Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 11:03  

цитата Senna

Ну, вчера он там точно был, хотя я покупать ещё и не пробовал)

Полагаю, это вы про Олимпийский?
Значит скоро и на Алибе будет. Хорошо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 11:06  

цитата Karavaev

Полагаю, это вы про Олимпийский?

Не-а)
Ответил в личку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 11:30  
О, Первухин вышел:beer:! Что ждать следом, уважаемый Евгений Владимирович, а главное — как скоро?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 12:13  
Евгений Владимирович, вчера в теме про Владимира Фирсова вспоминали. Что по этому автору скажете?

И вот тут http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... я вчера о двух небольших рассказах Невинского спрашивал. Реально ли их в сборник буриме+Невинский добавить? Для полноты. Рассказы крохотные.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 12:24  
Михайлова покажу на всякий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 12:26  

цитата razrub

Реально ли их в сборник буриме+Невинский добавить? Для полноты. Рассказы крохотные.
Дадите тексты, так добавлю. Цельный файл книги я уже сделал, немного места там есть.

цитата apin74

Что ждать следом, уважаемый Евгений Владимирович, а главное — как скоро?
Отправили в производство третий том Ланина и том Робида с его же иллюстрациями (подробно и состав томов, и все прочее — см. в этой теме страниц десять назад). Выйдут к концу сентября. Потом Клугер и еще что-нибудь, а что именно — посмотрим по рынку. В портфеле сейчас 20-25 почти готовых книг; если учесть, что Робида — это № 25 серии, мы примерно в равновесии. Объем плана всегда должен быть равен объему изданного, иначе издательство начинает хромать.

цитата razrub

вчера в теме про Владимира Фирсова вспоминали. Что по этому автору скажете?
Очень трудно мне представить в качестве "ретро" бессмертное его творение — «Срубить крест» (1980). Да и кирпич http://fantlab.ru/edition10521 — не проблема купить (700 р) , а ведь там все главное у Фирсова есть. Притом что объем указанного тома — вдвое больше того, что делаем мы.
Если в случае с Варшавским мы не сильно чем рисковали бы, то здесь, боюсь — именно что сильно.

цитата zx_

Михайлова покажу
Я это читал и автору высказал что думаю. Лучше не буду наш разговор в Дубултах (1977) пересказывать. Хотя вообще-то из него много что выросло потом, но об этом можно в моей колонке, а не здесь.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 12:41  

цитата Ястреб

Кстати а если всю фантастику Циолковского в один том и с иллюстрациями?
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:00  
witkowsky,
такой вопрос: в томике Робида рисунки только черно-белые или и цветные тоже? Насколько я знаю, в оригинальных французских изданиях у него и те, и другие присутствуют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:15  

цитата witkowsky

Дадите тексты, так
добавлю.

Увы, у меня тех журналов нет. Поискал в сети — глухо. А тексты такие:
Коптев Ю., Невинский В. Раздвоение личности: [Фантаст. юмореска] //Звезда — 1963. — № 7. — С. 215—219
Коптев Ю., Невинский В. Земной рай // Нева — 1962. — № 8. — С. 209—211.
Это из википедии, у нас в базе чуть по другому страницы указаны.
Может быть, у кого из присутствующих тексты есть? Уважаемые любители раритетов, откликнитесь! Уж больно заманчиво увидеть всю фантастику Невинского вместе. Боюсь, что другого случая в ближайшие сто лет не предоставится.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:28  

цитата razrub

Коптев Ю., Невинский В. Земной рай // Нева — 1962. — № 8. — С. 209—211.

У меня есть, но очень крепко вшито и нормального скана сделать невозможно.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:36  

цитата witkowsky

Очень трудно мне представить в качестве "ретро" бессмертное его творение — «Срубить крест»

зато в рамке отлично представляю, с картинками
рамка — это фан, не следует об этом забывать

цитата witkowsky

Робида — это № 25 серии,
а вот кто переживал за обилие 60 ? :-) 25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:43  
milgunv, а может Евгению Владимировичу и фоточки подойдут? Там два разворота сфоткать тогда всего. И полдела сделано. Эх, еще бы и "Звезду" отыскать!
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:54  

цитата razrub

сфоткать

Фотки сделать могу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 13:59  
milgunv, сделайте пожалуйста. Да и присутствующим интересно будет почитать, раритет же.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 14:03  
к телефонам программы сканеры есть, сфотал, искажения убрал, пдф на выхоле
удобно и быстро

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 14:23  

цитата milgunv

Фотки сделать могу
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 15:34  

цитата milgunv

Фотки сделать могу
Нам хватит, расшифруем. Видели бы читатели, с каких руинных страниц мы нашего пятитомного Первухина собирали — страшно мне самому. Там местами полная утрата текста. Между тем после сверки отпечатков (и пр.) восстановлено 100% текста, чего никто не ждал.
Кстати, так мы и семь романов Раскатова об Антоне Кречете восстанавливали, собирали текст по газетным подлинникам. Тоже скоро дойдет очередь, тома четыре выйдет в РР.

цитата zx_

25 книг ретро и еще ниодной из фантастики 60-х
у нас ПРИКЛЮЧЕНИЯ и НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. А тот же Ланин — это натуральные 60-е.

цитата apin74

такой вопрос: в томике Робида рисунки только черно-белые или и цветные тоже? Насколько я знаю, в оригинальных французских изданиях у него и те, и другие присутствуют.
Это как где. В "Сатурнене" цветные есть, но по две на том. В том, что взяли мы, есть полностью ч/б версии. Вообще от Рамки странно ждать чего-то цветного, там его отродясь не было.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 15:45  
Цветного Робида я, в принципе, и не ожидаю, пусть черно-белые иллюстрации будут, лишь бы в полном объеме и с русскими подписями (чтоб понятно былО).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 16:21  

цитата witkowsky

Вообще от Рамки странно ждать чего-то цветного, там его отродясь не было.

Цветных не было, а мысль перебросить цветные иллюстрации на форзацы не приходила?

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2014 г. 17:26  
witkowsky

цитата

Кстати, так мы и семь романов Раскатова об Антоне Кречете восстанавливали, собирали текст по газетным подлинникам.

У меня весь Раскатов есть, кроме газетных публикаций.
Подскажите в каких газетах и за какой год его можно найти?
Страницы: 123...221222223224225...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх