автор |
сообщение |
pavlik7 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
3 сентября 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 Fox_Reinard Высказываться о фильме по скриншоту, это как рисовать психологический портрет по аватарке. З.Ы. Не люблю кошечек на узерпике, ничего личного, просто мне это кажется пошлым.
А я и не о фильме высказался, а о графике. Судить о графике по скриншоту логично. З.Ы. А я считаю пошлым патриотизм. И что?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
hellsing 
 авторитет

|
3 сентября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как доить мертвую корову или Японские мастера темного доения. Жил-был сериал. Темный дворецкий. Или Черный. Или невыговаримое по японски (хотя с дефектом зубов или с протезами ничего себе получается). И были в этом сериале настолько яркие персонажи, что полюбился он многим. Понятно, что тандем Себастьян (главный) и Сиэль — двигатели. Но и шикарный Грель со слугами — тоже были ого-го! Мастера смешали юмор и трагедию — получили мастерское блюдо. Как бы продолжить? И закончить? А вот как — Себастьян был очень силен, так пусть появиться достойный противник — Клод Фаустус! К Клоду приклеили неинтересного хозяина (зато он годился для яойных фанфиков идеально!) и устроили битву за Сиэля! При наличии шинигами и демона-горничной — получился увлекательный сюжет. И — самое интересное! — он был закончен полностью!!! То есть создатели устроили железный финал. Сиэль стал демоном. Добавлять нечего... То есть допматериалы были — и презабавные. И мюзиклы были! Аж два. И выяснилось, что если Себастьян и Грель еще и споют на отлично, то... Добавить еще хор шинигами — хит! Но "корова" умерла... Что еще можно добавить... И тут... Про фильму (фильма — это не фильм, это термин такой) 14 года я узнал случайно. В мюзикле выкрутились идеально — костюмы и время были по сериалу — не придерешься. Да и сюжет второго мюзикла не потребовал суперспецэффектов, зато обладал хорошим и интересным действием (и даже яойчиком без отврата!). Фильм мог бы подключить спецэффекты. Но... Видимо, все создатели уехали в другие страны.Тут еще поняли, что Лондон тоже не построят. И тупо перенесли усё в Японию, сделали сюжет детективным, а из сверхестественного оставили пулю в лоб Себастиана. В остальном "демон" показывал японский (бюджетный) вариант гонконгского махача и китайского боевого балета. После китайцев — так себе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И сделали мальчика Сиэля — девочкой-японкой.Чтобы добить всех своей чунгачангой Соображения экономии вышибли всех шинигами, пару слуг и ... вообще всё, что составляло прелесть манги и сериала. А поскольку демон излишне очеловечился, то все усилия актера сыграть хорошо горели синим пламенем. Из-за режиссеров. И тут еще пошел третий сезон. Было ясно, что снимать дальше невозможно! Все! Финал окончательный. То есть можно показывать что-то из прошлого, но нового это ничего не добавит. Они и не добавили... Герои знакомы вдоль и поперек, а еще одно дело ... Это всего лишь еще одно дело. Можно было его уместить в пару ОВА на радость фанатам. Но городить огород на сеэон... Итак, целый фильм и "послепервый довторой" сезон. Это вам не овашечку сделать. Это настоящее машинное доение брэнда. Хотя "корова" и померла. Мастера!
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
dze2 
 активист

|
10 сентября 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте,я к вам по двум вопросам. 1 Знаете ли вы аниме мультфильмы, где отрицательный герой становится положительным (Как лорд Нефрит из темного королевства) ? 2 Обычно в аниме есть силы зла и добра, но есть ли такие, где отрицательные герои могут вызвать сочувствие у зрителя?
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 сентября 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, чуть ли не в половине аниме про отрицательных героев показывают такие душещипательные моменты (типа тяжелое детство, любимая бросила, меня дико обидели), что как-то сразу стыдно становится — и почему мы их так ненавидели? Ведь они просто хотели уничтожить мир, нагадить и жестоко убить наших героев, но у них... смотри выше. Хотя бы в "Слэйерс" — слепой монах такая гнида, но такой... кавайный. Ммм... Ну и еще. Алукард абсолютно отрицательный герой. Степень влюбленности в него зашкаливал. Так он еще и мир спасает! Знаменитый Себастьян — отрицательный герой. Убить человека этому демону что чай налить. Но... Типа тоже чуть ли не мир спасает. А уж влюбленность в него... Даже перешкаливает в зашкаливании. И еще... А что такое "отрицательный" герой в аниме? Кто в "Эпохе смут" точно отрицательный, а кто положительный? И кто кем становится? А в "Гандаме"? А в "Изгнаннике"? А в "Принцессе вампиров Мийю"? Ларва абсолютно отрицательный персонаж, которого Мийю "перековала". Они вроде как шинму наказывают (то есть причиняют добро ). Но сами они положительные или как?
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
10 сентября 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алукард, Себастиан, граф Ди (из знаменитого магазинчика животных), граф Монте-Кристо, девочки из "школы убийц" не являются положительными персонажами. Любовь и сочувствие у зрителей (особенно к девочкам) вызывали и вызывают постоянно. Гибель Дио из "Изгнанника" даже слезы у некоторых вызывала (в Японии точно). Собственно что вы имеете в виду под понятием "отрицательный"? И каким "положительным" должен стать герой?
|
|
|
dze2 
 активист

|
11 сентября 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо вам за названия и пояснения. Просто аниме я смотрел мало,а полностью вообще только "Сэйлор мун" все части, и там ярко разделено на добро-зло вот я и подумал,что везде так. Теперь пошел изучать ваши рекомендации
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dze2
Ну вот, например, прямо в Super Robot Taisen OG: The Inspector, который я только что посмотрел, из всего набора антагонистов целиком отрицательными оказываются только четверо. Не считая эпизодических противников. А остальные, там отрицательных и положительных персонажей очень много, в разной степени вызывают сочувствие или хотя бы понимание.
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
11 сентября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, вы меня пугаете. Просто я участник аниме-движения, поэтому приходится и смотреть, и изучать. "Сейлор Мун" я некогда просмотрел в эпоху кассет с сыном-шестикласссником (кассет было штук 30 по 240 минут). Традиция делать "отрицательного" героя благородными идет с "давным-давно". Космические пираты Кобра и Харлок, Алукард-Дракула, демон Себастиан, принцесса вампиров Мийю, граф Ди — всё это обаятельные и отрицательные персонажи. Мийю изничтожает шинм, но людей при этом не спасает. Сиэль и Себастиан могут раскрывать дела, но рядом с ними куча трупов — Себастиан мог бы и помочь — а вот нетушки. Или вот командор Леопард из "Космической симфонии Маэтель" — активно уничтожает повстанцев людей и служит роботократии. И вдруг — трах-бабах- начинает воевать с роботами за людей. Он "исправился"? Или прагматично ждал момента? А Каяба — создатель "Сворд Арт Онлайн" — из-за него реально погибло несколько тысяч людей. Он же запер их в игре, а смерть в игре убивала их и в жизни. Но после победы Кирито он ему "загробно" помогает. Впрочем, феноменом аниме является то, что чуть не каждого второго погибающего отрицательного героя зритель жалеет.
|
|
|
Giunter 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да взять хотя бы такой класический сериал как Dragon Ball (уж не знаю каким макаром по русски-Драконий жемчуг ). Многие встреченные Сонгоком злодеи перешли на сторону добра. Начиная с поросёнка Улонга, продолжая грабителем Ямча, трёхглазым Тяншинханом, дьяволом Пиколом, и даже Веджитом.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может все это связано с буддисткой религиозной направленностью, в которой по сути не добра и зла, все просто поступки человека. Или просто с менталитетом японцев — изначально все добрые, только обстоятельства делают человека злым, а исправить все можно. Эх, вот бы какого японоведа об этом спросить. Кстати мне тоже почти всегда злодеев жалко, они обычно очень харизматичные личности 
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 сентября 2014 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не японская специфика. Злодеи в художественных произведениях довольно часто получаются интереснее и популярнее положительных героев. Причин тому много, от чисто "технических" — описывать злодея проще, у него шире "поле действия", он может совершать больше интересных поступков, до психологических — "плохие-парни" обладают притягательностью даже в реальной жизни :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Icipher 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee изначально все добрые, только обстоятельства делают человека злым
И где в данном мировоззрении уникальность "менталита японцев"?
|
|
|
Heechee 
 философ

|
12 сентября 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И где в данном мировоззрении уникальность "менталита японцев"????
Это я просто предположила, т.к. не особо разбираюсь в философских мировоззрениях японцев и др. восточных культур. Но из курсов по философии в университете, что-то такое припоминается, особый акцент.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|