойдет... Поезд ушел. Если -
цитата grigoriy казанцев (Ущелье) уже вышел в тоненькой книжечке Тардиса. Пока не получил,но книга явно отпечатана — дело уже в прокуратуре. Или пусть готовятся заплатить и Никите Казанцеву, и нам весьма много, куда больше, чем мы бы запросили, будь это сделано цивилизованно. Мы покупаем права и принимаем на себя же их охрану. Я бы на их месте уничтожил тираж. Вообще-то один раз в прежнем моем издательстве я такое сделал, притом проследил, чтобы от книги реально не осталось ни следа.
цитата stax А вы не думали об издании антологии ДВ-фантастики 60-х Зачем? Можно выбрать кого-то, и делать отдельные книги (выбрали же Ланина).
цитата stax как продаются доселе никому "неизвестные" Скорее хорошо. Хотя остатки есть, но на то они и остатки. Последние 10-15% тиража всегда зависают, но в этом ничего нет страшного.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy казанцев (Ущелье) уже вышел в тоненькой книжечке Тардиса. Пока не получил,но книга явно отпечатана
Ничего страшного. Достаточно сравнить. "Живое ущелье", скорее всего, планируется в РРР — за 1000 р. А здесь — за 100 р. Для меня это приемлее. Лишь бы с илл. Остальные выберут: кому — переплет с золотом, кому — тоненькая брошюрка. Это хорошо, когда есть выбор... Впрочем, если тираж уничтожат, выбора не останется. Получается, что мы невольно "сдали" издательство...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Вы, например, ратуете за издания дореволюционной мистики, а я вот, также, например, сильно сомневаюсь, что она хорошо "пойдет", тем более малоизвестных сейчас авторов, которых почти никто и не читал.
+1. Точнее — минус, так как я лично подобное покупать не буду (а все остальные тома серии покупаю). Просто считаю подобное неформатом для "рамки".
цитата stax Не губите "Тардис". Их Казанцев погоды не сделает, даже до магазинов не дойдет...
Каким образом 1000 экз тиража, пусть даже "не дошедшая до магазинов", не сделает погоды? Фокус-группа людей, покупающих ретро-фантастику на русском языке в бумажных книгах на сегодняшний день вряд ли превышает 4-5 тысяч человек. И эти люди (в большинстве своем) имеют доступ в интернет и знают где можно купить их интересуюшее. Так что магазиные или прямые продажи с сайта... 20% от фокус-группы — это немало.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да есть ли те 1000 экз. в реальности? Нарисовать-то и миллион можно. А Тардис нужное дело дело делает, имхо. Евгений Владимирович, уж решите вы все миром как-то пожалуйста, без прокуратур.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ничего страшного. Достаточно сравнить. "Живое ущелье", скорее всего, планируется в РРР — за 1000 р. А здесь — за 100 р. Для меня это приемлее. Лишь бы с илл. Остальные выберут: кому — переплет с золотом, кому — тоненькая брошюрка. Это хорошо, когда есть выбор... Впрочем, если тираж уничтожат, выбора не останется. Получается, что мы невольно "сдали" издательство.. Ничего не "сдали", мы бы узнали все равно, но тогда, когда процесс стал бы необратимым. Мы сделаем второго Казанцева из того, что не переиздавалось, там будет 90% того, что всем относительно нужно, но и "Ущелье" тоже. Так что совершили они поступок совершенно бесполезный, а для себя так и опасный.
цитата razrub Евгений Владимирович, уж решите вы все миром как-то пожалуйста, без прокуратур. Да я-то что могу сделать? Процесс механический. Можно не подавать в суд. Но нарушение ОФОРМЛЕННЫХ авторских прав — дело уголовное, и занимается им не суд, а прокуратура.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred я лично подобное покупать не буду (а все остальные тома серии покупаю). Просто считаю подобное неформатом для "рамки".
Как же неформат, если рамка выходит под грифом "РЕТРО библиотека приключений и НФ"? Как-то все забывают про первое слово. Мистика — это и приключения, и фантастика в одном флаконе — с чертовщинкой в качестве бонуса. Скорее, в неформат попадают Багряный, Ефименко и Бирс, поскольку их жанровая однозначность — большой вопрос. И Щепетнев с Клугером — поскольку совсем не ретро. Так и ладно. Вы не покупаете старинные редкости, я не покупаю зарубежку, приключения и детективы. Каждому свое. На то и серия, чтобы учитывать разные вкусы. Я вообще не понимаю, почему все так боятся старых отечественных раритетов НФ и стремятся их всеми силами "не пущать" в серию?! Среди изданного таких — пока три тома. И продаются они совсем неплохо, что и подтвердил куратор серии. Будем и дальше бегать по кругу?..
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2014 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Среди изданного таких — пока три тома. Вообще-то два: на 23 книги — три старых автора. И два тома переводных с французского. Ну никак не много. Щепетнев пока ОДИН, и расходится лучше всех. Клугер даже не вышел еще. Фатеев... ну, ошиблись один раз. Хотя тоже продается потихоньку. Пеунов (живой, хоть и на десятом десятке) — прямое ретро, и совсем хорошо уходит. Так что почти все сложилось в стройную систему.
|
|
|