автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ты в этом смысле. Да, начинать обычно проще, чем думать как дальше будет, тут правда твоя. Давно не читал\смотрел чего-то такого, с темнотой, мальчишкой и значительной Целью. Наверное, поэтому так и вышло. Глянул — ай-я-яй, сколько повторов у меня :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю — нет, он же из пластилина. Мне кажется, детские фантазии — самые крепкие, что ли. Не знаю как сказать. Но я уверен: если Женька думает, что пластилиновый замок удержит — он должен удержать.
Этот момент — детские фантазии — мне очень нравится у С.Кинга как играет. Он очень мощно использует их в половине своих произведений, если не больше. И это работает... на "низком уровне", конечно, животном, может даже, каком-то, в подсознании, возможно... но — факт, работает.
Но у нас будет лучше, потому что мы — банда!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , интересно. Мистика!
цитата gamayunov Он очень мощно использует их в половине своих произведений, если не больше. Как и многие другие свои "наработки", самоповторщик он знатный, хотя книги Кинга я люблю.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 хотя книги Кинга я люблю.
я как раз наоборот — скорее не люблю его книги последнее время. тягучая атмосфера, голова устает читать :) возможно из-за точно, что хорошее прочитал раньше и сейчас попадается вторично-неинтересное. он же и не скрывает, что "инструменты" использует те, которыми хорошо умеет пользоваться.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Но я уверен: если Женька думает, что пластилиновый замок удержит — он должен удержать.
Этот момент — детские фантазии — мне очень нравится у С.Кинга как играет. Он очень мощно использует их в половине своих произведений, если не больше. И это работает... на "низком уровне", конечно, животном, может даже, каком-то, в подсознании, возможно... но — факт, работает. А мне понравилось в "Лабиринте Фавна", где так до конца и не ясно, фантазии девочки или влияние потустороннего мира. Ну как ребёнок, запертый в комнате, мог бы выбраться оттуда? (Когда отчим уже всё понял про партизан). Остаётся верить, что нарисованная дверца сработала.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Остаётся верить, что нарисованная дверца сработала.
Иначе зачем их рисовать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov что "инструменты" использует те, которыми хорошо умеет пользоваться. Да, и самое главное у него даже в принципе сюжетные ходы очень похожи и типажи персонажей повторяются, но всё равно Кинга читаю, привык. Хотя от ряда его последних романов не в восторге, но некоторые из последних очень понравились.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А мне понравилось в "Лабиринте Фавна"
Я только со второго раза "въехал" в фильм, в первый мне решительно "не зашло" ничего — ни сюжет, ни герои... ни форма. Ожидал одного — а получил... прямо до ненависти — херня херней. Потом как-то первый порыв пролетел, сел пересматривать... И меня потрясло (пафоссссс) то, что увидел. Дель Торо — Мастер, что ещё добавить. Пусть не гений, но очень близко. и не сказка, и не военный фильм, и не ужасы, и не... Но настолько гармонично, ёлы-палы.
цитата SAM77 но всё равно Кинга читаю, привык.
Согласен. Иногда ничего кроме Кинга даже читать не могу. Хотя из "недавнего" читал не все далеко... "Под куполом" , к примеру не понравилось скорее, наверное "Мобильник" последнее, что даже перечитывал. "Новьё" еще даже не купил — ни 11/22/63 ни "Доктора Сон" :(
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov 11/22/63 Это понравилось. Зато "Джойлэнд" не очень, а "Дюма -ки" не пошел у меня вообще, кое-как дочитал
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько мне проще:)) Я на Сиянии бросил его читать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я на Сиянии бросил его читать. По — моему зря. После "Сияния" ещё есть куча хороших вещей. Одна Бессонница чего стоит. Ну тут, как говорится, "на вкус и цвет".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё может быть. Не люблю, когда меня пугают.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побег из Шоушенка Сердца в Атлантиде Мертвая зона
Имхо, это не ужасы, но очень интерфейсные произведения
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 сентября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не люблю, когда меня пугают.
цитата gamayunov Побег из Шоушенка Сердца в Атлантиде Мертвая зона
Имхо, это не ужасы, но очень интерфейсные произведения Кстати да. Наверное, стоило бы составить сборник кинговской социалки. Или психологических произведений. "Последнюю перекладину" туда же, "Кадиллак Долана", "Карниз". В "Сердцах в Атлантиде", по-моему, вообще гениальное напутствие любой молодёжи, живущей в бурные времена.
цитата Мы поколение, которое изобрело Супербратьев Марио, Эй-Ти-Ви, лазерную систему наведения ракет и крэк из кокаина. Мы открыли Ричарда Симмонса, Скотта Пека и “Стиль Марты Стюарт”. Наша идея революционного изменения образа жизни — это покупка собаки. Девушки, сжигавшие свои бюстгальтеры, теперь покупают белье “секреты Виктории”, а мальчики, которые бесстрашно лезли на х.., во имя мира, теперь жирные туши, которые засиживаются у экранов своих компьютеров до поздней ночи, потягивают пиво и пыхтят, пялясь по Интернету на голых восемнадцатилетних девчонок. В этом мы все, братец: мы любим смотреть. Фильмы, видеоигры, автогонки в прямом эфире, бокс в “Шоу Джерри Спрингера”, Марк Макгайр, чемпионат по борьбе, слушания по импичменту — нам все едино, лишь бы сидеть и смотреть. Но было время.., нет, не смейся, но было время, когда все действительно было в наших руках. Ты это знаешь?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 сентября 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал, Блинд перешел в Манчестер Юнайтед. Не дождемся мы продолжения.(((
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 сентября 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist — да, замечательный пример человеческой глупости. А давайте волевым решением сделаем так: gamayunov
bbg A.Ram
Blind Guardian
Rijna Kartusha SAM77
Борис, твоя очередь!!!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 сентября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я до завтра подожду... Тема очень сложная.
|
|
|