Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:34  

цитата дг сер

Корень в Сталкере))) сколько этот проект продержался и какие имена в нем отметились!

Прочитав более 40 книг могу сказать, что стоили того только 5 штук. Три сборника рассказов по одному на каждую часть игры. И ещё два "романа" ... хотя пожалуй нет. Только сборники рассказов. Хотя справедливость требует сказать что представители серии "СТАЛКЕР" это далеко не самое худшее что выходит на прилавки нашей страны и раскупается.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 23:43  

цитата bubacas

Прочитав более 40 книг могу сказать, что стоили того только 5 штук. Три сборника рассказов по одному на каждую часть игры. И ещё два "романа" ... хотя пожалуй нет. Только сборники рассказов. Хотя справедливость требует сказать что представители серии "СТАЛКЕР" это далеко не самое худшее что выходит на прилавки нашей страны и раскупается.

Я не сторонник серии СТАЛКЕР, совсем наоборот. Просто имел ввиду, что это одна из первых серий, которая достаточно долго просуществовала и привлекла к себе немалое внимание.

Вообще считаю все эти С.Е.Р.И.И. неуважением авторов к своим читателям. С другой стороны — кушать всем хочется...
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 03:19  
Абалдеть! 5 страниц в теме "творчество Лукьяненко", не имеющие никакого отношения к его творчеству.
Какой-то Сапожников... которого не помнит никто (я вообще никогда этой фамилии не слышал), какие-то интернет-тролли..
А СВЛ новый роман вознамерился писать. Наконец-то.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 03:31  
Дозор N+1?
Скучно...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 03:47  
heleknar, новый.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 03:52  

цитата likvor

новый.

Новый дозор уже был :-) Наверное пришла очередь наиновейшего дозора :-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 03:52  
likvor вот напишет — будем обсуждать
А то он много чего "вознамеривался писать". Пару лет назад, книгу про ходоков по снам, например. А написал .З.а.с.т.а.в.у. да .Д.о.з.о.р.ы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 04:31  

цитата VladimIr V Y

Используемые вами выражения как нельзя лучше говорят в пользу моих мыслей.

А используемые вами выражения как нельзя лучше подтверждают, что земля плоская и стоит на трех черепахах.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 09:53  

цитата heleknar

вот напишет — будем обсуждать

Святые слова :-))). Будем подождать, как говорится.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:06  

цитата БЛИЗНЕЦ

земля плоская и стоит на трех черепахах

Трех слонах! И одной черепахе! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:14  

цитата ДИР

Трех слонах! И одной черепахе!

Не, слонов в той логике я не углядел и черепах было именно три.
Но также я не исключаю того факта, что вы более внимательно читали сообщения VladimIr V Y, из чего следует, что слонов я проглядел или принял их за черепах.)
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:53  

цитата дг сер

Вообще считаю все эти С.Е.Р.И.И. неуважением авторов к своим читателям. С другой стороны — кушать всем хочется...

Слишком категорично. Неуважение автора к своим читателям — это когда негры пишут. Такой автор для меня перестает существовать. А если автор пишет честно, то здесь применимы только качественные оценки, с поправкой, разумеется, на разницу вкусов. Мне все-равно, кто, что и под какой обложкой издает. На мой взгляд, количество "эксклюзивного" барахла ничуть не меньше, чем "серийного".
Насколько я знаю, в Пограничье планируется еще Васильев и Тырин. Громов провалил свою попытку начисто. Жду Тырина. От него давно ничего не было, и что-то внушает мне надежду, что он не разочарует.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:58  
FFan ,:beer:
Я тоже очень надеюсь на Тырина...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 12:13  

цитата дг сер

Вообще считаю все эти С.Е.Р.И.И. неуважением авторов к своим читателям.
По ходу, идея могла быть Светла и Чиста, при условии, что пара Фамилий пишет "затравки", которые могут подхватить и развить начинающие писатели, с целью скорее воспитания нового поколения, чем удовлетворения читательских изысков, да только вот иногда наоборот выходит.8-]
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:01  

цитата БЛИЗНЕЦ

А используемые вами выражения как нельзя лучше подтверждают, что земля плоская и стоит на трех черепахах.

Это вы о чём вообще?
Впрочем, отзеркаливание фраз собеседника сам по себе тоже показательный момент.
И у вас ошибка по мифологии, на которую вам уже указали выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:14  

сообщение модератора

VladimIr V Y БЛИЗНЕЦ
Настойчиво предлагаю вам или успокоится, или перейти в личку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 16:54  

цитата Karavaev

Лукьяненко как писателя осталась в прошлом. И будет он теперь дописывать всю жизнь Дозоры и вести мастер-классы по дописыванию его Дозоров

Печальная рисуется перспектива. Неужели по вашему мнению у писателя настолько не осталась творческих амбиций, может этап с сомнительного качества прозой в еще более сомнительном соавторстве все-таки переходный?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 17:38  

цитата likvor

Какой-то Сапожников... которого не помнит никто

Кое-где всё это навсегда задокументировано, и в определённых кругах Сапожников фигура не менее культовая, чем для многих Лукьяненко)

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 17:40  

цитата БЛИЗНЕЦ

Получается, одному можно вести себя по-свински, а другому, чтоб не выглядеть дураком, нужно стать терпилой.

Ай, как верно подмечено. К сожалению, такая логика очень многими людьми сейчас используется.
(Всё, больше не оффтоплю).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 17:53  

цитата Фикс

может этап с сомнительного качества прозой в еще более сомнительном соавторстве все-таки переходный?

а вы знаете примеры, чтобы писатель миновал подобный этап и вышел на прежний уровень? Мне что-то не припоминаются.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...286287288289290...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх