Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
всё-таки смена отопительного сезона обладает какой-то магической силой.
У нас уже довольно давно установилась гнусно-осенняя погода. Всё промёрзло снаружи и внутри. До включения отопления велся обратный отсчёт. Дождались. Ура.
Не прошло и двух дней и — я сегодня долго разглядывал градусник на котором было +22. Сперва решил, что он на солнце нагрелся, потом вспомнил, что на эту сторону солнце ещё не добралось. Пожал плечами и всё же накинул ветровку. Но когда вышел из дома, то сразу понял, что надо возвращаться и переодеваться в рубашку с короткими рукавами.
Весной была обратная фигня))
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 ,:beer:. Мы вот тоже ждем, когда же потеплеет — ведь тогда, наконец, включат отопление!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но мне реально легче отнести деньги в кассу, чем потом мяться с подарками и прочей благодарностью

Не хочу Вас расстраивать, но, как правило, даже от тех, кто платит через кассу, мед. персонал все равно ждет подарков и относится соответственно.Особенно младший мед. персонал.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня получила квитанцию ЖКХ и была приятно удивлена.Сделали перерасчет за отопление и вычли больше тысячи:).Первый раз такое:-)

цитата Blackbird22

Весной была обратная фигня))

цитата Nicolle

Мы вот тоже ждем, когда же потеплеет — ведь тогда, наконец, включат отопление!

Ну надо же!А я думала, что только у нас такая фигня. Весной/осенью отопление выключают/включают, когда на улице около +20.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
А у нас сегодня снег в городе пролетал... В обед пошла на рынок, закупиться кукурузой, домой возвращалась чуть не бегом: уши отмерзли капитально. Прогулку, запланированную на вечер, пришлось отменить, лучше уж денек дома посижу, чем простужусь. С завтрашнего дня, если не обманывают, обещают небольшое потепление уже.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, "подарков" в конверте по определенному прейскуранту?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

v_lee, "подарков" в конверте по определенному прейскуранту?

Кто как.Кто конверты, кто бутылки и т.п.:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Болею, прохожу обследование в частной клинике.
Поправляйся!
В смысле, выздаравливливай 8-):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, я правильно понимаю, что у Вас есть опыт операции, оплаченной через кассу?
пофистал, спасибо. А по поводу "поправляйся", за неделю минус два килограмма — достигла того, чего добивалась. И то профит!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

К тому же после операции за мной из родных следить некому — в норме сие есть именно моя обязанность.

А как же ваша мама, о которой вы в прошлом году писали, что она подобрала котенка? Или ваша свекровь, которой вы недавно привезли из города горный велосипед? Неужели они не могут за вами немного поухаживать после операции?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

"подарков" в конверте по определенному прейскуранту?

Есть еще вариант — прямо там же в больнице можно нанять постоянную сиделку. Сейчас такая опция часто втречается. Можно спросить в регистратуре или у старшей сестры отделения. Если нужно круглосуточную, обычно так нанимают двоих и они работают через день. Там же, как правило, можно заказать перевозку до дома после выписки . Все это деньги, но зато куда удобнее, чем постоянно думать, кому сколько сунуть в карман.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Михаль, свекрови 76, она сама завсегдатай больниц, поэтому родных в них даже не навещает — из принципа, а у своей мамы я сама почти сиделка: ношу продукты, мою ее и квартиру, перевязываю необходимое.
За открытку спасибо. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, когда я ухаживала за отцом в онкологии, я свалилась с гриппом. Поэтому вынужденно оставила его под присмотром медсестры на ночь, тем более, он себя лучше почувствовал. Ночью ему понадобилось сменить мешочек, в который выливалась кровь из надреза, и он пошел медсестру искать — и попал в реанимацию, из которой не вышел. Вы думаете после этого я буду договариваться лично с медсестрами неофициально? И я только что смотрела цены в нашем городе: палата-люкс 3 тысячи, операция меньше десяти и т.д. А разница между государственным и частным колоссальная. Я уже писала, что врач мне попался тот же, что и бесплатно. Разницы в отношении никакой, но я, заплатив, за два часа посетила двух врачей: 1 с записью, а другого спонтанно. Врача, к которому не записывалась, ждала 15 минут в мягком кресле с журналом без озлобленной очереди, а потом мы с врачом ходили на УЗИ, и он смотрел в экран тут же лично, а не на фото на следующий день. И после такого искать обходных путей за чуть меньшие деньги?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И после такого искать обходных путей за чуть меньшие деньги?

Вообще-то они нанимаются через больницу вполне легально и официально. Когда лежал после операции свекор подруги, они вот так и наняли 2 сестер. Был прекрасный уход. Я-то как раз и против всяческих обходных путей, если можно официально заплатить и потом не мучить родных и близких этой проблемой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, значит, я просто неправильно Вас поняла: Ваш пост почему-то показался мне возражением против официально платного лечения. Извините, температурю, мозг плавится. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

температурю, мозг плавится.

Да все в порядке. Удачи и скорейшего выздоровления!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Захожу, значит, с утра на работу, а там в фойе по телевизору показывают, как мыть ёжика. Так мило :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Поправляйтесь!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Зашла сейчас в ТЦ, смартфон в ремонт отдать, а там очередная выставка шуб и прочего мехового барахла. Из Кирова, кажется. Я пушистым норковым девайсом совсем недавно обзавелась, но женская натура неисправима, как же не посмотреть-пощупать-померить, особенно, ежели время есть? И, кажется, на третьей примерке, я откровенно зависла. Красивая шубка, голубая норка, покрой интересный и... рукав едва прикрывающий локоть. Это в Сибири, где все, что выше -35 считается теплой зимой. Спрашиваю, как такое в нашем климате носить-то можно? Милая девочка-консультант предлагает мне носить сие одеяние с длинными перчатками. На вопрос, где взять перчатки, настолько длинные, чтобы в короткие, да еще и широкие рукава не задувало, и настолько теплые, чтоб практически голые руки не обморозить, получила предложение поддеть под шубу что-нибудь теплое. Логично интересуюсь, что, ежели я надену что-то настолько теплое, что в 30-40 мороза рукам не будет холодно, то зачем мне тогда еще и шуба сверху? В ответ — удивленно-обиженная мордочка и возглас из, кажется, самой глубины души: "Девушка, ну как вы не понимаете, это же КРАСИВО!!!"
И что тут ответить? В общем, искренне пожелала милой девочке, чтобы миновала ее возможность прогуляться в подобном наряде по нашим улицам где-нибудь в январе-феврале. А то бы она на себе осознала, что красота — иной раз действительно страшная сила.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
antel, это для нас с Вами шуба — прежде всего функционал. Для зимы, от холода и все такое прочее... А для дизайнера сей нетленки шуба вполне могла быть понтами и ничем более.:-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх