автор |
сообщение |
Marmotta 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулся с такой проблемой — компьютер не видит флешку USB 2.0 , подключенную к порту на передней панели системного блока, подключаю к порту на задней панели — всё работает отлично, видит, стирает, записывает. Иногда, очень редко, распознаёт и при подключении к порту на передней панели, но в процессе записи файла на флешку, всё слетает и флешка вновь "теряется". В чём здесь проблема и как её можно устранить? Подскажите пожалуйста.
|
–––
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задние порты напаяны прямо на материнскую плату, а передние — подсоединены проводами. Отсюда, источник проблемы — либо в разъеме на плате (может вышел просто), либо в проводах (тонкие китайские дают просадку по напряжению, но это как правило только на внешних HDD отражается).
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov, скорее всего, проблема механического свойства. Можно попробовать почистить контакты на флешке и контакты разъёма, ватной палочкой и спиртом. Но вероятнее, что разъём просто разболтался и контакты плохо прижимаются — дело обычное. Почти не лечится, но можно: 1. поставить, в разъём для флопика, внутренний картридер с 1/2 USB портами — 200р. 2. вывести один из задних USB портов вперёд, с помощью USB удлинителя — 50р. 3. купить клавиатуру с USB портом под флешку, обычно сбоку — 350р.
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если сильно не увлекаться длинной (больше 5м :-D), то нет.
....я совсем профан. 5м, это что? На флешку "скидываю" файлы от 5 до 12 Гб, примерно. В этом случае время записи сильно увеличится, при использовании USB удлинителя?
|
–––
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел в виду, что не стоить брать слишком длинные — 5 метров и более. На коротких — разницы в скорости записи быть не должно. Если удлинитель будет использоваться только под флешку, можно взять самый дешёвый. Если планируете подключать, может в будущем, внешний HDD, то стоит заморочиться и взять подороже: известного производителя Hama, Belsis (эти лучшие), Sven, Defender серии pro(эти чуть похуже) и с ферритовыми фильтрами. Типа такого: Defender < 87429 > Кабель удлинительный USB2.0 A-- > A 1.8м 2 фильтра
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
17 августа 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S.: Но контакты, я бы всё-таки спиртом почистил, на всякий случай, а вдруг. Был случай: у знакомого флешка на 32Gb стала определятся в ПК через раз, а потом совсем сдохла. Хотел уже выбрасывать. Посмотрели, а там контакты все зелёные, оказывается мелкий слюней напускал, когда на зуб пробовал. Почистили — до сих пор работает 
|
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
25 августа 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неведомая фигня произошла — Win7 x64 перестала использовать все 4Гб памяти(2 планки по 2Гб). То есть система видит все 4, но доступно только 2. Программы типа Everst`а видят две установленные планки, но общий объем памяти все равно 2Гб. Биос тоже видит две планки, но общий объем пишет, опять же, вполовину меньше. В настройках ничего не менял. Как победить это дело? Да и интересно, с чего это вдруг такое произошло 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
25 августа 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, проблема аппаратная.
Самое простое, с чего можно начать -- это запустить тест памяти: Memtest. Образ нужно записать на какой-то носитель (cd, dvd, usb) и с него загрузиться.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Опоссум 
 философ

|
7 сентября 2014 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть Арчеводы? После июльского, вроде, обновления что-то слетело в иксах или в драйверах и вайн, openGL и даже видеопроигрыватель не работают. Видяха встроенная Intel'овская, может кто что посоветовать?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 сентября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, помогите, пожалуйста. Ноут работает нормально. но интернет отказывается грузится. причем и хром, а про интернет ехплоер и говорить нечего. хотя он и грузится. но он просто ноут вырубает. поэтому я им и не пользуюсь, но третий день мучаюсь. Связь у меня идет через телефонный модем. причем есть два. оба пробовала (мтс и мегафон). оба не грузят нормально, то есть вообще не грузят, убрала все надстройки, хотя там была одна АВР. Скорость показывают, что хорошая. Помогает только уменьшение и увеличение страницы. в углу, там где окно можно свернуть. только так и написала сообщение, делая страницу маленькую и на весь экран. Пробовала и разные разъемы. Убрала шнур и подключила модем напрямую к ноуту. Что делать?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 сентября 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer все нормально с проверкой и вирусами.. даже систему назад откатила. в общем. все тоже самое. завтра несу в починку  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2014 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ноут работает нормально. но интернет отказывается грузится. причем и хром, а про интернет ехплоер и говорить нечего Файерволл(ы) отключИте, особенно Виндовый. 'Оччень, грят, способствует...' (с) АБС 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|