Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 17:03  

цитата Karnosaur123

Вообще, они в 90-е совсем охренели: с "Воем" Бранднера была такая же история. Я не понимаю, на какой стадии кретинизма должен находиться редактор, чтобы перевести сиквел и триквел, забив на оригинал.

Это не кретинизм, а книжки в оригинале достать было трудно.:-D Так что нередко издавали, что под руку попадет.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 17:07  

цитата apin74

Karnosaur123,
что-то я причину не понял. Ну купите права и сделайте свой перевод, в чем дело? Или просто в том, что книга уже выходила? А вы что, только узнали об этом? Хм...

Я об этом только узнал. Если бы знал раньше — сказал бы сразу. Шеф-то знал уже давно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 17:19  
Karnosaur123,
так в чем все же причина? В том, что книга уже выходила?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 17:41  

цитата apin74

А чем не причина? Я к примеру, не стану брать книгу за 1000р. которую на рынке регулярно вижу за 10-50р.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 17:49  

цитата apin74

Karnosaur123,

цитата gleb69

А чем не причина? Я к примеру, не стану брать книгу за 1000р. которую на рынке регулярно вижу за 10-50р.

Увы, крайне маловероятно продать хоть сто штук, когда везде лежит дешевая альтернатива.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 19:26  
Тогда вопрос это сколько же страниц будет в книжке? Учитывая что на родном языке второй роман- 190 стр.(в издававшихся переводах в среднем примерно 150) а в том романе что переводиться всего 144. Это что будет предложение купить тонюсенькую книжку за 1000 р.? Или скомпонуют с чем ни будь еще?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 19:28  

цитата чтец книг

Тогда вопрос это сколько же страниц будет в книжке? Учитывая что на родном языке второй роман- 190 стр.(в издававшихся переводах в среднем примерно 150) а в том романе что переводиться всего 144. Это что будет предложение купить тонюсенькую книжку за 1000 р.? Или скомпонуют с чем ни будь еще?

Хммм. Вот это я определенно должен уточнить.
(Вы уж извините, что вся информация иногда так медленно поступает).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 20:10  

цитата чтец книг

Если за основу взять книгу Ширли, то серия More Fантастики имеет небольшой квадратный формат, и 150 обычных страниц вполне могут потянуть на 250, а если поиграть размером шрифта и полями, то и на все 300. Так что получится нормальный томик. Мне больше интересно, как издательство в этом формате станет издавать что-то действительно объемное (типа Гипериона Симмонса и т.д.)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 22:45  
Karnosaur123 спасибо за информацию.
Мне кажется было бы отличным решением издать два романа одним томом. Объем у них как уже было сказано не самый большой :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2014 г. 22:52  

цитата Guyver

Karnosaur123 спасибо за информацию.
Мне кажется было бы отличным решением издать два романа одним томом. Объем у них как уже было сказано не самый большой

Само собой, но уж как мы договорились с автором...
Цена, впрочем, может и ниже оказаться...
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 11:19  

цитата AlleN

Если за основу взять книгу Ширли, то серия More Fантастики имеет небольшой квадратный формат, и 150 обычных страниц вполне могут потянуть на 250, а если поиграть размером шрифта и полями, то и на все 300. Так что получится нормальный томик.

На языке оригинала роман 144 стр.- и формат и так уменьшенный покет ( видимо поэтому второй роман где 190 стр.- в нормальном формате потянул на 150(примерно)). Так что от силы 200 стр.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 13:54  
Что-то молчат все...
Вот эскиз к лихому НФ приключенческому роману, стилизованному под прозу де Бержерака, но лишенному, на мой взгляд, свойственных последнему отступлений и занудства. Золотая классика жанра. Ранее на русском не выходил.
Скоро в продаже.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:00  

цитата negrash

Что-то молчат все...
Вот эскиз к лихому НФ приключенческому роману, стилизованному под прозу де Бержерака, но лишенному, на мой взгляд, свойственных последнему отступлений и занудства. Золотая классика жанра. Ранее на русском не выходил.
Скоро в продаже.

Парамонов?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 14:05  

цитата DeMorte

Парамонов

Сейчас под рукой нет точной выписки, кто и что иллюстрирует. Но, если мне память не изменяет, — он.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:13  
На Парамонова похоже, да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:17  
Куча переводов будет?
А кто эту кучу переводит?
Волнует качество.
Можно отрывки для ознакомления в студию
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:44  

цитата DeMorte

А кто эту кучу переводит?

Переводчики у нас замечательные. Многие — еще советской школы.
Допустим, Евгений Дрозд.

А, вообще, все по мере выхода книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:47  

цитата negrash

Золотая классика жанра. Ранее на русском не выходил.
Скоро в продаже.

Судя по иллюстрации, что-то довоенное наверное будет, времен берроуза и ко.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:48  

цитата eos

Судя по иллюстрации, что-то... времен берроуза и ко.

Раньше. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2014 г. 15:48  

цитата eos

Судя по иллюстрации, что-то довоенное наверное будет, времен берроуза и ко.

По большому счету, "Бухта" на этом и специализируется.
–––
Страницы: 123...3839404142...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх