Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Есть у него одна проблема, собственно из-за которой, как я подозреваю, он и додумался до пользования такой ручкой — постоянно ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными. Из-за этого в первом классе тетради его сплошь пестрели такими помарками — написана одна из этих букв зеркально отраженной, зачеркнута и после уже написана правильно.
С математикой у него проблем нет — уже знает таблицу умножения (но только если спрашивать по порядку, так что, думаю, он просто шаг за шагом прибавляет в уме к предыдущим ответам то число, на которое умножает), так что те примеры, которые у него по программе щелкает только так.
А вот с русским делает порой ошибки в написании слов, но это уже моя вина, мы его намеренно ограничили в контактах с русским языком до школы, боялись, что забудет родной язык.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

постоянно ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными.

Если он сам замечает ошибки и исправляет — это хорошо. Хуже было бы, если бы не обращал внимания. Для правильной ориентации букв поробуйте с ним порисовать картинки с буквами-персонажами, чтобы их ориентация была бы ясна из композиции картинки. Например, "с" и "е" идут в гости, а "з" и "э" встречают их на крылечке, дверь у них за спиной.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Сестра недавно стала пользоваться такой ручкой. Им учительница разрешает, но настаивает на том, что ошибки они должны искать самостоятельно — без родительской помощи. В смысле, при проверке тетради говорить не "вот здесь у тебя ошибка", а просто "есть ошибка".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Мне предложили купить книгу, которую я давно ищу. Но с предоплатой: сначала деньги, потом высылают книгу. Стоит ли доверять или, может, есть какой-то способ защититься от обмана? Сконтачились на этом сайте, оплата через юнистрим.
Заранее благодарна за все ответы, если они вообще будут:-)
–––
"Невежество порождает страх. Страх порождает ненависть."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Swetik-tik Как правило да, стоит.
Ну а насчет защиты можете попросить его сбросить контакты тех людей, которым он продавал книги.. И связаться с ними.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

В связи с разорением кучи турагенств, кто нить может что присоветовать насчёт надёжного туроператора?

Мы пользовались Библиоглобусом, вроде бы у них все стабильно. Племяшка сейчас на Кипре отдыхает, путевку через Библиоглобус покупали. Так что, наверное, они на плаву.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Swetik-tik +1 к совету по поводу рекомендаций — если другой пользователь тут уже долго зарегистрирован и говорит, что продавец надежный то это весьма важный аргумент. Ну и, к слову, сколько тут раз не покупал — всегда все было очень ответственно и положительно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Swetik-tik А можно еще и в теме покупка и продажа книг спросить других
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

путевку через Библиоглобус покупали. Так что, наверное, они на плаву.

Библиоглобус не просто тур-агент, а достаточно крупный тур-оператор — и это уже плюс, т.к. они не посредник. Хотя Нева была и покрупнее наверное. Ещё у них плюс, что летают они практически только с ТрансАэро — оно тоже вроде как надёжно. Кипр у Библиоглобуса был самым первым направлением, с которого они начали своё развитие — там у них точно всё схвачено. Но, как говорится, — везде соломки не подстелишь...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, borch Не знаю, может я и не права, но я отдаю предпочтение турагенствам с иностранным представительством. Знаю таких только 2 — Тез-тур и Туи. Хотя, может это и не даёт большую вероятность, что они не гикнутся так же, как и Нева.
А вообще караул куда-то в октябре улететь. В Грецию последние путёвки — на 1 октября, Испания — только по пятницам рейсы... %-\ В Египет — слишком жарко, а у ребёнок не любит палящее солнце. Кипр — отели с водными горками стоят просто немерено... Эххх, вначале год работай, а потом ещё и мозг выносят, не пуская в отпуск. Как всегда, при написании заявления оказывается, что ну — незаменимый сотрудник :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata проще всего доверяться самым крупным тур-операторам: Натали-турс, Корал-тревел (они еще называются Санмар — зарубежное наименование), Пегас — туристик, Тез-тур и Анекстур. Выбираете любой тур у них на сайте, а потом просто покупаете его в любом тур-агентстве. За дешевизной лучше не гнаться, цены у этих операторов очень близки друг к другу.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, в Coral Travel и S7 я еще часто обращаюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

мозг выносят, не пуская в отпуск. Как всегда, при написании заявления оказывается, что ну — незаменимый сотрудник

Заявление, которому трудно отказать — см файл :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными.
.....
С математикой у него проблем нет — уже знает таблицу умножения (но только если спрашивать по порядку
....
А вот с русским делает порой ошибки в написании слов,

Анекдот хороший мне когда-то израильтяне рассказали. Но он не очень приличный. Почему анекдот? Потому что неизвестно сколько Вашему сыну лет;-) Скажем, я тоже таблицу умножения знаю. Но почему-то этим не горжусь:-)))

По существу же. Все дети в начале ориентируют буквы как попало. Понемногу это проходит. Думаю, привычка вырабатывается. Поправлять надо. Ругать уж точно нельзя. Ошибки в русском? У меня они всю школу были, а классе в девятом сами прошли. Теперь вот опять ошибаюсь — в детство впал наверное:-D Так что, если Вашему сыну не 18, не беспокойтесь. Все нормально.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2014 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Анекдот хороший мне когда-то израильтяне рассказали. Но он не очень приличный. Почему анекдот? Потому что неизвестно сколько Вашему сыну лет Скажем, я тоже таблицу умножения знаю. Но почему-то этим не горжусь
— честно говоря, не понял это ваше лирическое отступление... ну да ладно. Просто смиренно замечу, что возраст моего сына не бог весть какая тайна, вроде бы даже был озвучен.
Ну и вдобавок — все чем-то да гордятся. Я горжусь тем, что мой сын знает таблицу умножения, вы гордитесь тем, что не гордитесь знанием оной. Отнеситесь к этому как и положено философу — философски.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, извиняюсь, не хотел Вас обидеть. Я не видел, что Вы где-то озвучивали возраст. Поэтому показался смешным сам ход развития дискуссии. По первым постам возраст был вроде-бы не важен, ну а потом получилось как-то странно: обсуждение школьных успехов-проблем без знания о каком классе идет речь.

Так что меня улыбнул не Ваш пост и не Ваши мысли, а общих ход разговора. Еще раз извиняюсь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Ну и вдобавок — все чем-то да гордятся

Навеяло сентиментальные воспоминания. Когда воспитательница детсада рассказала, что наш тогда двухлетний   сын, внук, племянник любезно подает девочкам-ровесницам горшки с полки, мы тоже всей семьей немножечко   погордились. :-)
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Если не в этой теме пишу, дайте ссылку нужной.
Люди, разбирающиеся в сотовых телефонах, вопрос к вам :-)
посоветуйте хорошую модель. Из пожеланий: желательно легкий, большой сенсорный экран, камера с хорошими снимками, интернет, не дороже 10тр.
Ужасно лень читать тысячи отзывов, может, люди с опытом поделятся своим мнением. Только, пожалуйста, кидайте ссылки конкретных моделей, если не сложно!
Заранее спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Надежда я предложил бы вам пройти в яндекс паркет и там по параметрам подобрать модели. Затем кинуть ссылку. Из этого уже можно будет советовать

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2014 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, я только что взял Nexus 5. Пользовался посоветованным мне на фантлабе же методом. Выбрал несколько моделей, а потом просто сравнил процент отрицательных отзывов с одного и того же сайта (я брал с Яндек маркета).

По поводу же Нексуса пока доволен. Говорят в нем наворотов меньше, чем в других андроидных телефонах. Сравнить не могу, но сам факт радует. Что нужно — сам поставлю, а что не нужно сносить дело малоприятное.
–––
Страницы: 123...650651652653654...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх