автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всё-таки смена отопительного сезона обладает какой-то магической силой. У нас уже довольно давно установилась гнусно-осенняя погода. Всё промёрзло снаружи и внутри. До включения отопления велся обратный отсчёт. Дождались. Ура. Не прошло и двух дней и — я сегодня долго разглядывал градусник на котором было +22. Сперва решил, что он на солнце нагрелся, потом вспомнил, что на эту сторону солнце ещё не добралось. Пожал плечами и всё же накинул ветровку. Но когда вышел из дома, то сразу понял, что надо возвращаться и переодеваться в рубашку с короткими рукавами. Весной была обратная фигня))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
v_lee 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но мне реально легче отнести деньги в кассу, чем потом мяться с подарками и прочей благодарностью
Не хочу Вас расстраивать, но, как правило, даже от тех, кто платит через кассу, мед. персонал все равно ждет подарков и относится соответственно.Особенно младший мед. персонал.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила квитанцию ЖКХ и была приятно удивлена.Сделали перерасчет за отопление и вычли больше тысячи:).Первый раз такое
цитата Blackbird22 Весной была обратная фигня))
цитата Nicolle Мы вот тоже ждем, когда же потеплеет — ведь тогда, наконец, включат отопление!
Ну надо же!А я думала, что только у нас такая фигня. Весной/осенью отопление выключают/включают, когда на улице около +20.
|
––– VikVanLee |
|
|
Zirael 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня снег в городе пролетал... В обед пошла на рынок, закупиться кукурузой, домой возвращалась чуть не бегом: уши отмерзли капитально. Прогулку, запланированную на вечер, пришлось отменить, лучше уж денек дома посижу, чем простужусь. С завтрашнего дня, если не обманывают, обещают небольшое потепление уже.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 сентября 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, я правильно понимаю, что у Вас есть опыт операции, оплаченной через кассу? пофистал, спасибо. А по поводу "поправляйся", за неделю минус два килограмма — достигла того, чего добивалась. И то профит!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch К тому же после операции за мной из родных следить некому — в норме сие есть именно моя обязанность.
А как же ваша мама, о которой вы в прошлом году писали, что она подобрала котенка? Или ваша свекровь, которой вы недавно привезли из города горный велосипед? Неужели они не могут за вами немного поухаживать после операции?

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "подарков" в конверте по определенному прейскуранту?
Есть еще вариант — прямо там же в больнице можно нанять постоянную сиделку. Сейчас такая опция часто втречается. Можно спросить в регистратуре или у старшей сестры отделения. Если нужно круглосуточную, обычно так нанимают двоих и они работают через день. Там же, как правило, можно заказать перевозку до дома после выписки . Все это деньги, но зато куда удобнее, чем постоянно думать, кому сколько сунуть в карман.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 сентября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль, свекрови 76, она сама завсегдатай больниц, поэтому родных в них даже не навещает — из принципа, а у своей мамы я сама почти сиделка: ношу продукты, мою ее и квартиру, перевязываю необходимое. За открытку спасибо. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 сентября 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, когда я ухаживала за отцом в онкологии, я свалилась с гриппом. Поэтому вынужденно оставила его под присмотром медсестры на ночь, тем более, он себя лучше почувствовал. Ночью ему понадобилось сменить мешочек, в который выливалась кровь из надреза, и он пошел медсестру искать — и попал в реанимацию, из которой не вышел. Вы думаете после этого я буду договариваться лично с медсестрами неофициально? И я только что смотрела цены в нашем городе: палата-люкс 3 тысячи, операция меньше десяти и т.д. А разница между государственным и частным колоссальная. Я уже писала, что врач мне попался тот же, что и бесплатно. Разницы в отношении никакой, но я, заплатив, за два часа посетила двух врачей: 1 с записью, а другого спонтанно. Врача, к которому не записывалась, ждала 15 минут в мягком кресле с журналом без озлобленной очереди, а потом мы с врачом ходили на УЗИ, и он смотрел в экран тут же лично, а не на фото на следующий день. И после такого искать обходных путей за чуть меньшие деньги?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И после такого искать обходных путей за чуть меньшие деньги?
Вообще-то они нанимаются через больницу вполне легально и официально. Когда лежал после операции свекор подруги, они вот так и наняли 2 сестер. Был прекрасный уход. Я-то как раз и против всяческих обходных путей, если можно официально заплатить и потом не мучить родных и близких этой проблемой.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 сентября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, значит, я просто неправильно Вас поняла: Ваш пост почему-то показался мне возражением против официально платного лечения. Извините, температурю, мозг плавится. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
19 сентября 2014 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла сейчас в ТЦ, смартфон в ремонт отдать, а там очередная выставка шуб и прочего мехового барахла. Из Кирова, кажется. Я пушистым норковым девайсом совсем недавно обзавелась, но женская натура неисправима, как же не посмотреть-пощупать-померить, особенно, ежели время есть? И, кажется, на третьей примерке, я откровенно зависла. Красивая шубка, голубая норка, покрой интересный и... рукав едва прикрывающий локоть. Это в Сибири, где все, что выше -35 считается теплой зимой. Спрашиваю, как такое в нашем климате носить-то можно? Милая девочка-консультант предлагает мне носить сие одеяние с длинными перчатками. На вопрос, где взять перчатки, настолько длинные, чтобы в короткие, да еще и широкие рукава не задувало, и настолько теплые, чтоб практически голые руки не обморозить, получила предложение поддеть под шубу что-нибудь теплое. Логично интересуюсь, что, ежели я надену что-то настолько теплое, что в 30-40 мороза рукам не будет холодно, то зачем мне тогда еще и шуба сверху? В ответ — удивленно-обиженная мордочка и возглас из, кажется, самой глубины души: "Девушка, ну как вы не понимаете, это же КРАСИВО!!!" И что тут ответить? В общем, искренне пожелала милой девочке, чтобы миновала ее возможность прогуляться в подобном наряде по нашим улицам где-нибудь в январе-феврале. А то бы она на себе осознала, что красота — иной раз действительно страшная сила.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel, это для нас с Вами шуба — прежде всего функционал. Для зимы, от холода и все такое прочее... А для дизайнера сей нетленки шуба вполне могла быть понтами и ничем более.
|
|
|