Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 20:26  

цитата stax

В книге писателя-краеведа И. Кириллова «Тайны Красных пещер»
Автор не писатель-краевед, а молодой ученый-гидрогеолог

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 20:34  
Любителям Робиды. В Питерском издательстве вышла подарочная книга "Путешествия Гулливера" в иллюстрациях Робиды. Большой формат, мелованная бумага, тираж 3000. Я купил в Краснодаре за 220 руб. В Питере наверное еще дешевле.

P.S. Не в укор ценам на РР, так как здесь ни за текст, ни за иллюстрации, ни за перевод платить не надо.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 20:46  
witkowsky Хорошо бы было выпускать в год 2-3 книги в серии "Ретро..." книги для детей среднего возраста даже в виде сборников разных авторов. Это позволило бы расширить возрастную группу и привлечь новых читателей. Кроме того, можно было бы небольшие тиражи (до 100 эказ.) реализовывать с автографом писателей (на 50-100 руб. дороже). Это бы могло заинтересовать определеннную категорию коллекционеров автографов.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 21:28  
В подводных пещерах

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 21:28  

цитата witkowsky

так я могу в РГБ найти
Да, в РГБ таки есть. История Лима Великолепного

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 21:41  

цитата stax

А смысл? 2012 год. Еще типографская краска не остыла, в магазинах есть. К тому же, насколько я знаю (Витковский поправит, если что) рассказы и сборники продаются хуже, чем цельные романы...

Вы оторваны от реальности. В хорошем состоянии более 1000. На Алибе только одно предложение — с порванным переплетом 700 руб. На Либексе в лучшем состоянии, но не новая 800 руб. Присмотрелся — то же надорван корешок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 22:28  

цитата Sergey1917

Не в укор ценам на РР, так как здесь ни за текст, ни за иллюстрации, ни за перевод платить не надо.
Увы, того, что мы наметили, в русских переводах нет вообще. Но мы уже заказали (Сатюрнен имеется в виду).

цитата Moscowsky

Хорошо бы было выпускать в год 2-3 книги в серии "Ретро..." книги для детей среднего возраста даже в виде сборников разных авторов. Это позволило бы расширить возрастную группу и привлечь новых читателей. Кроме того, можно было бы небольшие тиражи (до 100 эказ.) реализовывать с автографом писателей (на 50-100 руб. дороже). Это бы могло заинтересовать определенную категорию коллекционеров автографов.
Для этой возрастной группы у нас уже запас есть (к примеру — нигде не печатавшийся роман Щепетнева "Брюсова жила"). Да и не только это.
Насчет автографов — у нас живых авторов единицы, 10-20%.

цитата Sergey1917

Вы оторваны от реальности.
По поводу Альтова — я бы только за. Но и впрямь это не вмещается в ближние планы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 22:30  

цитата witkowsky

По поводу Альтова — я бы только за. Но и впрямь это не вмещается в ближние планы

75 % согласия уже есть!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 22:55  
Иллюстрации к "Пылающим безднам" Муханова. №1
Кстати, комплект рисунков идентичен и в журнале, и в книге

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 22:55  
Иллюстрации к "Пылающим безднам" Муханова. №2
Кстати, комплект рисунков идентичен и в журнале, и в книге

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 23:20  

цитата witkowsky

Увы, того, что мы наметили, в русских переводах нет вообще. Но мы уже заказали (Сатюрнен имеется в виду).

Я писал об издательстве СЗКЭО, СПб. Они уже выпустили много хороших подарочных книг для детей, но все старое: авторы, переводы, иллюстрации. У них расходы только на типографию и обработку иллюстраций, например довольно неплохо расскрасили Доре (Барон Мюнхгаузен) и Тенниела (Алиса в Стране Чудес). И печать у них хорошая (Латвия). Вот бы вам детские там издать. Мечты, мечты.

цитата witkowsky

Для этой возрастной группы у нас уже запас есть (к примеру — нигде не печатавшийся роман Щепетнева "Брюсова жила"). Да и не только это.

За детскую и подростковую литературу — голосую руками и ногами.

цитата witkowsky

По поводу Альтова — я бы только за. Но и впрямь это не вмещается в ближние планы.

На счет рамки я ни за ни против, хотя наверное больше за. Просто не согласен, что эта книга лежит в магазинах. Эта серия давно уже исчезла, за небольшими исключениями и продается через букинистические магазины очень дорого, хотя и вышли книги сравнительно недавно. Значит ретро пошло в гору, даже не в рамке.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 07:19  

цитата Sergey1917

продается через букинистические магазины очень дорого

Надо же, не знал. При всем почтении к Альтову, мне его хватает и в двух старых изданиях. К глянцевым новоделам отношусь прохладно.
Но — каждому свое.. Однако ж, хороших шестидесятников в нашей фантастике было пруд пруди — Емцев с Парновым, Ларионова, Росоховатский, Варшавский, Биленкин, Гор и далее по списку, — если всех начать переиздавать, никакой рамки не хватит... А ведь все это читано-перечитано.
Получается бег по кругу. Как-то все-таки давайте в пределах разумного, коллеги...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 08:03  

цитата stax

А ведь все это читано-перечитано.
Вот о том и речь. Притом — с другой стороны — читать Муханова тоже невозможно, есть ведь и какой-то запредельный уровень литературы.
На то РР и придумана, чтобы вытаскивать на свет божий то, что по каким-то причинам оказалось вне привычного круга чтения.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 08:48  
arnoldsco По сути Муханов журнальный и книжный совпадают.Только нумерация страниц изменена

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 09:04  

цитата witkowsky

Мы физически, по условиям типографии, такую книгу издать не можем. Мы живем в границах 14 — 22 а/л. Т. е. примерно 328 — 528 страниц.

Даже если поднять цену тома в полтора раза, рублей до 450-500? Коллекционеры спокойно это переживут, не волнуйтесь. Типография же против из-за своих недостаточных возможностей или по каким-то другим причинам? Или найти дополнительно другую типографию, которая может печатать толстые тома, пусть и дороже, и даже меньшим тиражом?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 09:24  
Титул, виньетка и пара пропущенных мелких рисунка. Виньеток — три одинаковых, в начале каждой части

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 10:00  

цитата witkowsky

Притом — с другой стороны — читать Муханова тоже невозможно,

Его просто нужно читать с некоторой долей ироничности. Ровно как и Шайбона, собственно. Мне оба романа доставили удовольствие, несмотря на очевидную архаичность. Муханов, к тому же, определённая веха в истории, чуть ли не космоопера.
Но это так, к слову. Муханов вполне доступен, с картинками я его разумеется куплю, но в целом обойдусь рачевской Плутонией.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 10:06  

цитата Karavaev

в целом обойдусь рачевской Плутонией.
Честное слово, я — тоже. И рисунки на три порядка лучше, а про текст вообще не говорю. Муханов словно специально сочинен для того, чтобы было кого назначить "русским Уэллсом". Да он и не годится нам: неполные 10 а/л, а добавить нечего. И советской утопией считать не хочется: полно куда более интересных вещей, которые напрочь забыты.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 10:50  

цитата stax

Однако ж, хороших шестидесятников в нашей фантастике было пруд пруди — Емцев с Парновым, Ларионова, Росоховатский, Варшавский, Биленкин, Гор и далее по списку, — если всех начать переиздавать, никакой рамки не хватит..

да? полно нечитанного, прошедшего мимо

Сапарин, Шитик, Шпаков-не мною найдены, но мною куплены, в рамке, да и читабельны, смею заметить.

цитата Karavaev

Мне  оба романа доставили удовольствие, несмотря на очевидную архаичность.

а вот архаичность не люблю. Ж Верн -не архаичен, да и Аэлита не архаична

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 11:07  
История Лима великолепного есть в нашей библиотеке.Попробую взять и скопировать.   Насчет шестидесятников-не уверен, что их надо переиздавать.Коллекционеры-имеют, а остальные-нвряд ли польстятся
Страницы: 123...215216217218219...412741284129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх