Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 12:59  
К "Строгову", кстати, были весьма неплохие эстампы, их можно на форзацах использовать:
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b843...

Поиском тут находится многое: http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireIn...
но большинство низкого разрешения. Надо поискать тоже самое, но в более высоком разрешении, но пока ничего путного не находится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 13:26  
а вот , возвращению ХВ посвящается:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 14:27  
Насчет, Рони-старшего — простите, я его просто, в общем списке, привел в виде примера: произведения могут быть и другие, более ранние и не публиковавшиеся, я в этот вопрос пока не углублялся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 14:58  

цитата apin74

Насчет, Рони-старшего — простите, я его просто, в общем списке, привел в виде примера: произведения могут быть и другие, более ранние и не публиковавшиеся, я в этот вопрос пока не углублялся.
Его любят, знаю. Просто он не втискивается в перспективу: нам с французского еще четыре автора предстоят (Ренар-Робида-Бернед-Жюль Верн), а переводчиков всего ничего, да и мощности наши сами знаете. Но никто наперед не отказывается. Все это, как и Лассвитц, возможно в каких-то определенных случаях: попадется неизданный роман, будет свободен переводчик, так вполне.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 15:15  
Тайна реки Злых духов,
http://www.fantlab.ru/work146399

в образовательных целях

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 15:39  
ицых:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 16:19  
С этим беда, по-белорусски читать не могу. Но приму к сведению.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 16:33  
Заканчивая с "Робуром" и "Властелином" — вот сканы обеих книг на французском с иллюстрациями Жоржа Ру, тут можно отследить куда в тексте какая идет (да и размеры иллюстраций тут побольше):
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k651...
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k656...

Кстати, в первой книге авторство иллюстраций приписано Беннету — наверное, это как раз тот случай, когда он был гравером чужих иллюстраций.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:12  

цитата witkowsky

по-белорусски читать не могу. Но приму к сведению.

Книга выходила на русском http://www.fantlab.ru/edition61886
Но и на русском она абсолютно нечитаема!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:15  

цитата Edred

Кстати, в первой книге авторство иллюстраций приписано Беннету — наверное, это как раз тот случай, когда он был гравером чужих иллюстраций.
О чем я и говорил. Хоть какая-то польза от моей давней профессии. Спасибо, дальше мы сами управимся.

цитата milgunv

Но и на русском она абсолютно нечитаема!
Спасибо, что предупредили. А то я такой соломы за последний год наелся — вспомнить страшно. Однако нашлось много замечательного, так что не жалуюсь.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:33  

цитата milgunv

на русском она абсолютно нечитаема

есть она у меня на русском, Щепетнев кстати на нее сподвиг, статьей своей, воспоминаниями :-)

цитата witkowsky

А то я такой соломы за последний год наелся — вспомнить страшно
-есть такой режим чтения, мальчик десяти лет,
:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:41  

цитата zx_

Тайна реки Злых духов,
http://www.fantlab.ru/work146399

в образовательных целях
Интересно, конечно, но целых три издания, да и на Алибе предлагается часто и недорого

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:44  
Вот уж Корчагина без нас наиздавали столько, что уходимость книги будет никакая.
Алиб — не всегда показатель, но иной раз — именно так.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:53  
Сияние базальтовых гор
http://www.fantlab.ru/edition97873

и Нефедьева -Могила Таме-Тунга
уже обсуждали?

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 17:59  
Вещь жуткая. Автор абсолютный графоман, не разбирающийся ни в чем, тем более не имеющий ни малейшего представления о науке, хотя сюжет и базируется на теме научных открытий и совершенно не умеющий писать и строить сюжет, тем более детективно-шпионский. И вообще... Человека похищают где-то в районе Сочи, вывозят на машине, и через несколько часов он уже в Западной Европе. И так сплошь и рядом. М-дя...   Только на волне тогдашней шпиономании он и мог выдержать аж два издания

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 18:52  

цитата zx_

Сияние базальтовых гор
http://www.fantlab.ru/edition97873

и Нефедьева -Могила Таме-Тунга
Эти же оба-два в сети лежат.

Читал где-то рецензию на Кабарина, там все так, как написал arnoldsco

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 19:06  

цитата zx_

Могила Таме-Тунга

Книжка весьма любопытная, но ее в свое время наиздавали столько, что любой желающий может приобрести какое-нибудь издание совсем недорого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 19:10  

цитата arnoldsco

Только на волне тогдашней шпиономании он и мог выдержать аж два издания
Я посмотрел.
... И выпал в осадок. Думал, все уже видал, но такого не припомню. Спасибо за науку.

К сведению друзей издательства:
Завтра в издательство привозят тираж первого тома Первухина. Все обещанное будет выполнено.
Кроме того, эта книга (как и Горбач) будет в продаже ММКЯ, открывающейся через несколько дней.

Кроме того:
после пересмотра готовых макетов книги решили сейчас же отправить в типографию следующие книги (№№24 и 25):

Георгий Ланин. Медуза. Илл. А. Анишкиной 384 стр.
Содержание:
Медуза
Багровая кукла
Нонна

Альбер Робида. Двадцатый век. Электрическая жизнь 512 стр.
Содержание:
Двадцатый век. Электрическая жизнь
На вершине башни.
Часы минувших веков.

Почему именно эти — потому, что следующие, надеюсь, тоже сдадим быстро. Лето кончается.
Художники начинают сдавать работу. Вот и пора сдавать на верстку очередной задел.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 19:44  
Оу, отличные новости, спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 19:59  
Горбач ожидается в "Лабиринте", он у меня в корзинке, буду ждать Первухина)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...208209210211212...412841294130    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх