АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 23:52  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 10:17  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 11:06  

цитата pavlik7

Fox_Reinard Высказываться о фильме по скриншоту, это как рисовать психологический портрет по аватарке.
З.Ы. Не люблю кошечек на узерпике, ничего личного, просто мне это кажется пошлым.

А я и не о фильме высказался, а о графике. Судить о графике по скриншоту логично.
З.Ы. А я считаю пошлым патриотизм. И что?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:00  
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:01  
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:44  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:47  
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 21:35  
Как доить мертвую корову или Японские мастера темного доения.
Жил-был сериал. Темный дворецкий. Или Черный. Или невыговаримое по японски (хотя с дефектом зубов или с протезами ничего себе получается). И были в этом сериале настолько яркие персонажи, что полюбился он многим. Понятно, что тандем Себастьян (главный) и Сиэль — двигатели. Но и шикарный Грель со слугами — тоже были ого-го! Мастера смешали юмор и трагедию — получили мастерское блюдо.
Как бы продолжить? И закончить? А вот как — Себастьян был очень силен, так пусть появиться достойный противник — Клод Фаустус! К Клоду приклеили неинтересного хозяина (зато он годился для яойных фанфиков идеально!) и устроили битву за Сиэля! При наличии шинигами и демона-горничной — получился увлекательный сюжет. И — самое интересное! — он был закончен полностью!!! То есть создатели устроили железный финал. Сиэль стал демоном.
Добавлять нечего... То есть допматериалы были — и презабавные. И мюзиклы были! Аж два. И выяснилось, что если Себастьян и Грель еще и споют на отлично, то... Добавить еще хор шинигами — хит!
Но "корова" умерла... Что еще можно добавить...
И тут... Про фильму (фильма — это не фильм, это термин такой) 14 года я узнал случайно. В мюзикле выкрутились идеально — костюмы и время были по сериалу — не придерешься. Да и сюжет второго мюзикла не потребовал суперспецэффектов, зато обладал хорошим и интересным действием (и даже яойчиком без отврата!). Фильм мог бы подключить спецэффекты. Но... Видимо, все создатели уехали в другие страны.Тут еще поняли, что Лондон тоже не построят. И тупо перенесли усё в Японию, сделали сюжет детективным, а из сверхестественного оставили пулю в лоб Себастиана. В остальном "демон" показывал японский (бюджетный) вариант гонконгского махача и китайского боевого балета. После китайцев — так себе.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И сделали мальчика Сиэля — девочкой-японкой.Чтобы добить всех своей чунгачангой

Соображения экономии вышибли всех шинигами, пару слуг и ... вообще всё, что составляло прелесть манги и сериала. А поскольку демон излишне очеловечился, то все усилия актера сыграть хорошо горели синим пламенем. Из-за режиссеров.
И тут еще пошел третий сезон. Было ясно, что снимать дальше невозможно! Все! Финал окончательный. То есть можно показывать что-то из прошлого, но нового это ничего не добавит. Они и не добавили... Герои знакомы вдоль и поперек, а еще одно дело ... Это всего лишь еще одно дело. Можно было его уместить в пару ОВА на радость фанатам. Но городить огород на сеэон...
Итак, целый фильм и "послепервый довторой" сезон. Это вам не овашечку сделать. Это настоящее машинное доение брэнда. Хотя "корова" и померла. Мастера!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 21:01  
Посмотрел Super Robot Taisen OG: The Inspector. Очень пафосное, но интересное меха.

Иллюстрированный обзор: http://vladimir-v-y.livejournal.com/53310...

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 22:58  
Здравствуйте,я к вам по двум вопросам.
1 Знаете ли вы аниме мультфильмы, где отрицательный герой становится положительным (Как лорд Нефрит из темного королевства) ?
2 Обычно в аниме есть силы зла и добра, но есть ли такие, где отрицательные герои могут вызвать сочувствие у зрителя?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 23:25  
Ну, чуть ли не в половине аниме про отрицательных героев показывают такие душещипательные моменты (типа тяжелое детство, любимая бросила, меня дико обидели), что как-то сразу стыдно становится — и почему мы их так ненавидели? Ведь они просто хотели уничтожить мир, нагадить и жестоко убить наших героев, но у них... смотри выше. Хотя бы в "Слэйерс" — слепой монах такая гнида, но такой... кавайный.
Ммм... Ну и еще. Алукард абсолютно отрицательный герой. Степень влюбленности в него зашкаливал. Так он еще и мир спасает!
Знаменитый Себастьян — отрицательный герой. Убить человека этому демону что чай налить. Но... Типа тоже чуть ли не мир спасает. А уж влюбленность в него... Даже перешкаливает в зашкаливании.
И еще... А что такое "отрицательный" герой в аниме? Кто в "Эпохе смут" точно отрицательный, а кто положительный? И кто кем становится? А в "Гандаме"? А в "Изгнаннике"? А в "Принцессе вампиров Мийю"? Ларва абсолютно отрицательный персонаж, которого Мийю "перековала". Они вроде как шинму наказывают (то есть причиняют добро:-)))). Но сами они положительные или как?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 23:41  
Алукард, Себастиан, граф Ди (из знаменитого магазинчика животных), граф Монте-Кристо, девочки из "школы убийц" не являются положительными персонажами. Любовь и сочувствие у зрителей (особенно к девочкам) вызывали и вызывают постоянно. Гибель Дио из "Изгнанника" даже слезы у некоторых вызывала (в Японии точно).
Собственно что вы имеете в виду под понятием "отрицательный"? И каким "положительным" должен стать герой?

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 08:49  
Спасибо вам за названия и пояснения.
Просто аниме я смотрел мало,а полностью вообще только "Сэйлор мун" все части, и там ярко разделено на добро-зло вот я и подумал,что везде так.
Теперь пошел изучать ваши рекомендации^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 13:38  
dze2

Ну вот, например, прямо в Super Robot Taisen OG: The Inspector, который я только что посмотрел, из всего набора антагонистов целиком отрицательными оказываются только четверо. Не считая эпизодических противников. А остальные, там отрицательных и положительных персонажей очень много, в разной степени вызывают сочувствие или хотя бы понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2014 г. 22:02  
Ой, вы меня пугаете. Просто я участник аниме-движения, поэтому приходится и смотреть, и изучать. "Сейлор Мун" я некогда просмотрел в эпоху кассет с сыном-шестикласссником (кассет было штук 30 по 240 минут).
Традиция делать "отрицательного" героя благородными идет с "давным-давно". Космические пираты Кобра и Харлок, Алукард-Дракула, демон Себастиан, принцесса вампиров Мийю, граф Ди — всё это обаятельные и отрицательные персонажи. Мийю изничтожает шинм, но людей при этом не спасает. Сиэль и Себастиан могут раскрывать дела, но рядом с ними куча трупов — Себастиан мог бы и помочь — а вот нетушки.
Или вот командор Леопард из "Космической симфонии Маэтель" — активно уничтожает повстанцев людей и служит роботократии. И вдруг — трах-бабах- начинает воевать с роботами за людей. Он "исправился"? Или прагматично ждал момента?
А Каяба — создатель "Сворд Арт Онлайн" — из-за него реально погибло несколько тысяч людей. Он же запер их в игре, а смерть в игре убивала их и в жизни. Но после победы Кирито он ему "загробно" помогает.
Впрочем, феноменом аниме является то, что чуть не каждого второго погибающего отрицательного героя зритель жалеет.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 00:17  
да взять хотя бы такой класический сериал как Dragon Ball (уж не знаю каким макаром по русски-Драконий жемчуг %-\). Многие встреченные Сонгоком злодеи перешли на сторону добра. Начиная с поросёнка Улонга, продолжая грабителем Ямча, трёхглазым Тяншинханом, дьяволом Пиколом, и даже Веджитом.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 08:36  
Может все это связано с буддисткой религиозной направленностью, в которой по сути не добра и зла, все просто поступки человека. Или просто с менталитетом японцев — изначально все добрые, только обстоятельства делают человека злым, а исправить все можно. Эх, вот бы какого японоведа об этом спросить.
Кстати мне тоже почти всегда злодеев жалко, они обычно очень харизматичные личности :-)))
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 08:53  
Это не японская специфика. Злодеи в художественных произведениях довольно часто получаются интереснее и популярнее положительных героев. Причин тому много, от чисто "технических" — описывать злодея проще, у него шире "поле действия", он может совершать больше интересных поступков, до психологических — "плохие-парни" обладают притягательностью даже в реальной жизни :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 14:58  

цитата Heechee

изначально все добрые, только обстоятельства делают человека злым

И где в данном мировоззрении уникальность "менталита японцев"????

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2014 г. 18:28  

цитата Icipher

И где в данном мировоззрении уникальность "менталита японцев"????

Это я просто предположила, т.к. не особо разбираюсь в философских мировоззрениях японцев и др. восточных культур. Но из курсов по философии в университете, что-то такое припоминается, особый акцент.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...619620621622623...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх