Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:12  

цитата zx_

Ж Верн -не архаичен, да и Аэлита не архаична

Это вопрос спорный. На мой взгляд, и то, и то вполне архаично. Уже. Давно.
Достаточно вспомнить, как описывается в Аэлите физика перелёта на Марс, или машинерия в том же Робуре. Я уж молчу про вокруглунный полёт, где вообще все лютая жесть.
ИМХО, и Муханов со своими миллионными армадами космических кораблей, и Верн в своей фантастике, и Аэлита более чем архаичны.
Тут вопрос в том, как это воспринимать. Лично я смотрю на это как на элементы шарма. Вот как автомобиль начала 20 века. По нашим дорогам далеко не проедет, но как хорош!
Меня не раздражает. Иначе и не читал бы, собственно говоря.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:28  

цитата Karavaev

Достаточно вспомнить, как описывается в Аэлите физика перелёта на Марс, или машинерия в том же Робуре. Я уж молчу про вокруглунный полёт, где вообще все лютая жесть.

Ультралидит-и перелет в таком режиме вполне возможен. Никаких нарушений физики.

В Робуре -мы еше де достигли уровня технологий, для построения электрического вертолета, -то есть никакой архаики.

У Сапарина описан вполне современный коммуникатор -айфончик

а вот современная фантастика гораздо хуже Немцовской -как очень "достоверная робинзонада" на Марсе.(Марсианин, Энди Вейр)

Хотя, конечно, вкусовшина:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:40  
zx_
Вейра прочитал взахлёб и даже уже дважды (в электронке и на бумаге). Немцова даже в детстве еле-еле осилил, настолько скучен. (читал тогда всё, что под руку попадётся).
Сапарин очень даже интересен и сейчас.
Но, да, вкусовщина... :-)
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:41  

цитата grigoriy

История Лима великолепного есть в нашей библиотеке.Попробую взять и скопировать.   Насчет шестидесятников-не уверен, что их надо переиздавать.Коллекционеры-имеют, а остальные-нвряд ли польстятся
За Лима спасибо авансом. Насчет шестидесятников — Реймерс тоже шестидесятник, а вот поди ж ты. Но таких случаев мало, согласен. Основное как-то и кем-то переиздается.

цитата Karavaev

и Аэлита более чем архаичны
Из-за это мне "Гиперболоид" всегда больше нравился. Даром что этот "Луч смерти" есть у сотен авторов, но книга хороша сама по себе. А насчет "кабриолетов" (да и старинной авиации) — она и впрямь очаровательна, стиль!

цитата zx_

современная фантастика гораздо хуже Немцовской
Это трудно... но и вправду многими "ведущими мастерами" успешно достигается. Не буду называть фамилии, а то длинный список выйдет, да и то — он у каждого свой будет.

цитата razrub

Немцова даже в детстве еле-еле осилил, настолько скучен.
А я и не все осилил — почти ни одной книги до конца не дочитал.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:55  

цитата Karavaev

Тут вопрос в том, как это воспринимать. Лично я смотрю на это как на элементы шарма. Вот как автомобиль начала 20 века. По нашим дорогам далеко не проедет, но как хорош!
Меня не раздражает. Иначе и не читал бы, собственно говоря
:cool!::beer:

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:08  

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:12  

цитата razrub

Вейра прочитал взахлёб и даже уже дважды (в электронке и на бумаге).

но ведь автор "глубоко не в теме", как и автор Мародера, -люди , нахватавшись терминов и псевдознаниий на форумах, но в жизни не испытавшие боли , даже от комариного укуса-не вызываю доверия напрочь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:16  
по "среднего" возраста детям — исторические приключения — Сергиенко — Кеес, адмирал тюльпанов. (про Вильгельма Оранского и иезуитов)
и вся Зинаида Шишова, с соавторами. Тут и Джек-Соломинка, и про Коллумба, и другие повести — все история. (там и восстание Уота Тайлера и прочие — интересно было читать).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:17  

цитата zx_

У Сапарина описан вполне современный коммуникатор -айфончик

Несмотря на ближний прицел по технике ХХ1 век у Сапарина вполне современен. Только по космонавтике опережает
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:29  
Николай Шагурин
http://www.fantlab.ru/autor213

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 12:45  
witkowsky За последнее время рядом издательств (ИД Мещерякова, Нигма, Миллиорк) осуществлен выпуск иллюстрированных книг Конан Дойла. На страницах форму обсуждался вопрос о выпуске фантастических произведений КД под одной обложкой. Весьма опертивно решился вопрос об издании Ж. Верна и даже известен номер в серии. Какие все-таки перспективы издания КД?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:02  

цитата Moscowsky

Какие все-таки перспективы издания КД?
Даже задумываться боюсь. Пока вот это издание -
http://milliork.ru/collection/all/product... -
не продалось, вот именно по такой цене и таким тиражом — даже думать об этом бесполезно. Рынок переполнен дорогими вариантами, а мы работаем не на них.

цитата Brein-o-flex

вся Зинаида Шишова, с соавторами. Тут и Джек-Соломинка, и про Коллумба, и другие повести — все история. (там и восстание Уота Тайлера и прочие — интересно было читать).
Это и теперь интересно: вдова знаменитого Анатолия Фиолетова (т. е. Остапа Бендера в одной из версий) была своего рода женским вариантом Штильмарка. Это именно "рассказано", поэтому и читать интересно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:12  

цитата witkowsky

Пока вот это издание -
http://milliork.ru/collection/all/product... -
не продалось

кто про него знал? книги для междусобойчика елки

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:25  
я знал. мне 2500 за книгу жаба давит.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:26  

цитата Brein-o-flex

2500 за книгу жаба давит.
так книга интересная, а witkowsky не обешает даже!

:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:42  
И всё-же о шестидесятниках... Предлагать боюсь, так что, скорее, просто хотелки и мысли вслух. Илья Варшавский. Да, издавали немало. Но хотелось бы полного. А вот полного как раз никогда и не было. АСТ в серии "Классика отечественной фантастики" издавала в начале нулевых однотомник. Там многое, но не всё, что было издано на тот момент. Кое-что упустили, да и по составлению есть пара огрехов. Плюс уже позднее в иерусалимском "Млечном Пути" издана книжечка неизвестных рассказов. Массовый читатель про те рассказы не очень и знает. Да еще бы и "Вокруг света без билета" переиздать, с конца 20-х не публиковалось. (там не фантастика, путевые заметки. Никогда не читал, в сети не нашел). Всё творчество И. И. вполне бы поместилось в две-три рамочки. Мечты, мечты... :-)
И да, на Алибе сейчас того астэшного однотомника Варшавского нет. Совсем. Большинство книг КОФ есть, даже Фирсов, а Варшавского нет.
Зы. И вот Фирсова вспомнил. Тоже бы подошел ведь для рамочки.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:48  
zx_,
если интересная в плане почитать, то Конан Дойля почитать можно и совсем дешево, если не сказать — бесплатно, если же в плане типографических изысков, то, боюсь, я бы такую книгу даже листать боялся, не то что читать, так бы мне было жалко чего-то там в ней подпортить.
У "Престижа" другой сегмент рынка, на котором главный критерией все же общедоступность (но при этом — без ущерба качеству: белая бумага, иллюстрации, "рамка", серийность и т.д.). Каждый выбирает свое.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:52  
Хотя, гляжу, в планах у "Миллиорка" Иван Ряпасов, "Неведомый город": http://fantlab.ru/edition130543 — ну чем не "рамка"? Я понимаю, что запретить издавать похожее не получается, но сколько их уже развелось, подобных "двойников".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:55  

цитата Brein-o-flex

по "среднего" возраста детям — исторические приключения — Сергиенко — Кеес, адмирал тюльпанов. (про Вильгельма Оранского и иезуитов)
и вся Зинаида Шишова, с соавторами. Тут и Джек-Соломинка, и про Коллумба, и другие повести — все история. (там и восстание Уота Тайлера и прочие — интересно было читать).

Кееса недавно переиздали, еще в продаже.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...216217218219220...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх