Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 16:57  

цитата Spectrum

Может и через неделю навернуться, а может и отработать пару лет.

Понятно, спасибо :(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 12:03  
Столкнулся с такой проблемой — компьютер не видит флешку USB 2.0 , подключенную к порту на передней панели системного блока, подключаю к порту на задней панели — всё работает отлично, видит, стирает, записывает.
Иногда, очень редко, распознаёт и при подключении к порту на передней панели, но в процессе записи файла на флешку, всё слетает и флешка вновь "теряется". В чём здесь проблема и как её можно устранить? Подскажите пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 13:28  
Задние порты напаяны прямо на материнскую плату, а передние — подсоединены проводами. Отсюда, источник проблемы — либо в разъеме на плате (может вышел просто), либо в проводах (тонкие китайские дают просадку по напряжению, но это как правило только на внешних HDD отражается).

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 13:32  
adgolov, скорее всего, проблема механического свойства. Можно попробовать почистить контакты на флешке и контакты разъёма, ватной палочкой и спиртом. Но вероятнее, что разъём просто разболтался и контакты плохо прижимаются — дело обычное. Почти не лечится, но можно:
1. поставить, в разъём для флопика, внутренний картридер с 1/2 USB портами — 200р.
2. вывести один из задних USB портов вперёд, с помощью USB удлинителя — 50р.
3. купить клавиатуру с USB портом под флешку, обычно сбоку — 350р.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 14:38  
Евгений Борисов, Pavinc.
Спасибо.
Использование USB удлинителя, влияет на функционал флешки(скорость записи)?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 14:52  
Если сильно не увлекаться длинной (больше 5м :-D), то нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 14:59  

цитата Pavinc

Если сильно не увлекаться длинной (больше 5м :-D), то нет.

....я совсем профан. 5м, это что?:-) На флешку "скидываю" файлы от 5 до 12 Гб, примерно. В этом случае время записи сильно увеличится, при использовании USB удлинителя?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 15:05  
5 м — 5 метров :-) время записи не увеличится. Разницы не заметите.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 15:16  
Я имел в виду, что не стоить брать слишком длинные — 5 метров и более. На коротких — разницы в скорости записи быть не должно. Если удлинитель будет использоваться только под флешку, можно взять самый дешёвый. Если планируете подключать, может в будущем, внешний HDD, то стоит заморочиться и взять подороже: известного производителя Hama, Belsis (эти лучшие), Sven, Defender серии pro(эти чуть похуже) и с ферритовыми фильтрами. Типа такого: Defender < 87429 > Кабель удлинительный USB2.0 A-- > A 1.8м 2 фильтра

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 15:30  
P.S.: Но контакты, я бы всё-таки спиртом почистил, на всякий случай, а вдруг. Был случай: у знакомого флешка на 32Gb стала определятся в ПК через раз, а потом совсем сдохла. Хотел уже выбрасывать. Посмотрели, а там контакты все зелёные, оказывается мелкий слюней напускал, когда на зуб пробовал. Почистили — до сих пор работает ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2014 г. 15:36  
О, как подробно. Всё понял. Спасибо большое!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 12:45  
Неведомая фигня произошла — Win7 x64 перестала использовать все 4Гб памяти(2 планки по 2Гб). То есть система видит все 4, но доступно только 2. Программы типа Everst`а видят две установленные планки, но общий объем памяти все равно 2Гб. Биос тоже видит две планки, но общий объем пишет, опять же, вполовину меньше. В настройках ничего не менял. Как победить это дело? Да и интересно, с чего это вдруг такое произошло ???
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 13:30  
Черёмуха
Как вариант просто почистить контакты.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 13:32  
Возможно, проблема аппаратная.

Самое простое, с чего можно начать -- это запустить тест памяти: Memtest. Образ нужно записать на какой-то носитель (cd, dvd, usb) и с него загрузиться.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2014 г. 14:01  
foxfer andrew_b
Попробую, спасибо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 06:00  
Есть Арчеводы? После июльского, вроде, обновления что-то слетело в иксах или в драйверах и вайн, openGL и даже видеопроигрыватель не работают. Видяха встроенная Intel'овская, может кто что посоветовать?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:10  
Люди, помогите, пожалуйста. Ноут работает нормально. но интернет отказывается грузится. причем и хром, а про интернет ехплоер и говорить нечего. хотя он и грузится. но он просто ноут вырубает. поэтому я им и не пользуюсь, но третий день мучаюсь. Связь у меня идет через телефонный модем. причем есть два. оба пробовала (мтс и мегафон). оба не грузят нормально, то есть вообще не грузят, убрала все надстройки, хотя там была одна АВР. Скорость показывают, что хорошая. Помогает только уменьшение и увеличение страницы. в углу, там где окно можно свернуть. только так и написала сообщение, делая страницу маленькую и на весь экран. Пробовала и разные разъемы. Убрала шнур и подключила модем напрямую к ноуту. Что делать?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 17:26  
Ольгун4ик
Проверка на вирусы?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2014 г. 18:08  
foxfer все нормально с проверкой и вирусами.. даже систему назад откатила. в общем. все тоже самое. завтра несу в починку:-(((:-(((:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 01:42  

цитата Ольгун4ик

Ноут работает нормально. но интернет отказывается грузится. причем и хром, а про интернет ехплоер и говорить нечего
Файерволл(ы) отключИте, особенно Виндовый. 'Оччень, грят, способствует...' (с) АБС 8-)
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you
Страницы: 123...469470471472473...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх