автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
28 августа 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Я тоже на это надеюсь. Рассказ действительно замечательный!
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
28 августа 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Last Days у него хороши. Но пока до нас роман не дошёл. Да и новый роман "Дом маленьких теней" везде только положительные отзывы.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
28 августа 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud неинтересно и вторично
На вкус и цвет, как говорится. Мне вот Невилл по душе. С удовольствием его читаю. Вялое подражание Кингу? Ну, не знаю. Это опять из серии : "Все собаки — "Шарики", все узбеки — Алики." 
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
28 августа 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Я с Вами абсолютно согласна, там Кингом и не пахнет. Свой собственный стиль и воображение. К примеру тот же "Вихрь" из романа "Номер 16" как центр того зла который открыл этот сумасшедший художник, весьма оригинален.
|
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида там Кингом и не пахнет
Ну как сказать... Попахивает в определённых местах В "Ритуале" в некоторых моментах Кингм веяло весьма явственно. Хотя Нэвилла в слепом подрожании Кингу упрекать всё же не стоит. Я думаю, что со временем он отточит свой стиль. Потенциал у автора есть. Мне показалось, что более поздний "Ритуал" написан лучше, чем "Номер 16". Хотя субъективно и с точки зрения тематики мне "Номер 16" понравился больше
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
28 августа 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Не знаю, не учуяла, хоть Кингоманией заболела ещё в 14 лет. Да сейчас любого современного хоррор-врайтера можно обвинить в подражание СК. Хотя я лично не увидела. Номер 16 по всем статьям оригинальный, задумка и исполнение, правда концовка в романе меня слегка напрягла, как-то уж быстро всё закончилось, нет определённой законченности в сюжетной линии Эйприл. Если с линией Сэта понятно, то с Эйприл не ясно лично для меня. Просто в романах СК (к примеру Розе Марене или Игре Джералда) показано как героиня приходит в себя после пережитых ужасов, как она восстанавливается и чем это для неё заканчивается, именно эти и грешит роман. Да, она вылезла из этой квартиры и выжила с огромнейшим трудом, но вот чего-то не хватает...Но это моё мнение 
|
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида правда концовка в романе меня слегка напрягла, как-то уж быстро всё закончилось, нет определённой законченности в сюжетной линии Эйприл.
С этим согласен. Мне кажется это сказывается ещё "молодость" Нэвилла как автора. Интересно было бы сравнить с его двумя последними романами. Мне почему-то кажется, что там с этим получше. А что до Кинга, то я его больше всего заметил в "Ритуале", в начале, где автор описывает взаимоотношения между персонажами. Все эти воспоминания, затаённые обиды, давние истории, скрытые мысли. В это определённо есть что-то кинговское. Напомнило, к примеру, описания взаимоотношений в семье в "Сиянии". Хотя такие описания во многих его романах присутствуют
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
28 августа 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd Что ж остаётся надеется, что мы ещё почитаем новенькие романы. Кто знает, может ещё вспомнят. Ведь не зря же он премию им. Августа Дерлета в прошлом году получил за "Дом маленьких теней" и "Последние дни"
|
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
29 августа 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud ."Номер 16" читал и бросил на середине-неинтересно и вторично.Такое вялое подражание Кингу.
Судя по всему первым истории о приведениях/"дурных" местах (ghost/haunted stories) начал писать Стивен Кинг. (Печально. )
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
29 августа 2014 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Ну как сказать... Попахивает в определённых местах В "Ритуале" в некоторых моментах Кингм веяло весьма явственно. Хотя Нэвилла в слепом подрожании Кингу упрекать всё же не стоит. Я думаю, что со временем он отточит свой стиль. Потенциал у автора есть. Мне показалось, что более поздний "Ритуал" написан лучше, чем "Номер 16". Хотя субъективно и с точки зрения тематики мне "Номер 16" понравился больше
Я просто поражаюсь! Ведь у Невилла:
1) четко выраженный британский стиль, а не махровый тупо-американский, при этом в США есть хорошие писатели и много классиков (достойных) хоррора. Но что Кинга, что Кина, что ряд других уж за стиль-то хвалить не за что.
2) из прочтения книг АН видно невооруженным глазом, что его манера письма несет серьезный (очень и очень) отпечаток с одной стороны классического наследия жанра хоррора и так называемого "вирда", а с другой — несомненно влияние традиций современного хоррора психологической школы и так называемого "тихого", а также "вирдов"-современников.
И это пишет человек (я), который не очень-то любит "вирд" и над термином... , скажем так, ставил целесообразность его существования под сомнение.
Зинаида у АН чем более поздний роман тем гораздо лучше предыдушего. Теперь мне АН тоже нравится. (Первые 2 романа мне не понравились, 3-ий лучше...).
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
29 августа 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А что до Кинга, то я его больше всего заметил в "Ритуале", в начале, где автор описывает взаимоотношения между персонажами. Все эти воспоминания, затаённые обиды, давние истории, скрытые мысли.
Очевидно, что такая манера письма, которой просто были насыщены вязкие романы Дэвида Гудиса и Дэвиса Грабба и которые были раньше СКинга — все это не имеет значения. Да здравствует Кинг! Да здравствует Новая История Литературы! 
|
|
|
derrik100 
 активист

|
29 августа 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Да здравствует Кинг! Да здравствует Новая История Литературы!
Всё, ща культисты сагрятся. Пару дней в эту ветку можно не заходить. 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
29 августа 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я просто поражаюсь!
На здоровье
цитата JuicyJ 1) четко выраженный британский стиль
Возможно, я читал в переводе
цитата JuicyJ Но что Кинга, что Кина, что ряд других уж за стиль-то хвалить не за что.
У Кинга как раз таки есть свой стиль, весьма ярко выраженый. Его манеру письма можно узнать даже не читая имя автора на обложке
цитата JuicyJ 2) из прочтения книг АН видно невооруженным глазом, что его манера письма несет серьезный (очень и очень) отпечаток с одной стороны классического наследия жанра хоррора и так называемого "вирда", а с другой — несомненно влияние традиций современного хоррора психологической школы и так называемого "тихого", а также "вирдов"-современников.
А я где-то утверждал, что Нэвилл во всём копирует и подражает Кингу?
цитата JuicyJ Да здравствует Кинг! Да здравствует Новая История Литературы!
Постарайтесь не переутомиться Смысл поста был в другом, но как обычно, каждый видит то, что хочет видеть
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 августа 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, давайте не будем ругаться. Ведь АН прекрасный писатель, и талант его виден невооружённым глазом. К примеру если б я стала писать хорроры (моя давняя мечта, но увы, я не умею правильно составлять слова и грешу длинными причастными и деепричастными оборотами), я б тоже для того чтобы отточить и создать свой собственный стиль оглядывалась на мэтров жанра, чего-то от одного, чего-то от другого, не много психологии Кинга, чуть монстров и атмосферу Лавкрафта, каплю маньячности Кунца (раннего) . Кстати в одном из номеров Даркера, есть интервью с АН, там он очень хорошо по этому поводу говорит для начинающих хоррор-райтеров. Так что не будем ругаться
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
29 августа 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd цитата Его манеру письма можно узнать даже не читая имя автора на обложке
Согласен.Стоит лишь вспомнить когда разоблачили Бахмана ( Кинга).И как бы то нибыло, первое что подтолкнуло того парня к поиску правообладателя Бахмана или что там было, так это стиль, который был Кинговским. И он это увидел,понял.
|
|
|
dandi 
 активист

|
29 августа 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100цитата Всё, ща культисты сагрятся. Пару дней в эту ветку можно не заходить. :-)
Не переживайте, вам никто ничего доказывать по Кингу уже не собирается. Воон,одна обложка "Кинг рекомендует" всё за себя говорит) Да и потом,с чего вы взяли что мы Кинга возносим до небес, когда мы просто постоянные его читатели,а вот вы в отличие от нас весь этот жанр кровь-мясо-кишки возносите до небес, спитe с этим жанром, -уж я нет)
JuicyJ
цитата 1) четко выраженный британский стиль, а не махровый тупо-американский, при этом в США есть хорошие писатели и много классиков (достойных) хоррора. Но что Кинга, что Кина, что ряд других уж за стиль-то хвалить не за что.
А мне американский стиль письма, само перо) больше нравится,чем англиский этот чопорный.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
29 августа 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,на Кинге мировая литер-ра не стоит.Но лит-ра ужасов если с кем,то с ним точно в наше время ассоциируется.Посему отрицать данное-глупо. Но опять же, спорить не хочу тут.
|
|
|