автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 у вас, например, "Мастеру и Маргарите" Булгакова, стоит 10
цитата
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar у вас, например, "Мастеру и Маргарите" Булгакова, стоит 10
в этом случае, достоинства, мягко говоря, перевешивают этот недостаток. Что не мешает мне относится к этому факту негативно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушкина тоже будем ругать? У него ведь то Фиглярин, то Флюгарин присутствуют, но ведь Фаддей Б. это заслужил... Или нет?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мировая литература кишит карикатурами на собратьев по перу. Но одни карикатуры сродни шедеврам, а другие все же похожи на надписи на стенах общественных... таких нехороших мест... где всякие мухи летают...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Но одни карикатуры сродни шедеврам
Возвращаясь к теме топика, у Лукьяненко я подобных не встречал. Обычно у него это написано в таком стиле
цитата Последний дозор Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира
ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу. Впрочем, если кто-то считает иначе, переубеждать никого не берусь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу. Впрочем, если кто-то считает иначе, переубеждать никого не берусь.
И не надо. Мне фамилия "Сапожников" ни до, ни в время, ни после, ни даже при разъяснениях относительно не показалась интересной. И все связанные с ней коллизии. Семецкого, вон, кто только не умерщвляет. И ничего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
17 сентября 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Пушкина тоже будем ругать? У него ведь то Фиглярин, то Флюгарин присутствуют, но ведь Фаддей Б. это заслужил... Или нет?
Нет, не будем. Просто Лукьяненку лет через сто перестанем. Если, конечно, его к тому времени назовут нашим всем.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И не надо. Мне фамилия "Сапожников" ни до, ни в время, ни после, ни даже при разъяснениях относительно не показалась интересной. И все связанные с ней коллизии.
Очень талантливый и экспрессивный... качок. Попробуй найти в сети цитаты и стихи А. Сапожникова — это действительно яркий человек, правда, чрезмерно склонный к мату.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
17 сентября 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу.
На что я и намекал. Мсье Л. все же не Теккерей...
|
|
|
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжая тему "пацана, который шел к успеху" — какие цели ставил перед собой Лукьяненко, вписывая в свои опусы человека, который на него криво посмотрел? Чего-нибудь доброго, светлого, жизнеутверждающего в подобных эскападах точно не было. Банальное стремление унизить и оскорбить оппонента. Использование своей популярности и своих читателей с низменными целями. И этот человек получает должность президента Интернационального Союза писателей. Да уж, действительно "достойнейший".
И насколько вообще корректны призывы не смешивать личность Лукьяненко с его литературной деятельностью, если сам же Лукьяненко не придерживается аналогичного правила переводя конфликт в литературную плоскость?
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Банальное стремление унизить и оскорбить оппонента.
Зато оппонент останется в вечности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg в вечности.
Ага. Рядом с библией, кораном, упанишадами и википедией.
не. Это всё мелко. Когда солнце станет красным карликом — на оплавленном шарике "Бывшая Земля" останутся лишь вырезанные в базальте бессмертные вирши "о победе над кащенитами". Ну или ещё чт.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, Лукьяненко все больше становится современным аналогом Казанцева. Со всеми вытекающими. И своё место в истории российской фантастики он иметь, конечно же, будет. Какое кулуарное прозвище было у Казанцева я напоминать не буду. Что же до писательских перспектив. Мне кажется, для упёртых: сугубо моё субъективное бездоказательное не заверенное нотариусом мнение не согласованное с партией и правительством, что слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом. И будет он теперь дописывать всю жизнь Дозоры и вести мастер-классы по дописыванию его Дозоров. Потому как владелец ЭКСМО — профи и четко понимает кто везёт, а кто в тираже, и на чём можно заработать. Это у АСТ один Лукьяненко был. У АСТМО их сильно побольше. А провальные последние годы особых перспектив не сулят
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом.
Посмотрим. Надежда всегда умирает последней. Он, хотя бы, по-русски пишет.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом.
Главное что она есть. И книги его есть и будут их читать и перечитывать. А насчёт грядущего забвения... Кто знает, по чьим сочинениям наши потомки будут писать школьные сочинения лет через 100-150 . Интересные тенденции в этом направлении (пускай и с иностранными писателями) уже наблюдаются.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавно это то, что дополнительную популярность Лукьяненко приносят не столько его собственные слова и действия, сколько бурная реакция на них от его противников. И поэтому я склонен считать наиболее активных противников Лукьяненко не самыми умными людьми. Умные люди или промолчали бы, или отвечали бы едко и саркастично. А вот все попытки возмущения, морализаторства и стремление доказать всем какой Лукьяненко нехороший — работают только на него самого.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 сентября 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А насчёт грядущего забвения..
Ну, я про забвение ничего не говорил. Это уж потомки пусть. Без меня. Как говорится: Есть многие, кого незаслуженно забыли. Но нет никого, кого незаслуженно помнят.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 сентября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да! Допустим, через сто лет, выходит академическое ПСС С. Лукьяненко. С примечаниями и литературоведческими комментариями. И там будет вся эта дурацкая история, как материли друг-друга Лукьяненко и Сапожников. Или "тгавля пейсателя" кащенитами, про которых уже сейчас почти все забыли. Во-истину, Лукьяненко воздвиг им памятник нерукотворный. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
пофистал 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому как владелец ЭКСМО — профи и четко понимает кто везёт, а кто в тираже, и на чём можно заработать. И многочисленные недоизданные из-за провальных продаж циклы постоянно подтверждают этот профессианализм.
|
|
|