автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
26 августа 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Франсис Карсак "Робинзоны космоса", "Бегство Земли" Поддерживаю!
цитата witkowsky "Клодиус Бомбарнак" — тоже перевод Брандиса. — оригинальный или из http://www.fantlab.ru/edition35289 — исправленный?
И спасибо за Первухина!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ господи, список нужно вести Кто бы помог!.. Честно, мы бы в долгу не остались. А то я иной раз отвечаю на вопрос по четыре раза, и сам забываю — когда какая была ситуация.
цитата Sergey1917 Или цикл о Робуре весь в одной книге, и опять же иллюстрированный? Надо найти вариант, чтобы художник на оба романа был один. И не Беннет...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Посмотрю по оригиналу. Если это текст, который был издан при жизни Жюля Верна, то возьмем Перевод Е. Брандиса и Н. Брандис. Я как раз против того, чтобы извлекать версии "неизвестного Жюля Верна": что прадедушки наши читали, то и ретро. Другое дело, что перевод должен быть максимально доброкачественным.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И вам тоже
Спасибо огромное, Евгений Владимирович! Приятно очень, тем более ДР юбилейный завтра :-)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 августа 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата zx_ господи, список нужно вести
Кто бы помог!..
Желательно отдельной страницей, со ссылкой на неё в верху: ближайшие планы, более отдаленные, в разработке (проверке), отвергнутые (в данный момент, но с перспективой на будущее), ни под каким предлогом.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А разве вся фантастика Конан Дойля в 2-х томах, да с иллюстрациями — не редкость?
Кстати, не редкость. Например, изд-во "Наташа" в 1993-95 гг. в этом плане преуспело. http://www.fantlab.ru/publisher490 У меня на полке как раз эти 2 тома и стоят. Без картинок, правда. Но и этого мне достаточно... Ни в коем случае, впрочем, не возражаю, чтобы вы получили издание в ретрорамке.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
26 августа 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky что-то я не хочу издавать "Страну Туманов". А обойтись без нее в цикле о Челленджере как-то неловко. Не вижу ничего неловкого: откровенно слабое произведение, написанное уже на "излете" автора и с совершенно другими взглядами
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Georges Roux (1855-1929) стилистически подойдет идеально. Осталось сделать работу, но это уже техника. Спасибо. (Беннет, боюсь, вообще рисовать не умел. Говорю как искусствовед-расстрига : )))) Хороших иллюстраций к фантастическому Конан Дойлю что-то не припомню — разве что как раз советские были кое-какие.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кто бы помог!..
Могу помочь. На следующей неделе я свободен. Люблю систематизировать. Детали можно обсудить в личке
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Приятно очень, тем более ДР юбилейный завтра :-) Ничего себе. Если вот такой "рояль в кустах" получается, так ведь и не поверишь, что я об этом знать не знал. (У меня в романе "Чертовар" наличествует живой рояль Марк Бехштейн, который любит бегать по кустам. Кстати, списан портретно с поэта и шансонье Марка Фрейдкина — с его разрешения : ))))
цитата stax Могу помочь. На следующей неделе я свободен. Люблю систематизировать. Детали можно обсудить в личке Перепишите насквозь предложенное в теме, явно принятое и явно отвергнутое (последнее конспектом) — все прочее легко отредактирую. Можно будет превратить в "Перспективный план" и даже обнародовать.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
26 августа 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрал про Гаяну быстро, решения Евгения Владимировича -нет!
цитата Bizon а вы не думали об Аматуни? трилогия "Гаяна"
цитата stax я тоже за Аматуни! Трилогия "Гаяна"
цитата stax Достаточно издать по томику избранного: МИРЕР: Субмарина "Голубой кит". — Остров Мадагаскар. — Посредник. Киносценарий. — Рассказы АМАТУНИ: Гаяна. Трилогия. — Разведчик недр МАРТЫНОВ: Каллисто. Дилогия -или- Звездоплаватели. Трилогия РЕЙМЕРС: Северная корона. Трилогия ДАВЫДОВ. Я вернусь через тысячу лет. Трилогия БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы
Гаяну хорошобы
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Собрал про Гаяну быстро, решения Евгения Владимировича -нет!
Не все собрали: q=witkowsky]Насчет Аматуни: поставил на рассмотрение. Опять вопрос о наследниках.[/q]
цитата witkowsky Кстати, трехтомник Аматуни встречается в продаже по сей день.
цитата arnoldsco И я бы сказал, по очень смешной цене — от 350 руб
цитата witkowsky а насчет Аматуни едва ли.
Едва ли — это скорее нет, чем да.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 августа 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Аматуни, Трилогия:
Тайна Пито-Као – 7,5 а/л Гаяна – 7 а/л Парадокс Глебова – 7,5 а/л.
Т. е. вся трилогия = 22 а/л. Для нас это максимальный предел объема. Автор умер в 1982 году – т. е. платить и наследникам и за иллюстрации. Я не против. Однако разойдется ли этот кирпичик тиражом 3000 ???
Большой вопрос к Фантлабу. На этот раз я даже тексты сложил, так что мог бы сдать книгу иллюстратору за полдня. Это не да и не нет, это уже вопрос о наследниках и о спросе на книгу. stax: Достаточно издать по томику избранного: МИРЕР: Субмарина "Голубой кит". — Остров Мадагаскар. — Посредник. Киносценарий. — Рассказы Изучу. МАРТЫНОВ: Каллисто. Дилогия -или- Звездоплаватели. Трилогия Решили делать пока менее известное — два тома. РЕЙМЕРС: Северная корона. Трилогия Изучу ДАВЫДОВ. Я вернусь через тысячу лет. Трилогия Изучаю. Давно примериваюсь БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы Рано или поздно — непременно. Все-таки я ученик его учеников, куда денусь.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
26 августа 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky МИРЕР: Субмарина "Голубой кит". — Остров Мадагаскар. — Посредник. Киносценарий. — Рассказы
Пара рассказов Мирера выходили только на английском. Возможно, сохранились рукописи? Возможно, есть неопубликованное?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
26 августа 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется. что тиражи Мирера, Мартынова. Реймерса и Давыдова не должны превышать 1000, а потом возможна и допечатка.наверное.А вот Аматуни с хорошими иллюстрациями-уверен что разойдется полный тираж
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
26 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Мне кажется. что тиражи Мирера, Мартынова. Реймерса и Давыдова не должны превышать 1000, а потом возможна и допечатка.наверное.А вот Аматуни с хорошими иллюстрациями-уверен что разойдется полный тираж
witkowsky А есть статистика продаж?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|