автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
15 сентября 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел наконец данный фильм. Честно говоря, недоумеваю из-за чего такой рейтинг (8.1)? Кукуруз как обычно уровень держит, спецэффекты неплохие, но в остальном — все это я где-то уже видел, откровенно вторично. Тема инопланетян, кмк, почти не раскрыта. Начало было хорошим, забавным, а вот где-то после середины сюжет просел, стало однообразно. Досмотрел только из интереса, будет ли хэппи-энд 100%й?
Комиксовостью от фильма местами откровенно "несло", но это уже привычно, вызывает только легкую аллергию.
P.s. из упоминавшегося — Обливион/Забвение понравился больше (несмотря на общее неприятие Куриленко), а вот "Петля времени/Лупер" капитально не понравилась и вызвала отторжение.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Rotten Tomatoes "Грань будущего" кстати имеет рейтинг 89 % . Очень высокий
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty На сайте Rotten Tomatoes "Грань будущего" кстати имеет рейтинг 89 % . Очень высокий ИМХО вполне заслуженно — сильное кино, заметно выше тех же Стражей Галактики. С унылым Обливионом вообще не сравнить. Кассовые сборы подкачали, однако... хотя позорного попадоса, как с RIPD, не случилось.
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 сентября 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Кассовые сборы подкачали, однако...
Окупился в общем то с запасом . Но сверхприбыли не принес , это да
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
Наследный принц 
 магистр

|
16 сентября 2014 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin но в остальном — все это я где-то уже видел, откровенно вторично.
цитата gooodvin из упоминавшегося — Обливион/Забвение понравился больше
Странная претензия про вторичность. Блокбастер снятый по такому фаршу как ранобе, каким он может быть? И если в Грани все это уже виданно, то про Обливион уж говорить не приходится. Приличный блокбастер. Хэппи-энд не нужен.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 сентября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц, дык и Обливион откровенно вторичен, с этим никто не спорит. Просто он, имхо, менее затянут и не перенасыщен "экшеном ради экшена", поэтому и понравился мне больше. Хотя тоже, мягко говоря, не шедевр.
P.s. кстати, у Обливиона на кинопоиске рейтинг имхо тоже высоковат, сейчас глянул
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Просто он, имхо, менее затянут и не перенасыщен "экшеном ради экшена"
Ну я даже не знаю. Ну жанр же, "фантастика", "экшн". И ведь это не "День сурка", главгерой проживает раз за разом день в центре которого бой, глобальное сражение. С этой точки зрения экшна даже мало, глобального. Я не то чтобы Грань защищаю, весь этот прорыв в центр инопланетян десятком оболтусов какой-то нелепый и сильно фильм подпортил, но так ради справедливости.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, посмотрел этот фильм на днях — ожидал худшего. Как говорится простенько и со вкусом. Главное всё-таки спец. эффекты и действие, но и абсолютной пустым фильм не назовёшь. Посмотреть с удовольствием один раз.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
18 сентября 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Главное всё-таки спец. эффекты
Да ладно. На спецэффекты очень бедный фильм по современным-то меркам. Даже глобальность "высадки в Нормандии" не могли сделать.
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin все это я где-то уже видел, откровенно вторично
цитата gooodvin дык и Обливион откровенно вторичен
Можно я побрюзжу? Ну а что для вас первично? Отцы-основатели жанра? А что же вы хотите увидеть в век пресыщения? Что еще сказать, когда все слова сказаны, все фильмы сняты и все уже нарисовано?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Даже глобальность "высадки в Нормандии" не могли сделать.
А зачем там глобальность ? все снято с точки зрения рядового Кейджа который вообще ни черта не понимает . И вот это состояние хаоса боя и восприятия его с точки зрения ПЕРВОГО боя очень хорошо передано .
кстати , вроде в этой ветке еще не было
Нарезка рабочих моментов со съемок "Грани будущего" http://www.youtube.com/watch?v=spD2KAgBH-s
Впечатляет
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
18 сентября 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin, ребята, которые снимали этот фильм, вряд ли задумывались о первичности и неповторимости. Они хотели сделать крутой боевик, который понравится зрителям и который соберет хорошую кассу.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторичность ...
После "Иллиады" и "Одиссеи" все вторично Там все было , тему литературы после Гомера можно закрывать
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
19 сентября 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666, да я уже давно не жду чего-либо особенно оригинального от голливудских умельцев, но хочется видеть хоть какую-то изюминку. Не можете с точки зрения сценария и сюжетных ходов ничего нового придумать — ну хоть что-то свеженькое визуальное придумайте. Нет задумок по визуальной части — ну дык хоть душевную драму изобразите. Мне фильм с середины где-то показался искусственно затянутым. Ну и полный хэппи-энд не в кассу, на мой взгляд.
Deimos_666, именно так — обычный боевик-блокбастер. С этим никто не спорит. Но за что такой высокий рейтинг хомяки накрутили мне не очень понятно)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
19 сентября 2014 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц На спецэффекты очень бедный фильм по современным-то меркам.
Но тем не менее они в фильме главное. Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига? 
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
19 сентября 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А зачем там глобальность ? все снято с точки зрения рядового Кейджа который вообще ни черта не понимает .
Я просто вспомнил "высадку на Омахе" из Спасения какого-то Райана. и глобальность и точка зрения изнутри.
цитата bubacas Но тем не менее они в фильме главное. Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига?
 Ну для многих наверно сюжет закрученный, я-то оригинальную ранобу читал, сюжет в общих частях представлял. А еще в фильме есть великая любовь!
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига?
Главное не главное, но актерская игра там отличная . Особенно у Эмили Блант . Сыграла намного лучше чем в общем требуется для роли . Совершенно шикарные сцены перед "Найди меня когда очнешься" и на ферме
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Ну для многих наверно сюжет закрученный, я-то оригинальную ранобу читал, сюжет в общих частях представлял. А еще в фильме есть великая любовь!
Я то же читал . И в книге есть "великая любовь" , и кстати это один из немногих случаев когда фильм мне показался сильнее книги , хотя роман очень и очень не плох
|
|
|
bubacas 
 философ

|
19 сентября 2014 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Главное не главное, но актерская игра там отличная . Особенно у Эмили Блант . Сыграла намного лучше чем в общем требуется для роли .
Между "отличная" и "намного лучше чем требуется для роли" в Голливудском блокбастере огромная пропасть. Но главное, что Вам понравилось . Для того фильм и снимался (ну по крайней мере и для этого тоже), что бы своего зрителя порадовать.
|
|
|