автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, если серьезно, считаю, что матерому писателю тяжело давать советы новичкам. Особенно, если учесть, что у него вся семья пишет 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 сентября 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 поэтому там 2/3 книги — рассказ о том, как он стал писателем, как начинал, голодал и т.п. Дескать — моё дело рассказать, а вы сами решайте, нужны ли вам эти геморрои.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а вы сами решайте, нужны ли вам эти геморрои Ну да, это понятно, трудно такое на себя мерить. Ведь многие пишут, просто так, интереса ради. А Кинг, похоже, поставил себе цель , основную цель. Наверное, не каждый на это отважится, хотя, в сытой Америге, может оно и проще , чем у нас, например.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Кинг в этой книге крут. Я его поэтому не читаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 сентября 2014 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, Blind Guardian — спасибо!
цитата A.Ram уж не вспоминаю про критику, хотя есть чаво! Ну везде от меня беда... Ладно, вот объявят результаты, иии — ответите мне по всем пунктам!
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 сентября 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj беда
Не беда — а приглашение к разговору! Я обязательно воспользуюсь — завтра, когда результаты объявят
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram завтра, когда результаты объявят:-)))
А что, уже? Ну, в этот раз мне тройка не светит:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram роде до шестого, я путаю
Я туда захожу на пять-десять минут. Все правила и сроки давно вылетели из головы:))
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 сентября 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg вылетели из головы:))
"Сюрпрыз будет!" (с)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Сюрпрыз будет!" (с)
Это ладно, всё произошло так, как и должно было произойти. Где очередной отрывок?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 сентября 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вымучиваю Блин, оказывается, я ненавижу тупых малолеток, которые шарятся по всяким помойкам! Слишком узкие рамки для сюжета
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 сентября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram тупых малолеток, которые шарятся по всяким помойкам! Слишком узкие рамки для сюжета Рахметов бы из этого отвязный экшен сварганил.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 сентября 2014 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Рахметов
Так то Рахметов!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 сентября 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь и я не предлагаю всем нам становиться Рахметовыми, а просто отмечаю, что узость сюжетных рамок понятие растяжимое.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 сентября 2014 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хотел вводить новых персов или индивидуализировать монстров для мордобития по-рахметовски. Потому всё скучнее: Теперь Женька не щупал стены. Он торопился. Коридоры наполнились шорохами и скрипами, а это значило, что Те готовы, сбились в стаи, тьма и голод уже превратили шакалов в волков, и вот-вот они кинутся на жертву. Хищники собрались у Двери. И ему не нужно больше ни прятаться, ни красться, а надо спешить туда, откуда доносились причмокивания и стоны жадности. Женька понимал, что возле Двери он будет наиболее уязвим. Твари вцепятся в его голову, вытащат во тьму все страхи, опутают кошмарами. Кто знает, что ждёт его впереди? Призрак отца с углями вместо глаз и с клыками-горлодёрами? Двойник дяди Юры, готовый вывернуть душу наизнанку и высосать жизнь? Или он сам, негативом на фотоплёнке? За поворотом эхо его шагов разлетелось в стороны, и Женька поспешил чиркнуть спичкой. Он очутился в зале, или в комнате, или в пещере — огонёк на щепке не позволял разглядеть больше. Но уже не в коридоре, точно. Ноги лизнуло сквозняком, и Женька понял: дошёл! здесь они, Двери! Осталось выбрать… Мрак вокруг больше не был просто отсутствием света. Он ожил. Он колыхался студнем, он туманом полз по сводам, выплёвывал щупальца и ткал паутину безумия. Позади хохотали, мириады ножек и лапок выцокивали по плитам, воздух потяжелел от гнили и мокроты. Во рту поселился привкус железа, и Женька сплюнул с отвращением. Хихикнули. Впереди кто-то чиркнул спичкой о коробок, и пламя высветило рыжину чёлки, веснушки на носу и синячище под глазом-насмешником. - Так ты драться? — с издёвкой спросила тьма. — Ну давай! Поглядим, чем тебе пластилин поможет!..
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер