Грань будущего 2014

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Грань будущего (2014)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 11:31  
Посмотрел наконец данный фильм. Честно говоря, недоумеваю из-за чего такой рейтинг (8.1)? Кукуруз как обычно уровень держит, спецэффекты неплохие, но в остальном — все это я где-то уже видел, откровенно вторично. Тема инопланетян, кмк, почти не раскрыта.
Начало было хорошим, забавным, а вот где-то после середины сюжет просел, стало однообразно. Досмотрел только из интереса, будет ли хэппи-энд 100%й?

Комиксовостью от фильма местами откровенно "несло", но это уже привычно, вызывает только легкую аллергию.

P.s. из упоминавшегося — Обливион/Забвение понравился больше (несмотря на общее неприятие Куриленко), а вот "Петля времени/Лупер" капитально не понравилась и вызвала отторжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 14:53  
На сайте Rotten Tomatoes "Грань будущего" кстати имеет рейтинг 89 % . Очень высокий
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:36  

цитата opty

На  сайте Rotten Tomatoes "Грань будущего" кстати имеет рейтинг 89 % . Очень высокий
ИМХО вполне заслуженно — сильное кино, заметно выше тех же Стражей Галактики. С унылым Обливионом вообще не сравнить.
Кассовые сборы подкачали, однако... ??? хотя позорного попадоса, как с RIPD, не случилось.
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:41  

цитата vacendak

Кассовые сборы подкачали, однако...

Окупился в общем то с запасом . Но сверхприбыли не принес , это да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 00:06  
На Мегакритике рейтинги то же чрезвычайно высокие
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=72...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 02:28  

цитата gooodvin

но в остальном — все это я где-то уже видел, откровенно вторично.

цитата gooodvin

из упоминавшегося — Обливион/Забвение понравился больше

Странная претензия про вторичность. Блокбастер снятый по такому фаршу как ранобе, каким он может быть? И если в Грани все это уже виданно, то про Обливион уж говорить не приходится.
Приличный блокбастер. Хэппи-энд не нужен.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 10:30  
Наследный принц, дык и Обливион откровенно вторичен, с этим никто не спорит. Просто он, имхо, менее затянут и не перенасыщен "экшеном ради экшена", поэтому и понравился мне больше. Хотя тоже, мягко говоря, не шедевр.

P.s. кстати, у Обливиона на кинопоиске рейтинг имхо тоже высоковат, сейчас глянул

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 14:47  

цитата gooodvin

Просто он, имхо, менее затянут и не перенасыщен "экшеном ради экшена"

Ну я даже не знаю. Ну жанр же, "фантастика", "экшн". И ведь это не "День сурка", главгерой проживает раз за разом день в центре которого бой, глобальное сражение. С этой точки зрения экшна даже мало, глобального.
Я не то чтобы Грань защищаю, весь этот прорыв в центр инопланетян десятком оболтусов какой-то нелепый и сильно фильм подпортил, но так ради справедливости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 15:54  
Кстати, посмотрел этот фильм на днях — ожидал худшего. Как говорится простенько и со вкусом. Главное всё-таки спец. эффекты и действие, но и абсолютной пустым фильм не назовёшь. Посмотреть с удовольствием один раз.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:23  

цитата bubacas

Главное всё-таки спец. эффекты

Да ладно. На спецэффекты очень бедный фильм по современным-то меркам. Даже глобальность "высадки в Нормандии" не могли сделать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:32  

цитата gooodvin

все это я где-то уже видел, откровенно вторично

цитата gooodvin

дык и Обливион откровенно вторичен

Можно я побрюзжу? Ну а что для вас первично? Отцы-основатели жанра? А что же вы хотите увидеть в век пресыщения? Что еще сказать, когда все слова сказаны, все фильмы сняты и все уже нарисовано?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:35  

цитата Наследный принц

Даже глобальность "высадки в Нормандии" не могли сделать.

А зачем там глобальность ? все снято с точки зрения рядового Кейджа который вообще ни черта не понимает . И вот это состояние хаоса боя и восприятия его с точки зрения ПЕРВОГО боя очень хорошо передано .

кстати , вроде в этой ветке еще не было

Нарезка рабочих моментов со съемок "Грани будущего"
http://www.youtube.com/watch?v=spD2KAgBH-s

Впечатляет
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:36  
gooodvin, ребята, которые снимали этот фильм, вряд ли задумывались о первичности и неповторимости. Они хотели сделать крутой боевик, который понравится зрителям и который соберет хорошую кассу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2014 г. 18:38  
Вторичность ...

После "Иллиады" и "Одиссеи" все вторично :-) Там все было , тему литературы после Гомера можно закрывать:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 10:29  
Deimos_666, да я уже давно не жду чего-либо особенно оригинального от голливудских умельцев, но хочется видеть хоть какую-то изюминку. Не можете с точки зрения сценария и сюжетных ходов ничего нового придумать — ну хоть что-то свеженькое визуальное придумайте. Нет задумок по визуальной части — ну дык хоть душевную драму изобразите. Мне фильм с середины где-то показался искусственно затянутым. Ну и полный хэппи-энд не в кассу, на мой взгляд.

Deimos_666, именно так — обычный боевик-блокбастер. С этим никто не спорит. Но за что такой высокий рейтинг хомяки накрутили мне не очень понятно)

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 11:01  

цитата Наследный принц

На спецэффекты очень бедный фильм по современным-то меркам.

Но тем не менее они в фильме главное. Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 12:20  

цитата opty

А зачем там глобальность ? все снято с точки зрения рядового Кейджа который вообще ни черта не понимает .

Я просто вспомнил "высадку на Омахе" из Спасения какого-то Райана. и глобальность и точка зрения изнутри.

цитата bubacas

Но тем не менее они в фильме главное. Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига?

:-)))
Ну для многих наверно сюжет закрученный, я-то оригинальную ранобу читал, сюжет в общих частях представлял. А еще в фильме есть великая любовь!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 13:29  

цитата bubacas

Вы же не будете утверждать, что главное в "Гранях..." актёрская игра, драматический сюжет или закрученная интрига?

Главное не главное, но актерская игра там отличная . Особенно у Эмили Блант . Сыграла намного лучше чем в общем требуется для роли .
Совершенно шикарные сцены перед "Найди меня когда очнешься" и на ферме
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 13:31  

цитата Наследный принц

Ну для многих наверно сюжет закрученный, я-то оригинальную ранобу читал, сюжет в общих частях представлял. А еще в фильме есть великая любовь!

Я то же читал . И в книге есть "великая любовь" , и кстати это один из немногих случаев когда фильм мне показался сильнее книги , хотя роман очень и очень не плох
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 14:10  

цитата opty

Главное не главное, но актерская игра там отличная . Особенно у Эмили Блант . Сыграла намного лучше чем в общем требуется для роли .

Между "отличная" и "намного лучше чем требуется для роли" в Голливудском блокбастере огромная пропасть. Но главное, что Вам понравилось :-). Для того фильм и снимался (ну по крайней мере и для этого тоже), что бы своего зрителя порадовать.
Страницы: 123...1314151617...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Грань будущего (2014)»

Новое сообщение по теме «Грань будущего (2014)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх