Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 21:47  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 21:50  

цитата heleknar

у вас, например, "Мастеру и Маргарите" Булгакова, стоит 10

в этом случае, достоинства, мягко говоря, перевешивают этот недостаток. Что не мешает мне относится к этому факту негативно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:10  
Пушкина тоже будем ругать? У него ведь то Фиглярин, то Флюгарин присутствуют, но ведь Фаддей Б. это заслужил... Или нет?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:17  
Мировая литература кишит карикатурами на собратьев по перу. Но одни карикатуры сродни шедеврам, а другие все же похожи на надписи на стенах общественных... таких нехороших мест... где всякие мухи летают...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:26  

цитата pontifexmaximus

Но одни карикатуры сродни шедеврам

Возвращаясь к теме топика, у Лукьяненко я подобных не встречал.
Обычно у него это написано в таком стиле

цитата Последний дозор

Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира

ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу. Впрочем, если кто-то считает иначе, переубеждать никого не берусь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:29  

цитата Алексей121

ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу. Впрочем, если кто-то считает иначе, переубеждать никого не берусь.

И не надо. Мне фамилия "Сапожников" ни до, ни в время, ни после, ни даже при разъяснениях относительно не показалась интересной. И все связанные с ней коллизии.
Семецкого, вон, кто только не умерщвляет.
И ничего.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:36  

цитата pontifexmaximus

Пушкина тоже будем ругать? У него ведь то Фиглярин, то Флюгарин присутствуют, но ведь Фаддей Б. это заслужил... Или нет?

Нет, не будем. Просто Лукьяненку лет через сто перестанем. Если, конечно, его к тому времени назовут нашим всем.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 22:56  

цитата bbg

И не надо. Мне фамилия "Сапожников" ни до, ни в время, ни после, ни даже при разъяснениях относительно не показалась интересной. И все связанные с ней коллизии.

Очень талантливый и экспрессивный... качок.
Попробуй найти в сети цитаты и стихи А. Сапожникова — это действительно яркий человек, правда, чрезмерно склонный к мату.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 23:01  

цитата Алексей121

ничего шедеврального, красивого и просто достойного я в этом не вижу.

На что я и намекал. Мсье Л. все же не Теккерей...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 02:06  
Продолжая тему "пацана, который шел к успеху" — какие цели ставил перед собой Лукьяненко, вписывая в свои опусы человека, который на него криво посмотрел? Чего-нибудь доброго, светлого, жизнеутверждающего в подобных эскападах точно не было. Банальное стремление унизить и оскорбить оппонента. Использование своей популярности и своих читателей с низменными целями. И этот человек получает должность президента Интернационального Союза писателей. Да уж, действительно "достойнейший".

И насколько вообще корректны призывы не смешивать личность Лукьяненко с его литературной деятельностью, если сам же Лукьяненко не придерживается аналогичного правила переводя конфликт в литературную плоскость?
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 08:19  

цитата БЛИЗНЕЦ

Банальное стремление унизить и оскорбить оппонента.

Зато оппонент останется в вечности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 08:47  

цитата bbg

в вечности.

Ага. Рядом с библией, кораном, упанишадами и википедией.

не. Это всё мелко. Когда солнце станет красным карликом — на оплавленном шарике "Бывшая Земля" останутся лишь вырезанные в базальте бессмертные вирши "о победе над кащенитами". Ну или ещё чт.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 09:02  
На мой взгляд, Лукьяненко все больше становится современным аналогом Казанцева. Со всеми вытекающими.
И своё место в истории российской фантастики он иметь, конечно же, будет.
Какое кулуарное прозвище было у Казанцева я напоминать не буду.
Что же до писательских перспектив. Мне кажется, для упёртых: сугубо моё субъективное бездоказательное не заверенное нотариусом мнение не согласованное с партией и правительством, что слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом. И будет он теперь дописывать всю жизнь Дозоры и вести мастер-классы по дописыванию его Дозоров.
Потому как владелец ЭКСМО — профи и четко понимает кто везёт, а кто в тираже, и на чём можно заработать. Это у АСТ один Лукьяненко был. У АСТМО их сильно побольше. А провальные последние годы особых перспектив не сулят

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 09:53  

цитата Karavaev

что слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом.

Посмотрим.
Надежда всегда умирает последней.
Он, хотя бы, по-русски пишет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 10:03  

цитата Karavaev

слава Лукьяненко как писателя осталась в прошлом.

Главное что она есть. И книги его есть и будут их читать и перечитывать. А насчёт грядущего забвения... Кто знает, по чьим сочинениям наши потомки будут писать школьные сочинения лет через 100-150 :-))). Интересные тенденции в этом направлении (пускай и с иностранными писателями) уже наблюдаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:09  
Самое забавно это то, что дополнительную популярность Лукьяненко приносят не столько его собственные слова и действия, сколько бурная реакция на них от его противников. И поэтому я склонен считать наиболее активных противников Лукьяненко не самыми умными людьми. Умные люди или промолчали бы, или отвечали бы едко и саркастично. А вот все попытки возмущения, морализаторства и стремление доказать всем какой Лукьяненко нехороший — работают только на него самого.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:10  

цитата bubacas

А насчёт грядущего забвения..

Ну, я про забвение ничего не говорил. Это уж потомки пусть. Без меня.
Как говорится: Есть многие, кого незаслуженно забыли. Но нет никого, кого незаслуженно помнят.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:15  

цитата Karavaev

Есть многие, кого незаслуженно забыли. Но нет никого, кого незаслуженно помнят.

Герострат? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:25  
Кстати, да! Допустим, через сто лет, выходит академическое ПСС С. Лукьяненко. С примечаниями и литературоведческими комментариями.
И там будет вся эта дурацкая история, как материли друг-друга Лукьяненко и Сапожников. Или "тгавля пейсателя" кащенитами, про которых уже сейчас почти все забыли. Во-истину, Лукьяненко воздвиг им памятник нерукотворный. :-)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:25  

цитата Karavaev

Потому как владелец ЭКСМО — профи и четко понимает кто везёт, а кто в тираже, и на чём можно заработать.
И многочисленные недоизданные из-за провальных продаж циклы постоянно подтверждают этот профессианализм.
Страницы: 123...284285286287288...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх