автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Ну, вчера он там точно был, хотя я покупать ещё и не пробовал)
Полагаю, это вы про Олимпийский? Значит скоро и на Алибе будет. Хорошо!
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Реально ли их в сборник буриме+Невинский добавить? Для полноты. Рассказы крохотные. Дадите тексты, так добавлю. Цельный файл книги я уже сделал, немного места там есть.
цитата apin74 Что ждать следом, уважаемый Евгений Владимирович, а главное — как скоро? Отправили в производство третий том Ланина и том Робида с его же иллюстрациями (подробно и состав томов, и все прочее — см. в этой теме страниц десять назад). Выйдут к концу сентября. Потом Клугер и еще что-нибудь, а что именно — посмотрим по рынку. В портфеле сейчас 20-25 почти готовых книг; если учесть, что Робида — это № 25 серии, мы примерно в равновесии. Объем плана всегда должен быть равен объему изданного, иначе издательство начинает хромать.
цитата razrub вчера в теме про Владимира Фирсова вспоминали. Что по этому автору скажете? Очень трудно мне представить в качестве "ретро" бессмертное его творение — «Срубить крест» (1980). Да и кирпич http://fantlab.ru/edition10521 — не проблема купить (700 р) , а ведь там все главное у Фирсова есть. Притом что объем указанного тома — вдвое больше того, что делаем мы. Если в случае с Варшавским мы не сильно чем рисковали бы, то здесь, боюсь — именно что сильно.
цитата zx_ Михайлова покажу Я это читал и автору высказал что думаю. Лучше не буду наш разговор в Дубултах (1977) пересказывать. Хотя вообще-то из него много что выросло потом, но об этом можно в моей колонке, а не здесь.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
30 августа 2014 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, такой вопрос: в томике Робида рисунки только черно-белые или и цветные тоже? Насколько я знаю, в оригинальных французских изданиях у него и те, и другие присутствуют.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Дадите тексты, так добавлю.
Увы, у меня тех журналов нет. Поискал в сети — глухо. А тексты такие: Коптев Ю., Невинский В. Раздвоение личности: [Фантаст. юмореска] //Звезда — 1963. — № 7. — С. 215—219 Коптев Ю., Невинский В. Земной рай // Нева — 1962. — № 8. — С. 209—211. Это из википедии, у нас в базе чуть по другому страницы указаны. Может быть, у кого из присутствующих тексты есть? Уважаемые любители раритетов, откликнитесь! Уж больно заманчиво увидеть всю фантастику Невинского вместе. Боюсь, что другого случая в ближайшие сто лет не предоставится.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
milgunv 
 философ

|
30 августа 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Коптев Ю., Невинский В. Земной рай // Нева — 1962. — № 8. — С. 209—211.
У меня есть, но очень крепко вшито и нормального скана сделать невозможно.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
30 августа 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Очень трудно мне представить в качестве "ретро" бессмертное его творение — «Срубить крест»
зато в рамке отлично представляю, с картинками рамка — это фан, не следует об этом забывать
цитата witkowsky Робида — это № 25 серии, а вот кто переживал за обилие 60 ? 25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv, а может Евгению Владимировичу и фоточки подойдут? Там два разворота сфоткать тогда всего. И полдела сделано. Эх, еще бы и "Звезду" отыскать!
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
milgunv 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Фотки сделать могу Нам хватит, расшифруем. Видели бы читатели, с каких руинных страниц мы нашего пятитомного Первухина собирали — страшно мне самому. Там местами полная утрата текста. Между тем после сверки отпечатков (и пр.) восстановлено 100% текста, чего никто не ждал. Кстати, так мы и семь романов Раскатова об Антоне Кречете восстанавливали, собирали текст по газетным подлинникам. Тоже скоро дойдет очередь, тома четыре выйдет в РР.
цитата zx_ 25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х у нас ПРИКЛЮЧЕНИЯ и НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. А тот же Ланин — это натуральные 60-е.
цитата apin74 такой вопрос: в томике Робида рисунки только черно-белые или и цветные тоже? Насколько я знаю, в оригинальных французских изданиях у него и те, и другие присутствуют. Это как где. В "Сатурнене" цветные есть, но по две на том. В том, что взяли мы, есть полностью ч/б версии. Вообще от Рамки странно ждать чего-то цветного, там его отродясь не было.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
apin74 
 философ

|
30 августа 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цветного Робида я, в принципе, и не ожидаю, пусть черно-белые иллюстрации будут, лишь бы в полном объеме и с русскими подписями (чтоб понятно былО).
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
30 августа 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вообще от Рамки странно ждать чего-то цветного, там его отродясь не было.
Цветных не было, а мысль перебросить цветные иллюстрации на форзацы не приходила?
|
|
|
fantbook 
 новичок

|
30 августа 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
цитата Кстати, так мы и семь романов Раскатова об Антоне Кречете восстанавливали, собирали текст по газетным подлинникам.
У меня весь Раскатов есть, кроме газетных публикаций. Подскажите в каких газетах и за какой год его можно найти?
|
|
|