Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

До еды была поглажена, а как же

Не-не, во время и после еды, я не рискну. Ну разве что, когда спит. ;-) До сих пор даже малявку боюсь лишний раз погладить8-)
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

во время и после еды, я не рискну

Ради эксперимента попробую погладить кота во время еды. Если что, не поминайте лихом.:-(((
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Мавра, если её начать гладить во время еды, сразу прерывает поглощение пищи и начинает коситься исподлобья, мол, *приспичило сейчас гладить? давай уже побыстрее с этим покончим*.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Они разнополые

Ну никакой личной жизни у звериков :-))) Интересно, а этих, лохматых, не стерилизуют?

цитата NS 123

Не-не, во время и после еды, я не рискну.

Я кошку во время еды вычесываю 8:-0 А после еды её фиг поймаешь. Правда, есть одна ловушка – коробка из-под посылки, достаточно вместительная, но узкая. В ней кошь не может развернуться и цапнуть, просто по габаритам не проходит :-)))

–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
glupecА зачем заводили разнополых. Двух мальчиков хорошо вместе держать, они не такие кусачие, хотя когда как.

цитата Конни

Ради эксперимента попробую погладить кота во время еды.

цитата NS 123

осле еды, я не рискн

цитата Marmotta

А после еды её фиг поймаешь
Вот читаю и думаю. что мои полудикие еще и не такие вредные. Сейчас старшему уши лечу. терпит бедный, то ли клещи, то ли воспаление, то ли все вместе. Но терпит, Уколы лучше делать шприцами для инсулина. там иглы очень тонкие, они и не заметят. что их колешь. Процедуры все делаю, только на голодный желудок, но чтобы я не могла своих звериков погладить, не может такого быть. В принципе их никто не может толком погладить, но я всегда могу, Они, конечно могут и не захотеть, но ради приличия всегда потерпят8:-0В общем договариваемся как-то. Зато и гоняют они меня, и командуют мною. но и искренне любят и прощают за тисканье8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вот читаю и думаю. что мои полудикие еще и не такие вредные.

Ольгун4ик, это ж от характера зависит 8-) У кого-то — вредный и противный, у кого-то — милый и добродушный. Росю в дом взяли взрослым — так он был добрейшей души кот, а Пиккола с детства домашняя, а как была недотрогой, так и осталась. Зато она говорливая и умеет как собачка приносить мне свою игрушку. Вообще любит находиться рядом со мной, только чтоб в её не лапала :-)))

цитата Конни

Ради эксперимента попробую погладить кота во время еды. Если что, не поминайте лихом.

Так, похоже Конни-таки слопали :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

это ж от характера зависит
Знаю. но как-то вот они со мной считаются, не могу сказать. что сильно уважают, но прислушиваются. может потому что не ору просто так никогда. Да на них я стараюсь и голос не повышать, не за что. только когда Мурчика опять от ран лечу, а он рычит и пытается укусить. Но как-то все равно справляюсь, зато потом он же и благодарит, да так что от его муррра крыша поднимается.

цитата Marmotta

так он был добрейшей души ко

Натерпелся, бедный, и душой отдыхал с Вами

цитата Marmotta

а Пиккола с детства домашняя
По-моему все очень любимые коты и кошки очень своенравный и потрясающий характер имеют. Все разные, но все гуляют сами по себе.

А что означает имя Вашей кошки? Кажется флейта?

цитата Marmotta

так, похоже Конни-таки слопали
Будем надеяться на лучшее, что хоть руку он ей оставит и она нам напишет
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Если не ошибаюсь, "piccolo" — маленький.8:-0
Ну и еще в копилку Мелких Злобных Зверей, Которых Нельзя Тискать:-D

Сей звэрь живет у мамы.Ей уже немало лет, но такая же по характеру (почти и по размеру) и осталась:-)
На фотке она подросток еще

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Да, Spectrum прав :beer: Piccola — «маленькая». Я когда ее принесла домой в коробке из-под обуви, все сказали: «Ой, какая маленькая!» Так и осталась Пикколой. Хотя если б я ей давала имя сейчас, но назвала бы ее Пинца (Pinza) — «клещи», «щипцы», в общем всё то, что щипается и кусается :-)))

цитата Ольгун4ик

Натерпелся, бедный, и душой отдыхал с Вами

Ну, справедливости ради, натерпелся он по собственной инициативе, вырос — и удрал на поиски приключений на свою попу, тогда же и почки посадил. А так он с рождения жил в саду с мамой-кошкой и братьями на полном пансионе. Кошек-то я потом всех стерилизовала, а вот коты выросли и поразбежались. Только Росик вернулся, весь больной, еле выходила его тогда. У него всегда был хороший характер. Жаль, что прожил мало :-(

Росси с мамой:

С брательниками:

С Пикколой:

цитата Spectrum

Сей звэрь живет у мамы.Ей уже немало лет, но такая же по характеру (почти и по размеру) и осталась

Коты прилетели :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

В ней кошь не может развернуться и цапнуть, просто по габаритам не проходит

А хищная просто уходит, если ее погладить, или дерется? Моя Маркиза могла звездануть когтями. Любила просто посидеть в комнате, под столом в своей коробке (как в будке), но трогать — не сметь.
–––
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2014 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

А хищная просто уходит, если ее погладить, или дерется?

Чаще всего сначала терпит, хоть и ворчит. Если я не внемлю, то тогда мгновенный разворот и тут уж кто не спрятался — я не виноват
Кстати о когтях. Я раньше обрезала ей когти обычными щипчиками. А тут купила спец. когтерезку. Оказалось — совершенно потрясающая штука: когти не слоятся, не ломаются и, главное, отрастают тупыми. Раньше же как сабли уже через несколько дней были ^_^
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 05:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Так, похоже Конни-таки слопали

Жива я. Вчера положила в миску корм и пока кот ел, погладила его. Он никак не отреагировал, но перед тем как приступить   к умыванию, посмотрел на меня со снисходительной укоризной.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

С брательниками:
какие красивые и яркие.:cool!::cool!::cool!:

цитата Marmotta

А тут купила спец. когтерезку.
у меня две. обе специальные и обеими не пользуюсь. Большие коты стачивают в бегах. А у Зайца все равно отслаиваются и все равно как у Ваших.

цитата Marmotta

Раньше же как сабли уже через несколько дней были
Поэтому все лежит в забвении. А так на вид ничего. одни когтерезка. а вторые — гильотинка.
но в принципе, Заяц может покусится ударить только если кто-то посмеет его за курдючок погладить. А остальных у меня никто не трогает. Мурчик все время раненый. одно залечу с другим приходит. Кстати то что кто-то не дается мне погладить и говорит, что   опять что-то случилось. Или не дай Бог новые раны, или просто воспаление, отравление и всякая гадость.

цитата Конни

посмотрел на меня со снисходительной укоризной.
Видимо еды было маловато, Но хорошо, что вы с нами
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Видимо еды было маловато,

Еды было достаточно. Просто мой флегматик таким образом выразил что-то вроде: "И охота тебе, хозяйка, приставать ко мне с ласками именно во время еды, как будто в другое время я от тебя прячусь".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

как будто в другое время я от тебя прячусь".
То есть он у Вас вполне контактный. А мой Заяц не начнет есть, пока его не погладишь. причем, даже когда оооочень голодный. Видимо из детства пошло, когда я уговаривала котят есть, вернее переходить на другую кормежку, хотя им и мамы еще достаточно было. Так что так как я его кормлю можно отдельную мелодраму снимать. только смотреть ее будет некому, слишком сладко. тьфу на меня8-]
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А мой Заяц не начнет есть, пока его не погладишь

Много лет назад была у нашего Артемия привычка, по утрам он укладывался перед идущей на кухню мамой (поперек дороги), а та должна была взять его на руки и отнести   завтракать. Ни с кем другим кот    такого себе не позволял, видимо мама сама приучила.   Продолжалось такое до тех пор, пока маме это не надоело.    С тех пор мохнатый не капризничает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Продолжалось такое до тех пор, пока маме  это не надоело.    С тех пор мохнатый не капризничает
а я не против. пусть капризничает, лишь бы ел. не выношу, когда плохо едят, люди, звери, сигнал такой у меня сразу- значит болен. Поэтому все делаю, чтобы ВСЕ, то есть абсолютно ВСЕ И ВСЁ ели!!! надо, буду гладить, надо — буду обещать чего-нибудь, но тарелка должна быть пустой!!!!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

не выношу, когда плохо едят, люди, звери,

Вам бы нашу Маркизу! Не ела, а клевала, до чего же была переборчивая... А Малек, как дите, лопает все подряд, даже яичницу;-)
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

Вам бы нашу Маркизу
договорилась бы, я еще и спляшу, лишь бы ели:-))). Но на самом деле я просто ищу то. что точно съедят и будет полезно. Кот был слегка отравленным. ничего фактически неделю не ел , других симптомов не было. Я про поведение. боли, температуру. Нашла в итоге, что он согласен есть желе из куриных консервов. теперь сама такое готовлю. Мое вкуснее, даже самые переборочные едят.

цитата NS 123

А Малек, как дите, лопает все подряд, даже яичницу
Растет Мальвинка!
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Наше зверье уже второй день зверствует: затеяли ремонт в туалете, в связи с чем там откручены все полки. Туалетную бумагу пришлось снять и поставить на бачок. Ну Муся не могла упустить такой шанс... Уже второй рулон разодран в клочья!:-))) Причем, успевает она это сделать буквально за 15 минут, пока нас нет дома, стоит отойти до ближайшего магазина. И как она ее оттуда достает? Раньше кошатинка никогда не была замечена за "залазинием" на унитаз, видимо, соблазн подрать бумагу был слишком велик — научилась. Оставить, что ли, как-нибудь унитаз с открытой крышкой...
Страницы: 123...435436437438439...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх