АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:14  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:21  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:31  

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:34  

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:36  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:42  

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:45  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:48  

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 23:53  

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 00:22  
Кто-нибудь знает сайт, где есть много аниме, в которых английская озвучка и английские субтитры присутствуют одновременно?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 13:37  
стол , рутрекер
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 14:22  
стол

BakaBT. Там, если это возможно, стараются держать на раздаче не только наиболее качественные релизы, но и релизы с английской дорожкой, для любителей смотреть в дубляже.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 21:02  
На самом деле в японии многие серьезные аниме идут от резкого неприятия больших корпораций и военщины. Или тотального правительственного контроля.
Но взгляните в глубину. Робин Гуд — разбойник, Ричард Львиное Сердце — полный бездарь как государь, ибо на Англию давно наплевал. Шериф Шервуда и принц Джон лица государственные и весьма положительные. А в художественных произведениях? А капитан Блад? Пират...
А Дракула вообще страдалец. Нет, не тяжелое детство, конечно. Погибшая возлюбленная. Он же такой одинооокий........
Правда, Алукард на него похож не совсем...мягко говоря.
А японцы — они берут многих героев неяпонского типа — тот же Харлок или Эмеральдас, милые европейские девочки убийцы, персонажи "Изгнанника" и "Нуара", да бог знает еще кто (Интегра Уингейт Хеллсинг, блин). Так что философия — это немного в сторону. Скорее мировоззрение — борьба я корпорациями, военными, правительством — норма. Хотя иной раз герои как раз на правительство и работают.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 21:25  
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 23:14  
"Призраков" я даже в лицензе скупил. Последнюю только смотрел, на диске нет пока. Собственно, именно судьба отдела доказывает отношение правительства к тем, кто на них работает. Хотим, даем кучу прав, хотим — начинаем убивать. Если получится.
Собственно, к современной России то, что я писал не имеет отношения — у нас нет анимации (убогие богатыри это смесь америки и нашей раши). Так что некому снимать. Если бы наши сняли фильм про борьбу с олигархами и какая они гнусь — ну, это было бы круто. Но нет.
А вот полное неумение работать японские чиновники (вплоть до правительства), армия (точнее та хрень, что вместо армии) и технари продемонстрировали во время землетрясения, цунами и Фукусимы. Это реальность.
А вот парадокс — японцы показывают своих воинов второй мировой героями, но войну не любят очень сильно. Это отражается и в аниме. Плюс память об атомной бомбардировке.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2014 г. 23:56  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2014 г. 00:20  
hellsing

цитата

А вот парадокс — японцы показывают своих воинов второй мировой героями, но войну не любят очень сильно
Тут скорее иначе, "показывают героями", это уважение к старшим, а "не любят войну", это то, до чего старшие страну довели, Япония откинула имперские амбиции и построила государство на совсем других принципах. Удачно или нет, тут обсуждать не будем, у меня в Украине бардак да и у вас не намного лучше. Но выводы сделали со своей истории судя по уровню жизни правильные.
З.Ы. Касательно ОВАшек призрака, первая часть была неплоха плюс графика. На вторую часть графики денег не хватило и за испоганенный образ снайпера мне захотелось отправить режиссёру шёлковый шнурок для ритуально удушения. Но, но на третью часть что то накопали и денег впритык хватило на сценариста, а всё остальное делали по остаточному принципу и у них получился вин, минимум превосходящий сериалы, а если учесть перегруженность фильмов Осии, то с некоторой точки зрения лучше и первых частей. Хотя это и несколько некорректное сравнение. В целом третья часть мне понравилась динамичным и хорошо прописанным сценарием, профессиональной режиссурой и приемлемой графикой, было интересно и без лишних мудрствований. Вообще то, за эти мудорствования я фильмы Осии и люблю, здесь сместили акценты и я не скажу что стало хуже, это получилось совсем другое кино и в своём роде оно мне очень понравилось.
З.Ы.Ы. А "яблочное семя" того же мангаки 3Д графикой испаскудили.
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2014 г. 00:26  
Icipher Ээээ манга это как бы другая ветка форума, а вот то, что Masayuki Ishikawa без дела не сидит, новость очень хорошая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2014 г. 11:17  

цитата hellsing

многие серьезные аниме идут от резкого неприятия больших корпораций и военщины. Или тотального правительственного контроля.

И, тут же

цитата hellsing

"Призраков" я даже в лицензе скупил.
Как раз про контроль и корпорации.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:23  
Страницы: 123...620621622623624...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: