автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у него одна проблема, собственно из-за которой, как я подозреваю, он и додумался до пользования такой ручкой — постоянно ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными. Из-за этого в первом классе тетради его сплошь пестрели такими помарками — написана одна из этих букв зеркально отраженной, зачеркнута и после уже написана правильно. С математикой у него проблем нет — уже знает таблицу умножения (но только если спрашивать по порядку, так что, думаю, он просто шаг за шагом прибавляет в уме к предыдущим ответам то число, на которое умножает), так что те примеры, которые у него по программе щелкает только так. А вот с русским делает порой ошибки в написании слов, но это уже моя вина, мы его намеренно ограничили в контактах с русским языком до школы, боялись, что забудет родной язык.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan постоянно ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными.
Если он сам замечает ошибки и исправляет — это хорошо. Хуже было бы, если бы не обращал внимания. Для правильной ориентации букв поробуйте с ним порисовать картинки с буквами-персонажами, чтобы их ориентация была бы ясна из композиции картинки. Например, "с" и "е" идут в гости, а "з" и "э" встречают их на крылечке, дверь у них за спиной.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
8 сентября 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сестра недавно стала пользоваться такой ручкой. Им учительница разрешает, но настаивает на том, что ошибки они должны искать самостоятельно — без родительской помощи. В смысле, при проверке тетради говорить не "вот здесь у тебя ошибка", а просто "есть ошибка".
|
|
|
Swetik-tik 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Мне предложили купить книгу, которую я давно ищу. Но с предоплатой: сначала деньги, потом высылают книгу. Стоит ли доверять или, может, есть какой-то способ защититься от обмана? Сконтачились на этом сайте, оплата через юнистрим. Заранее благодарна за все ответы, если они вообще будут
|
––– "Невежество порождает страх. Страх порождает ненависть." |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Swetik-tik Как правило да, стоит. Ну а насчет защиты можете попросить его сбросить контакты тех людей, которым он продавал книги.. И связаться с ними.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В связи с разорением кучи турагенств, кто нить может что присоветовать насчёт надёжного туроператора?
Мы пользовались Библиоглобусом, вроде бы у них все стабильно. Племяшка сейчас на Кипре отдыхает, путевку через Библиоглобус покупали. Так что, наверное, они на плаву.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Swetik-tik +1 к совету по поводу рекомендаций — если другой пользователь тут уже долго зарегистрирован и говорит, что продавец надежный то это весьма важный аргумент. Ну и, к слову, сколько тут раз не покупал — всегда все было очень ответственно и положительно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
8 сентября 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin путевку через Библиоглобус покупали. Так что, наверное, они на плаву.
Библиоглобус не просто тур-агент, а достаточно крупный тур-оператор — и это уже плюс, т.к. они не посредник. Хотя Нева была и покрупнее наверное. Ещё у них плюс, что летают они практически только с ТрансАэро — оно тоже вроде как надёжно. Кипр у Библиоглобуса был самым первым направлением, с которого они начали своё развитие — там у них точно всё схвачено. Но, как говорится, — везде соломки не подстелишь...
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, borch Не знаю, может я и не права, но я отдаю предпочтение турагенствам с иностранным представительством. Знаю таких только 2 — Тез-тур и Туи. Хотя, может это и не даёт большую вероятность, что они не гикнутся так же, как и Нева. А вообще караул куда-то в октябре улететь. В Грецию последние путёвки — на 1 октября, Испания — только по пятницам рейсы... В Египет — слишком жарко, а у ребёнок не любит палящее солнце. Кипр — отели с водными горками стоят просто немерено... Эххх, вначале год работай, а потом ещё и мозг выносят, не пуская в отпуск. Как всегда, при написании заявления оказывается, что ну — незаменимый сотрудник 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zirael 
 магистр

|
9 сентября 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata проще всего доверяться самым крупным тур-операторам: Натали-турс, Корал-тревел (они еще называются Санмар — зарубежное наименование), Пегас — туристик, Тез-тур и Анекстур. Выбираете любой тур у них на сайте, а потом просто покупаете его в любом тур-агентстве. За дешевизной лучше не гнаться, цены у этих операторов очень близки друг к другу.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
9 сентября 2014 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мозг выносят, не пуская в отпуск. Как всегда, при написании заявления оказывается, что ну — незаменимый сотрудник
Заявление, которому трудно отказать — см файл 
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 сентября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ошибается в написании букв "с", "е", "з". Сами буквы пишет правильно, но периодически изображает их зеркально отраженными. ..... С математикой у него проблем нет — уже знает таблицу умножения (но только если спрашивать по порядку .... А вот с русским делает порой ошибки в написании слов,
Анекдот хороший мне когда-то израильтяне рассказали. Но он не очень приличный. Почему анекдот? Потому что неизвестно сколько Вашему сыну лет Скажем, я тоже таблицу умножения знаю. Но почему-то этим не горжусь
По существу же. Все дети в начале ориентируют буквы как попало. Понемногу это проходит. Думаю, привычка вырабатывается. Поправлять надо. Ругать уж точно нельзя. Ошибки в русском? У меня они всю школу были, а классе в девятом сами прошли. Теперь вот опять ошибаюсь — в детство впал наверное Так что, если Вашему сыну не 18, не беспокойтесь. Все нормально.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 сентября 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Анекдот хороший мне когда-то израильтяне рассказали. Но он не очень приличный. Почему анекдот? Потому что неизвестно сколько Вашему сыну лет Скажем, я тоже таблицу умножения знаю. Но почему-то этим не горжусь — честно говоря, не понял это ваше лирическое отступление... ну да ладно. Просто смиренно замечу, что возраст моего сына не бог весть какая тайна, вроде бы даже был озвучен. Ну и вдобавок — все чем-то да гордятся. Я горжусь тем, что мой сын знает таблицу умножения, вы гордитесь тем, что не гордитесь знанием оной. Отнеситесь к этому как и положено философу — философски.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 сентября 2014 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, извиняюсь, не хотел Вас обидеть. Я не видел, что Вы где-то озвучивали возраст. Поэтому показался смешным сам ход развития дискуссии. По первым постам возраст был вроде-бы не важен, ну а потом получилось как-то странно: обсуждение школьных успехов-проблем без знания о каком классе идет речь.
Так что меня улыбнул не Ваш пост и не Ваши мысли, а общих ход разговора. Еще раз извиняюсь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 сентября 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Ну и вдобавок — все чем-то да гордятся
Навеяло сентиментальные воспоминания. Когда воспитательница детсада рассказала, что наш тогда двухлетний сын, внук, племянник любезно подает девочкам-ровесницам горшки с полки, мы тоже всей семьей немножечко погордились. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не в этой теме пишу, дайте ссылку нужной. Люди, разбирающиеся в сотовых телефонах, вопрос к вам  посоветуйте хорошую модель. Из пожеланий: желательно легкий, большой сенсорный экран, камера с хорошими снимками, интернет, не дороже 10тр. Ужасно лень читать тысячи отзывов, может, люди с опытом поделятся своим мнением. Только, пожалуйста, кидайте ссылки конкретных моделей, если не сложно! Заранее спасибо.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда я предложил бы вам пройти в яндекс паркет и там по параметрам подобрать модели. Затем кинуть ссылку. Из этого уже можно будет советовать
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 сентября 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, я только что взял Nexus 5. Пользовался посоветованным мне на фантлабе же методом. Выбрал несколько моделей, а потом просто сравнил процент отрицательных отзывов с одного и того же сайта (я брал с Яндек маркета).
По поводу же Нексуса пока доволен. Говорят в нем наворотов меньше, чем в других андроидных телефонах. Сравнить не могу, но сам факт радует. Что нужно — сам поставлю, а что не нужно сносить дело малоприятное.
|
|
|